Отзыв: Автомобиль АЗЛК "Москвич-2141" - Космичевская колесница судного дня.

Достоинства: Внешний вид, салон, неприхотливость.
Недостатки: Требует много внимания.
Всем доброго времени суток, это первый мой отзыв потому прошу не судить строго.

Владел я сием мустангом благодаря тестю 2 года начиная с 2014г(за что ему отдельное спасибо в хорошем смысле слова).

Самое то для первого авто, проходимый, комфортный, вместительный, очень теплый (порой через чур), радовала плавность хода и стабильность на поворотах (установленная распорка между передними стойками добавляла уверенности), нравилось расположение ручки МКПП и плавность переключений передач (если сравнивать с "ВАЗ"), навыки автомеханика с детищем СССР приобретаются автоматически по ходу эксплуатации (они наверное вшиты в "ЭБУ" вакумника и передаются с выхлопными газами)).

Данный авто как и любое творение советских конструкторов для людей с прямыми руками, фантазией и маломальскими навыками кручения гаек, т. е. до ума в этой машине нужно все доводить постоянно, да и вообще лучше возить с собой коробку запасных частей т. е. все что можно заменить за 2 минуты, тогда будет москаль служить верой и правдой.

Ремонтировать москаля приходилось часто и в основном по мелочам, от чего порой появлялось желание вывезти его в поле и сжечь к е... ням)). Электрика сплошная головная боль, но в основном блок предохранителей, а все потому что расположение выбрано неудачное, под капотом заливает его и он со временем отсыревает и окисляется. Так же бывало парила мозг катушка зажигания и крышка трамблера, катушку лечил заменой, крышку дорабатывал. Не удобно расположено запасное колесо (находится под багажником и крепится болтом к днищу) постоянно в грязи.

В моем случае стоял цепной ДВС с заводским объемом 1.8 но был расточен еще тестем до 2х литров, масло от замены до замены ни грамма мимо, расход зависит от настроек карбюратора, у меня выходило 10 - 11л на 100км по городу, трасса 7 - 8л на 100км.
МКПП стояла пятиступенчатая АЗЛК 2141, менял сцепление и пару раз выжимной подшипник.
Едет 130 км/ч только в путь (может наверное и быстрей но даже за рулем реально страшно становится, а у пассажиров еще на 110 км/ч появляется невидимая педаль для помощи в торможении)
Всеядный 80,92,95 т. е. чем выше октан тем лучше прет, заливали даже ацетон (перепутали с канистры) едет без проблем (залей ракетное топливо и на нем наверное тоже поедет). Было время не работал топливомер и вот однажды с сием недугом докатался я до пустого бака, встал прям на перекрестке, толкать в одного тяжеловато, воткнул первую передачу и на стартере преодолел почти 10 км до заправки, стартер космича умудрился разогнать до 20 км. ч)
Подвеска - перед макферсон, сзади балка, отрабатывает кочки и ямы на ура, но жестковата, за период эксплуатации заменил только обе шаровые опоры.

Куда я только на нем не ездил, на работу каждый день, все окружные бездорожья, леса, озера и реки объездил, пролазил всегда везде без проблем.

В дальнейшем подзаработал денег и приобрел toyota corolla spacio.
Ну а верного космича вернул тестю на вечную стоянку, продавать он его не хочет, бережет как память.
При всех его капризах, по сей день вспоминаю друга с теплотой и ностальгией.
Регион эксплуатации Сибирь Республика Хакасия.
Год выпуска авто 1990
Тип двигателя Бензиновый карбюраторный
Объём двигателя 2000 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 160 мм
Индекс безопасности 5
Общее впечатление Космичевская колесница судного дня.

Boomeroid
У ВАЗ 2108-099 тоже блок заливает. Даже в Audi 100 блок там же, справа под капотом. Не один "Москвич" этим болеет)