Лосьон Osher Каламин
Рекомендуют 97%
Отзыв о Лосьон Osher Каламин
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Лосьон Osher Каламин - Ветрянкой лучше не болеть вообще

Достоинства:
Снимает зуд, хороший состав, не позволяет развиваться волдырям при своевременном использовании
Недостатки:
Запах, упаковка, цена
Ветрянка - очень неприятное заболевание и, естественно, переболеть ей лучше в детстве. Ведь последствия, которые заключаются в рубцах на коже - это по большому счету не самое страшное, лишь косметический дефект.
Однако особенно для девочки любые дефекты на коже могут потом стать проблемой, когда она вырастет.
Ветрянка в этом году не обошла и мою дочь стороной. Лечения от нее специфического нет, только симптоматическое: мазать волдыри можно зеленкой, фукарцином или каламином.
Но первые два имеют яркий окрас - зеленый и розовый соответственно. Дочь просто отказалась, да и я боялась, что долго отмываться будет и одежду может испачкать.

Лосьон Osher Каламин фото

А вот каламин - это специальный косметический лосьон при проблемах с кожей, который также может использоваться и при ветрянке. Лосьон на основе цинка, который, как известно, хорошо подсушивает воспаления.

Лосьон Osher Каламин фото

Состав лосьона мне очень понравился, достаточно простой. Но при этом от ветрянки он оказался очень эффективен: назревающие волдырики от подсушивает и если начать мазать кожу на этапе красного пятна, то он может даже не развиться в волдырь.
Несмотря на то, что ребенок у меня был весь в высыпаниях, большинство было подсушено каламином и не более 10 элементов на теле и лице переросли в волдыри.
А вот на голове у меня не получалось найти все элементы из-за волос, поэтому там волдырей было очень много.
Лопнувшие волдыри каламин обеззараживает и создает защитный слой.

Лосьон Osher Каламин фото

Конечно, без рубцов мы не обошлись. Но тут еще зависит, как мне кажется, от свойств кожи. У дочери очень чувствительная кожа и осталось пара рубцов на лице и штуки 3 на спине.
Пользоваться каламином неудобно: это двухфазная жидкость. Перед применением необходимо как следует встряхнуть, чтобы жидкость и порошок перемешались. Пахнет противно, как будто резиной.
Дозатора никакого нет. Я, чтобы не разводить микробы, я отливала часть лосьона в другую тару и уже оттуда брала ватной палочкой и точечно наносила на кожу. А потом необходимо еще и дождаться, пока он высохнет.
Еще один плюс - он снимает зуд.

Лосьон Osher Каламин фото

Одной бутылочки хватило на то, чтобы вылечить ветрянку. Даже осталось около половины.
Я в целом осталась средством довольна, несмотря на его недостатки.
Время использования: 1 месяц
Стоимость: 800 р.
Год выпуска/покупки: 2018
Общее впечатление: Ветрянкой лучше не болеть вообще
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (2)

Тоже переболел уже сын ветрянкой, я обычную зеленку использовала для лечения сыпи. У нас в садике даже "ветряночные" праздники проводили)чтоб все "желающие" переболели)
Супер про "ветряночные" праздники. Меня удивили родители, которые стали оберегать детей от ветрянки, забрали их домой, на карантин, но ведь вирус ветрянки был уже давно в группе. На что надеялись?