Отзыв: Соус Filippo Berio "Classic Pesto" - Очень даже неплохой Песто

Достоинства: Вкус,состав,упаковка
Недостатки: Цена без акции
Доброго вечера читателям сайта «Отзовик»!
Сегодня решила написать свой отзыв на гастрономическую тему. Полюбился мне с недавних пор соус Песто. Купить его сейчас можно почти в любом сетевом продуктовом магазине, но не везде и не всегда устраивает цена. Конечно можно приготовить соус Песто и самостоятельно в домашних условиях, знаю некоторые любители так и делают, но в составе его все продукты не из дешевых, так что не знаю стоит ли овчинка выделки. Поэтому стараюсь купить его со скидкой. Недавно в Магните по акции увидела соус «Classic Pesto» Filipino Beria. Страна производитель -Италия.

Соус Filippo Berio Classic Pesto фото

Цена отличная -150 рублей, скидка почти 50%.

Соус Filippo Berio Classic Pesto фото

Производитель проверенный. Покупала оливковое масло этой ТМ, качество которого меня вполне устроило. При покупке соуса Песто всегда обращаю внимание на консистенцию продукта. Не нравиться, если соус излишне однородный, предпочтительнее для меня, когда видны крупинки ингредиентов. Банка стеклянная и очень хорошо можно рассмотреть.

Соус Filippo Berio Classic Pesto фото

Этот соус уже на первый взгляд мне понравился. К плюсам сразу же можно отнести и то, как упакован данный продукт - этикетка выполнена таким образом, что крышка с банкой зафиксирована узкой лентой, которая при открывание банки естественно нарушается. Так что при покупке видно, что банка герметично закрыта и до вас ее никто не открывал. Читаем состав - все основные составляющие классического Песто присутствуют(базилик, оливковое масло, сыр, кедровые орехи, кешью).

Соус Filippo Berio Classic Pesto фото

Немного смущает, что помимо оливкового масла есть ещё и подсолнечное, ну и картофеля нет в классическом рецепте Песто. Ну это не критично. Решено: надо брать.
На этикетке помимо состава естественно есть вся необходимая информация от производителя.

Соус Filippo Berio Classic Pesto фото

Срок годности 2 года, хранить можно при комнатной температуре, но конечно после вскрытия только в холодильнике и употребить рекомендуется в течении 2 недель. Ну у нас он точно так долго не задержится на полке холодильника, хотя думаю, что и через 3 недели ничего с ним не случится при хранении в холодильной камере. Баночки весом 190 г по мнению производителя достаточно на 4 порции. Ну не знаю. Порции конечно у всех разные, мне хватает на больше. На этикетке есть рекомендации с какими блюдами можно подать соус. Знаю, что чаще всего с макаронными изделиями его едят, но я люблю намазать на ржаной хлебец. Перед употреблением соус в баночке желательно перемешать.

Соус Filippo Berio Classic Pesto фото

На этикетке написано, что нужно взболтать, но это вряд ли получиться из-за густоты продукта.
Вот такой вкусный перекус или закусочка. Кому как больше нравится.

Соус Filippo Berio Classic Pesto фото

Стоит отметить, что перекус получается ооочень сытным, чувство голода после такого ещё долго не появляется. На запах и вкус Песто этой торговой марки мне понравился. Читала в предыдущих отзывах, что кому-то попадались крупные волокна базилика, но мне не попались, видимо это зависит не от производителя, а от партии товара.
Резюмируя, могу сказать, что соус вполне достойный, хотя ела и вкусней и с лучшим составом, но и цена была выше. Вот такой Песто мне понравился больше и по составу и по вкусу. Тоже итальянский.

Соус Filippo Berio Classic Pesto фото

Но Classic Pesto Filippo Beria могу смело рекомендовать для дегустации читателям моего отзыва. Желаю приятного аппетита!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень даже неплохой Песто

LaPerla
Только картофель в составе - абсолютно лишний продукт, напхали для удешевления.
Viktoriya31
Согласна с вами полностью.Но такое не первый раз увидела,в большинстве соусов Песто,которые видела в наших магазинах есть в составе картофель
LaPerla
К сожалению, песто, если делать его правильно - очень дорогой по себестоимости соус. А тут дорогие кедровые орехи уже заменили на кешью. В принципе, эта баночка так и будет стоить 150 рублей. Ничего страшного в составе нет, но вкус уже не тот будет.
Viktoriya31
Кедровые там тоже есть.В конце списка состава.Наверное не дочитали.А на счёт себестоимости-это да.Дорогие ингредиенты все у Песто.
Viktoriya31
Кедровые орешки прямо видны,если присмотреться.Я поэтому и предпочитаю такую консистенцию соуса
LaPerla
Кедровые орехи третьи с конца, их примерно положили по массе, как чеснока)
Viktoriya31
Скорее всего вы правы.А чеснок практически не чувствуется
Smile-smile
Ни разу не пробовала)) Наверное, понравился бы.
natasha660939
Раньше очень любила соус песто. Это далеко не лучший производитель. Соус должен быть выражено зеленый.
Viktoriya31
Однозначно не самый лучший, даже из тех, которые я пробовала. Думаю, что самые лучшие я ещё и не пробовала.
Tanua86
Я хочу попробовать такой, почему-то никогда не обращала внимания на него.
jeleznyak
Никогда не пробовала этот соус. Интересно, на что похож его вкус
bogun1985
Вау