Отзыв: Пилинг Джесснера - Отлично обновляет и очищает кожу! У кого сухая кожа - не стоит! Страшные фото прилагаю!
Достоинства: Чистит и выравнивает цвет лица, регулирует повышенное жироотделение, кожа после - мечта!
Недостатки: Надо делать курс процедур, есть неприятный запах препарата, можно получить ожег при неумелом использовании
Приветствую всех читателей и авторов полезного сервиса Отзовик! Мой сегодняшний отзыв будет о химическом пилинге для лица.
Как всем хорошо известно, что зима - это самое подходящее время для курсов пилингов. Поскольку солнечной активности мало, поэтому мы мы можем делать выбрать подходящий нам курс пилингов и спокойно его пройти, не беспокоясь за солнечную активность.
Если обозначить одной фразой, то эта процедура - снятия старой кожи с помощью различных препаратов и аппаратов.
Пилинги бывают разной направленности и разной глубины воздействия, а также способа воздействия. Самые "легкие" - это поверхностные: молочный, миндальный, гликолевый.
Серединно-поверхностные: пировиноградный, пилинг Джесснера, ретиноевые.
А также есть аппаратные методики: вакуумный, ультра-звуковой, лазерный и иные.
Подобрать тип и глубину воздействия пилинга, а также количество процедур может только грамотный специалист. Так как просто прийти в салон и сказать я хочу миндальный или ретиноевый пилинг - нельзя. Так как необходимо знать свою кожу: ее тип, способность к восстановлению, проблему, которую вы хотите решить, а также учитывать ваш возраст и состояние здоровья. А также вы должны понимать какой период восстановления будет, и сможете ли вы выходить на улицу "такой красавицей".
Я стараюсь открывать свой сезон пилингов в конце ноября или начале декабря, чтобы к 15 февраля успеть сделать минимум 7 процедур, а лучше 10. "Разминаюсь" на гликолевом, а дальше следует пировиноградный. В этом году косметолог предложила после пары процедур пировиноградного делать пилинг Джесснера. Поскольку мои пожелания были: убрать жировыделение, пигментацию, а также выровнять поверхность кожи.
Зачем нужен вот такой пилинг:
1. улучшить внешний вид кожи: так как снимается старый ороговевший слой кожи, то высвобождаются более молодой и свежий слой,
2. убрать излишнее выделение кожного жира,
3. сделать кожу более ровной - убрать мелкие неровности и частично пигментацию
4. ликвидирует мелкие мимические морщины,
5. активно борется с акне.
Как у всякой процедуры есть и противопоказания:
1. беременность
2. аллергия на составляющие препараты
3. инфекционные или гнойные воспаления на поверхности кожи, а также герпес
4. воздержаться от процедуры стоит людям с онкологией
ПРОЦЕДУРА
Первый раз я делала пилинг 3 января, чтобы спокойно пару дней посидеть дома, когда начнется активное отшелушивание, чтобы не идти на работу облезлой.
Процедура начинается с очищения: убирается тушь и помада, далее косметолог наносит приятную пенку на лицо и умывает кожу. Далее наносит специальный тоник - весьма едкий с характерным запахом. Потом высушивает кожу.
После этого начинает наносить на сухую кожу состав, который остается на коже и проникает в нее. Скажу сразу, он весьма дурно пахнет, у меня даже есть ощущение, что они проникает в рот, хотя он закрыт. Пилинг чувствуется на лице, так как начинается жжение. Что что оно похоже - такой мелкий ожог, который через минут пять сходит на нет.
После того, как жжение прошло наносится следующий слой. Количество слоев регулируется вашим состоянием, типом кожи и тем эффектом, что вы хотите достичь.
В процессе нанесения можно контролировать глубину проникновения состава, т. е. как у мня получилось, что нос - это самая чувствительная часть, на нее наносили 1 слой, на область носогубных складок - 2 слоя, а вот на лоб и щеки - 6 слоев.
