Отзыв: Вино игристое сухое белое Polini Group Prosecco Costabella Treviso extra dry - Очень сбалансированный вкус, мельчайшие пузырьки, свежий аромат
Достоинства: Баланс, пузырьки, свежесть
Недостатки: не обнаружено
Prosecco Treviso Extra Dry (Просекко Костенела Тревизо экстра драй)
Я успел собрать целую коллекцию винных пробок до знакомства с Просекко. Пожалуй встреча с известным итальянским игристым вином будет повторяться раз за разом. Серьёзно, мне кажется что даже знаменитое Шампанское как класс, по большей части уступает некоторым Просекко и вот почему:
Первая и самая яркая отличительная особенность данного напитка – это настоящий поток, фантан искрящийся со дна бокала из микроскопических пузырьков!
Что ещё даёт нам игристый напиток изготовленный из 100% винограда Глера:
Просекко отличается ароматом жимолости, это необычный аромат, и данное икристое его с охотой демонстрирует.
По большей части аромат состоит из мощного персика, также есть травяные ноты, банана, зелёного яблока и немного ванили.
Конечно, ароматический букет нельзя считать его стильной стороной, другое дело баланс!
Этот напиток очень хорошо сбалансирован, вино умеренное, без провалов и острых пик, с продолжительным послевкусием.
Вкус: свежий, спокойный, ровный, с яблочной кислинкой.
Достаточно продолжительное время данную позицию можно было купить в сети «Пятёрочка» по цене 545 рублей, что на мой взгляд, вполне оправдано в сравнении с аналогичными позициями по классу.
Весьма рекомендую.
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень сбалансированный вкус, мельчайшие пузырьки, свежий аромат |