Отзыв: Парк Гилевская роща (Россия, Тюмень) - Настоящий лес в городе

Достоинства: Выехать за город, не выезжая за город
Недостатки: Одна на весь город
Решили подготовиться к неделе суровых морозов, которые приходят в Тюмень на всю следующую неделю, и провести весь день на улице в прекрасном городском парке, который зимой похож на настоящую сказку. Летом здесь тоже очень хорошо, но много народа, вокруг жарят шашлыки, катаются на велосипедах, бегают, гуляют, а зимой тихо, красиво, только дятлов слышно, да несколько лыжников.

Парк Гилевская роща (Россия, Тюмень) фото

Я не знаю, как выглядело это место до реконструкции, про его кримальную историю легенды в городе ходят, никогда не была здесь раньше, теперь же мы сюда часто приезжаем, но в основном зимой: покататься на лыжах, погулять, особенно здесь хорошо вечером, когда фонари включают, снег блестит, вокруг тишина и покой.

Парк Гилевская роща (Россия, Тюмень) фото

По всем дорогам на столбах камеры, есть кнопка вызова, поэтому даже поздно вечером гулять нестрашно, хотя через дорогу от парка находится исправительная колония, а днём так вообще заключенные вокруг рощи снег чистят.

Парк Гилевская роща (Россия, Тюмень) фото

Вообще, гуляя по парку, есть ощущение, что ты где-то в лесу, хотя всего лишь повернуть голову в другую сторону и ездят автобусы.

Парк Гилевская роща (Россия, Тюмень) фото

Знаменитая речка-вонючка теперь выглядит обычным ручьём, который совсем не пахнет и не замерзает, может в него добавляют какие-то химические вещества, зато в зимнем лесу он выглядит, как из рассказов Некрасова.

Парк Гилевская роща (Россия, Тюмень) фото

При входе в парк вас встретят скульптуры сибирских животных, с которыми у нас в городе все любят фотографироваться.

Парк Гилевская роща (Россия, Тюмень) фото

По дорожкам есть указатели, по ним легко ориентироваться, в какой стороне лыжная база, детские спортивные площадки, туалеты, мангальная зона.

Парк Гилевская роща (Россия, Тюмень) фото

Очень много скамеек, правда сейчас они все завалены снегом, думаю, что летом ещё поискать свободные придется.

Парк Гилевская роща (Россия, Тюмень) фото

Очень большая зона мангалов с беседками, но летом говорят, что надо приезжать рано утром, чтобы занимать места, но лично битву за мангалы я никогда не видела.

Парк Гилевская роща (Россия, Тюмень) фото

Центр всей этой рощи - небольшой овраг с речкой, который можно перейти по мостикам, на этих мостиках есть небольшие смотровые площадки, может показаться, что ты где-то далеко за городом, почти в горной местности )) у нас город расположен на равнине, поэтому таких мест по пальцам можно пересчитать.

Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тюменская область
Район городской округ Тюмень
Город или поселок Тюмень
Улица Гилевская роща
Общее впечатление Настоящий лес в городе