Отзыв: Вино Массандра "Портвейн красный Крымский" - То ли портвейн слишком крепкий, то ли душа требует других напитков...
Достоинства: Крепкий, но мягкий. Очень насыщенный. Тягучий. Красивый цвет. В составе несколько сортов винограда.
Недостатки: На любителя.
Оказалась в доме бутылка портвейна... Решили мы с мужем вспомнить молодость, так сказать, когда большого разнообразия в выпивке не было. А портвейн ещё и серьёзный, разлива 2014 года, не хухры-мухры. Я, честно говоря, не люблю креплёные вина, а пью лёгкие итальянские, но за неимением другого решила попробовать портвейн.
Обратная сторона бутылки извещает нас о том, что портвейн готовится из следующих сортов винограда: Каберне-Совиньйон, Саперави, Бастардо магарацкий и других сортов.
При наливе в бокал портвейн имел лёгкую тягучесть и был практически чёрного цвета.
Что касается вкуса. Безусловно, нужно быть любителем этого напитка, каким я не являюсь. Так что мужу повезло - ему досталась практически вся бутылка (видео попойки прилагается). По моим ощущениям - он чересчур крепкий (но такой и должен быть портвейн). Спирта в нём 17, %, а сахара 10%. После одного глотка во рту всё начинает гореть и вкус спирта держится во рту ещё минут десять.
Но, несмотря на крепость портвейна, он достаточно мягкий. Очень насыщенный вкус, то есть во рту сразу образовывается целый букет разнообразных ощущений - чувствуется далеко не один сорт винограда одновременно. Вкус "с нотками сухофруктов", обещанный производителем, я не уловила, но виноград чувствовался хорошо. А касательно "запаха дуба" - тоже ничего не почувствовала.
Одно в этом портвейне очевидно - вкус намного благороднее, чем если вы зайдёте в супермаркет и купите дешёвый пакет с портвейном. Конечно, это абсолютно разные вещи.
Единственное, что меня смутило - после выпитого я увидела в бокале вот такое:
Цена на такой портвейн, как по мне, высоковата - 310 грн (738 руб). Сколько за эти деньги можно выпить более прекрасных напитков! Но не буду вас отговаривать именно от портвейна, вкусы у всех разные. Учитывая, что я не фанат такой выпивки, портвейн получает среднюю оценку от нашей семьи - 4.
Единственное, что меня смутило - после выпитого я увидела в бокале вот такое:
Время использования | один вечер |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | То ли портвейн слишком крепкий, то ли душа требует других напитков... |
Я давно хочу его попробовать, но у нас он стоит 400-500 рублей)