Отзыв: Сковорода с керамическим покрытием Excellent Houseware - Запах горелой пластмассы испортил все хорошее впечатление...

Достоинства: Ничего не прилипает
Недостатки: Плавится ручка.плохо отмывается.
Я привыкла к тяжелым чугунным сковородкам. Сковорода с керамическим покрытием EXCELLENT HOUSEWARE мне подарили. Взяла ее в руки она оказалась очень легкая. Сказали к ней ничего не пристает. Надо просто один раз смазать маслом и все.

На следующий день решила пожарить оладушки. Для подстраховки налила масла как обычно. Первый блин как нестранно оказался не комом, как на обычной приходилось иногда отдирать его. Я прям обрадовалась. Супер думаю. Наконец то, что надо...
Но на третий партии оладушек я почуяла запах плавленной пластмассы. Осмотрела плиту. Ничего нет. Понюхала рядом расположенную розетку. Все отлично.
К пятой партии до меня дошло что плавится ручка у сковородки. Огонь у плиты был минимальный. К концу приготовления запах ощущался очень хорошо по всей кухни.
Конечно была очень расстроина.
Пришла к выводу что жарить на ней можно только яйца, так как это быстро. Для более продолжительной жарки нужна старая-добрая чугунная сковорода.
Да и отмывается она плохо. Приставшее масло не знаю чем удалить. Можно ли ее тереть металлической терочкой для посуды?
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Запах горелой пластмассы испортил все хорошее впечатление...

eremeevatoma
Тереть ни в коем случае нельзя ни теркой, ни какими абразивными веществами. Мне попалась очень хорошая керамическая сковорода, хотя всегда была сторонницей доброй старой чугунной сковороды.
Anuta150980
сегодня спросила где они ее купили... в Пятерочке за 300р, акция какая-то там.)))))
eremeevatoma
У меня, правда, сковорода стоит около двух тясячь.
Мария Тур
Видимо, Вам не очень качественная сковорода попалась((( Я уже давно пользуюсь сковородой с керамическим покрытием, и у меня таких проблем нет.
Anuta150980
этой фирмы?
Мария Тур
Фирмы другой, но брала тоже в пятерочке, по акции.
zaripova
Давно уже поняла, что хорошая сковорода не может быть легкой. Это первое правило при покупке. Легкая будет быстро прокаливаться, и при этом не будет держать тепло. Керамическое покрытие - хорошая вещь, но одного его мало для оценки качества сковороды. Жаль, что подкачало всё остальное - металл самой сковороды, материал ручки. Хорошие керамические сковороды дорогие.
Настеныш
видимо цена стоит этой сковороды.