Скажу сразу, что я не молчала в процессе, а косметолог меня постоянно спрашивала, где и как щиплет. А также сама смотрела на степень покраснения кожи после каждого слоя нанесения.
После последнего слоя я собралась домой. Кожа по ощущениям была, как после ожога - красная и немного воспаленная. Через 4 часа я дома тщательно умылась и нанесла крем. Ощущения были не очень...
На утро я выглядела, после первого раза очень хорошо, кожа белая и ровная. Но вот после второго посещения салона и более глубокого проникновения состава уже не айс - как краснокожий житель Америки. Думала, что краснота сойдет в течение ночи... Но, нет... Поэтому два дня я сидела дома, так как на второй день верхний слой кожи начал активно сохнуть, и уже ближе к вечеру я почувствовала легкое потягивание.
1. кожа после пилинга по состоянию весьма хороша: пигментация стала менее заметна, а цвет кожи - просто меня радует!
2. у меня просто сильно снизилась активность сальных желез - раньше после обеда мне требовалось промокать блестящий от жира лоб, а сейчас я имею ровную кожу практически без жирного блеска, только в 6 вечера немного припудриваюсь. Что будет весной спустя 2 месяца меня очень волнует...
3. очень хорошо почистились поры. Не секрет, что у кого жирная кожа есть скрытые воспаления, т. е. небольшие бугорки. Так вот эти бугорки после процедуры ушли вместе со старой кожей.
Вот с такими небольшими остатками я ходила на работу:
1. надо делать именно курс таких пилингов, поскольку состояние и цвет лица улучшается после каждой из процедур
2. пилинг прекрасно работает на жирной коже: убирает воспаления, уменьшает выделение кожного сала. Сейчас у меня кожа нормальная с комбинированными участками.
3. поры после пилинга сузились и стали чистыми
4. эта процедура подходит для тех, кто хочет освежить цвет лица, убрать мелкие морщинки. но боится жёстких химических или аппаратных пилингов.
Что меня напрягло:
1. после 6 слоев нанесения на следующий день мне пришлось полностью вымазать на себя зеленый корректор из палетки, чтобы не быть краснокожей красоткой
2. есть болевые ощущения во время и после
3. нельзя отдирать кожу, а когда сухой слой отстает от поверхности, все чешется...
4. у меня кожа обладает хорошим восстановлением. Поэтому я описываю свой опыт, но это все индивидуально. У вас может быть не так.
5. запах от препарата. Не буду скрывать, это весьма вонючий состав - запах чем-то противно медицинским.
В целом, если у вас жирная кожа с небольшими высыпаниями, и вы хотите почистить и сделать ее более ровной с узкими порами - делайте такой курс пилинга. Но, не ждите чудес от первой процедуры! А вот обладательницам нормальной, сухой и тонкой кожи - не советую.
Всем красоты и хороших уходовых средств! Кому понравился отзыв - ставим лайк!
Серединно-поверхностные: пировиноградный, пилинг Джесснера, ретиноевые.
А также есть аппаратные методики: вакуумный, ультра-звуковой, лазерный и иные.
Зачем нужен вот такой пилинг:
2. убрать излишнее выделение кожного жира,
3. сделать кожу более ровной - убрать мелкие неровности и частично пигментацию
4. ликвидирует мелкие мимические морщины,
5. активно борется с акне.
Как у всякой процедуры есть и противопоказания:
Вот с такими небольшими остатками я ходила на работу:
3. поры после пилинга сузились и стали чистыми
Что меня напрягло:
2. есть болевые ощущения во время и после
Всем красоты и хороших уходовых средств! Кому понравился отзыв - ставим лайк!
Время использования | 3 раза |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Отлично обновляет и очищает кожу! У кого сухая кожа - не стоит! Страшные фото прилагаю! |
Это не мое
Хорошая косметика и все в ажуре и так…
А это прям зверство какое то
Мне напоминает, как сходит кожа с ног после педикюрных носочков.
Но его уже не выпускают, к сожалению