Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Rioja "Conde Otinano Tinto DOC" - Официальное вино Уимблдонского теннисного турнира.

Достоинства: Вкус настоящего испанского вина!
Недостатки: Содержит пищевую добавку - консервант диоксид серы. Замечены подделки.
Вино Bodegas El Cidacos, "Conde Otinano" Tinto, Rioja DOC, 2016 года.

Вино красное сухое Rioja Conde Otinano Tinto DOC фото

Новый Год прошёл, а вкус остался. Нет, просто покупали с лёгкой руки целых две бутылочки и вторую, уже в тихой обстановке, без всяких смесей с шампанским и другими, более серьёзными напитками, опробовали ещё с большим удовольствием.

Вкушали вино по инструкции, то есть с тушёным мясом. Я сомневаюсь, что было приоритетом, но одно другого стоило. Жаль не запечатлел натюрморт. Потом вино пошло прекрасно и под десерт. Заявленные нотки малины присутствуют, а вот вишнёвого послевкусия не почувствовал. Правда, вкус хорошего вина чувствовался ещё долго, хотя лёгкая эйфория была короткой. Ну, а цвет... точно вишнёвый, насыщенный, яркий и очень любимый мной. Есть ещё один цвет, который мне приятен - это травянисто-зелёный и он присутствует в стеклянной таре этого продукта. Так что положительные эмоции я испытал вдвойне.

Вино красное сухое Rioja Conde Otinano Tinto DOC фото

Что означает аббревиатура DOC на этикетке, а значит, что это вино из самой высокой категории испанских вин. А значит... но!

Почитал отзывы предыдущие. Оказывается цена на это вино может быть в 240 рублей. Отзыв глубоко отрицательный, а фото практически, идентичные. Как может быть такое??? Очень слабо работают структуры защиты потребителя? Получается... мы всегда можем попасть на подделку. Могу посоветовать это вино, но пожалуйста относитесь к покупке серьёзно. И если попадается поддельная продукция, не будьте равнодушными и не спешите выливать всё в раковину, а проявите активность. В некоторых случаях не люблю быть пассивным. Покупатель всегда прав! Фото и видео в интернет обязательно. Это наше оружие сегодня.
Спасибо за внимание! Желаю Вам всегда вкушать только настоящие продукты и никогда не чувствовать себя обманутыми.

Вино красное сухое Rioja Conde Otinano Tinto DOC фото

Время использования 1 января. 6 января.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Официальное вино Уимблдонского теннисного турнира.

horror6104
Тут Дед Мороз тоже, походу, прилично отхлебнул :)
StasArk
Да он подряд всё хлебал и со стола тоже… утром только остепенился, как сейчас помню… уснул :)
danbarada
А я нынче не покупаю вина, которые разлиты специально для России. Выбираю только те, где есть оригинальные этикетки не на русском языке плюс одна добавочная с переводом. Практика показывает, что такие вина значительно лучше. Хотя может и это замечательное, Но вот группе Ладога нашей питерской я не очень верю…
StasArk
Значит мне повезло. Понял, учту!
Redwol
Надо будет поискать.
StasArk
Поискать и учитывать комментарий выше.
andrss
В Испании мои знакомые про такое вино ни чего не слышали)))
StasArk
По-моему, брэнд Rioja очень знаменит и на слуху часто.
andrss
Rioja- этот бренд да, пожалуй на втором месте в Испании. Я имел ввиду именно это вино. Хотя возможно, что в свободной продаже в Испании его и не найти.
StasArk
В наше время всё может быть. Хорошо хоть … чувствовалось как приличное вино :)
Kankin16
Красное сухое, мясо - классика жанра… и фото отличные:)
StasArk
Согласен… классически отдохнуть приятно :)
sergsch
В магазинах такого пойла навалом. По поводу "официального" спорить не берусь. А вот "Очень слабо работают структуры защиты потребителя" - это кто? владельцы подпольных цехов?
StasArk
Да, но ещё слабовата и наша гражданская позиция. "Да фиг с ним!", "А-а-а-а, связываться ещё", "А мне это надо?"
Однажды, не хотели менять товар и звонок в комиссию по защите прав потребителя изменил всё моментально…прямо у меня на глазах. Другой раз под угрозой такого звонка с витрины был быстренько убран просроченный товар. Народ такой… своим терпением распустили пройдох.
sergsch
Что распустили - согласен, по поводу "гражданской" позиции - от части. А вот противоположных примеров с десяток приведу, даже не задумываясь.
StasArk
Так о том и разговор, как искоренить такие примеры.
Mirta-mir
100 % повезло :)
Васильич
Конееешно, породистое :)
Эпика
Люблю красное сухое вино)
Взаимно! Обожаю жажду утолить! :Р