Отзыв: Отель "Ancient Town Hotel" (Турция, Стамбул) - Небольшой бюджетный отель для неприхотливых туристов.

Достоинства: Местоположение,свежие завтраки, цена, доброжелательный персонал.
Недостатки: Очень малюсенький номер.
В январе 2019 года отдыхала с мужем 11 дней в Стамбуле. Отель забронировала через букинг ком. Выбирала по трем критериям: близость к достопримечательностям, завтрак -шведский стол и небольшая цена. Отель очень маленький, пять этажей, на первом - один номер, на втором, третьем, четвертом этажах по два номера, на пятом- терраса с кухней. Все этажи соединяет узкая винтовая лестница. Неожиданностью оказался наш номер, таких малюсеньких номеров в отелях я нигде не встречала. В номере двуспальная кровать впритык к стене, на стене плазменный телевизор с 4 русскими каналами, малюсенькая тумбочка и шкаф, чемодан втиснули в углу между кроватью и стеной, стул в номере уже не поставить. Санузел тоже крохотный, душ без поддона - дырка в полу. Окно маленькое, без подоконника, если был бы подоконник, то невозможно было бы открыть дверь в туалет. Вот это единственный минус отеля.

В остальном все хорошо за такую цену. Приветливый персонал, на ресепшене Дарина говорит по- русски, она же горничная, и она же готовит на кухне завтраки. К ней всегда можно обратиться по любому вопросу. Есть еще один пожилой турок, скорей всего управляющий, не говорит на русском и английском, но всегда готов помочь, доброжелательный. Отель находится в самом историческом центре, до площади Султанахмет можно дойти за 10 минут. В основном, мы ходили пешком.
Уборка номера по запросу, смена белья и полотенец тоже, постельное белье и полотенца белые, чистые. Претензий не было к чистоте.

На террасе есть местная достопримечательнось - чайка Маруська, она всегда прилетает к завтраку, кормит ее Дарина и туристы, ест из рук, ее все фотографируют, если долго никто не обращает внимания на нее, то гогочет, как гусь, требует еды)))Других чаек отгоняет от своего сытного места.
Сама терраса просторная с прекрасным видом на Босфор, на мечеть, на крышах сидят чайки, вдали на море много кораблей.
Сами завтраки однообразные, но свежие и вкусные: брынза, колбаса, яйца, бублики с кунжутом, шоколадная паста, различные джемы, мюсли двух видов, огурцы, помидоры, оливки, маслины, молоко, кофе, сок, чай. Голодным не останешься. В остальное время можно прийти на кухню и попить чай или кофе, приготовить себе обед и ужин. Есть посуда, плита, кулер с водой, а чай и кофе - бесплатные.
Вайфай работал, в отеле предоставляют трансфер до аэропорта. До аэропорта Ататюрк - 5 евро с человека.

Время использования 10 ночей
Год посещения 2019
Общее впечатление Небольшой бюджетный отель для неприхотливых туристов.

varusha1998
Чайка хороша!
Дужок
Завтрак в стоимость входит?
epifaniia
да,это стоимость проживания с завтраком(шведский стол)