Отзыв: Инсектицидное средство "Raid" против тараканов и муравьев - Не плохое средство от тараканов, моментального действия.

Достоинства: Мгновенно убивает насекомое.
Недостатки: Действует 4 дня, а не 4 недели, как заявлено на упаковке.
Всем доброго времени суток! Хочу с вами поделиться отзывом об инсектицидном средстве от тараканов, от компании Рейд. Купила в одном из магазинов с бытовой химией. На выбор было 4 вида средств, разных компаний, производящих такого рода отравы для домашних тараканов. Остановила я выбор именно на этом средстве от непрошеных коричневых соседей потому, что по размеру это самый большой баллон.

Инсектицидное средство Raid против тараканов и муравьев фото

Лицевая сторона баллона информирует, что производитель этого средства- компания SC Johnson- семейная компания. Сам распылитель довольно обычный, как в любых аэрозолях, колпачок баллона имеет сзади выемку для пальца! Чтобы палец ну или клапан не двигались, и это позволило бы четко направлять спрей на быстро движущуюся букашку.

Инсектицидное средство Raid против тараканов и муравьев фото

Ну и такая форма кнопки для нажатия на клапан аэрозоля, мне кажется нужна, чтобы максимально увеличить расстояние от средства и до пальцев.

Инсектицидное средство Raid против тараканов и муравьев фото

Как указано на лицевой стороне баллона, средство оказывает мгновенное действие и защита от появления этих гадов сохраняется до 4 недель.

Инсектицидное средство Raid против тараканов и муравьев фото

Ну а сзади имеется очень большое количество информации. Вверху указанно, что баллон нужно встряхнуть.

Инсектицидное средство Raid против тараканов и муравьев фото

Вся информация представлена тут на трех языках: русском, украинском и казахском. И так как средство по сути является отравой, то конечно же главное о чем тут говорится это способ применения и меры предосторожности.

Инсектицидное средство Raid против тараканов и муравьев фото

Главное, это избегать практически всего: распыления вблизи огня, распыления на продукты, распыления на полированные поверхности, а так же в непроветриваемых помещениях... Чего и следует ожидать от такого рода отравы.
Внизу информация гласит, что этот баллон содержит 300 мл жидкости, три красных ромба, означают что легко воспламеняется, при попадании на кожу, может вызвать аллергию и последний ромб, на мой взгляд вообще атас, так как средство настолько токсичное, что может нанести урон для водной флоры и фауны, да еще и с долгосрочными последствиями.

Инсектицидное средство Raid против тараканов и муравьев фото

Ну хоть один плюс, имеется, не содержит озоноразрушающих хладонов... хоть отсюда не ждать удара по экологии.

Производитель указан Нидерланды, но по штрихкоду (начинается на 50) это Великобритания.

Инсектицидное средство Raid против тараканов и муравьев фото

Это вся информация, которую можно найти на баллоне, единственное я не могу полностью сфотографировать состав, но там такие химические названия, что смысла в этом никакого я и не вижу! А вот срок годности у этого яда имеется.

Инсектицидное средство Raid против тараканов и муравьев фото

Что же касается моего личного мнения, конечно я его озвучу!
В плане вонючести, по сравнению с остальными подобными средствами, довольно терпимый запах! При непосредственном попадании этого средства на таракана, его сначала начинает сильно крючить, а потом он перестает куда то спешить, и лежа на спине подергивает лапками. Вот он, и конец! Но это разовая акция, для тараканов, которые просто обнаглели и не спешат прятаться при виде человека! На упаковке указано обрызгивать стыки и косяки, ну это не очень помогает, а обещание, что средство защищает до 4 недель, обычный маркетинговый ход! Расскажу как это было на моем опыте! У нас есть стол, такой старый совдеповский стол-шкаф, с выдвижной разделочной доской, кому за 30, те помнят, потому что сейчас ни у кого такой не встретишь, но я уже писала, что мы переехали к дедушке, а он ничего не дает убирать или заменять, ну и по поводу этого стола, в месте, где разделочная доска, у тараканов перевалочная база, а может быть и дозорная вышка, короче они там регулярно обитают, сам шкаф пустой, но они все равно там сидят(оно и понятно, шкафу 100500 лет, но раньше этой доской же пользовались, значит и что-то типа продуктов там сохранилось, хоть при заезде я все перемыла с хлоркой). В общем я обрызгала это место, несколько чуваков к верху брюхом, окей! Убрала трупики и жду, день-тишина, два, три и на четвертый день смотрю, здрасте! Сидит один, выжидает ... так что это никак не 4 недели, а 4 дня и то, с натяжкой. Так что обман на упаковке! Огромным минусом является именно точное попадание на таракана, потому что если просто где то рядом пшикнуть, он просто сбежит и все! Обидно, ведь яд действительно сильный, я больше всего боюсь за детей. Поэтому по утрам перемываю кухню от и до! Чтобы исключить отравление! А по поводу всяких гелей и борной кислоты в порошке, ну тоже эффект сомнительный, главное что может помочь от тараканов, на мой взгляд, это сменить место жительства на более новое, хотя тоже не факт что эта напасть в новостройке обойдет вас стороной! Так что пока мои будни проходят в борьбе против этих многоногих товарищей, и пока что у нас с ними ничья!
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не плохое средство от тараканов, моментального действия.

sharlo
точно спасает от этих друзей
yaro4evsky
Мне оно пригодилось не только в спасении от тараканов)
Amazing things
Фу,какая гадость ,они стаями живут , надо что-то мощнее
HelenaKursova
конечно, средство помогает, но уничтожает по одиночке! Нам бы стайку прикончить!
Марина Гейдрих
тараканы-большая проблема. Когда я жила на старой квартире, от соседей постоянно приходили усатые гости, и вывести их было проблематично. Когда соседи переехали и тараканы пропали-видимо с собой увезли-))
HelenaKursova
вот вот! но наши соседи снизу съезжать не планируют!
TrAsid
Так себе.
Зарина Веган
Забавно вы все описАли. У нас тоже такие же гости и тоже ничья…
HelenaKursova
спасибо что оценили, значит у вас с юмором все порядке!если найдете средство, позволяющее победить, дайте знать!
Зарина Веган
Есть одно средство Rolf club 3D с пульверизатором, стоит 400 р. примерно. Подруга хвалила. Это средство для собак, но от таракашек очень хорошо помогает. Как я куплю, напишу отзыв
HelenaKursova
Спасибо!буду с нетерпением ждать от вас отзыва!
Зарина Веган
И вас спасибо за интерес)
Виталий555
У нас тараканы вывелись как-то сами)
У нас наотрез отказываются
vivat1945
Не справляется со своей задачей.
HelenaKursova
ну для колонии он бесполезен, а как точечные удары по захватчикам, прекрасен, хоть на кишки не любоваться, фуу…
vivat1945
Ну да.
Татьяна565
Каждое лето приходится покупать, постоянно какая то "дичь" заводится