Отзыв: Питательное молочко для тела L'Occitane "Карите" - Идеальное во всем средство, если не считать цену
Достоинства: удобный дозатор; чудесный аромат; отличный состав и очень хорошее 24-часовое питание кожи
Недостатки: их нет
Молочко для тела от торговой марки L'Occitane - второе средство из серии "Питательное карите", которое я себе приобрела в этом магазине. Около года назад был у меня чудесный крем для рук, который был одним из лучших кремов, когда либо опробованных мною.
Причина покупки молочка для тела с маслом карите довольна проста. Дело в том, что после пребывания на солнце, моя кожа начинает очень сильно сохнуть. Причем проявляется это не сразу, а спустя неделю-две после возвращения домой. Начинают шелушиться ноги, руки, живот, да так сильно, что если их каждый день не напитывать кремом, можно засыпать весь пол квартиры белой шелухой )
Легкое молочко для тела Organic Royal Body Milk (Молочко с очень явным запахом виноградного сока и хорошим составом) с поставленной задачей интенсивного питания не справляется в силу своей легкой текстуры. Вот потому я решила приобрести средство с маслом карите. Зная, какой жирный и насыщенно-питательный в этой линейке крем, я купила себе молочко для тела "Питательное карите".
Внешне упаковка средства (впрочем, как и всех в этой серии) - очень непритязательная. Обычный прямоугольный белый, почти непрозрачный флакон с синей этикеткой, характерной для всех средств из серии "питательное карите".
Уже даже читая этикетку, мы видим, что это "Ultra rich lotion" - то есть ультра-насыщенное молочко. Оно содержит 15% масла карите, натуральный мед и масло абрикоса.
На обратной стороне упаковки есть стикер с русским переводом.
Кстати, в русском тексте написано, что в состав также входит экстракт календулы! Он успокаивает кожу - и это является идеальным решением после загара или эпиляции.
А вот состав наши соотечественни решили не переводить, поэтому кому интересно придется разбираться с оригиналом.
Но вот с названием "лосьон" или "молочко для тела" я бы поспорила. Дело в том, что в моем восприятии "молочко для тела" означает все-таки что-то более легкое по текстуре, чем "крем для тела". Легкое и не очень питательное. В данном же случае и по текстуре и по своему действию это однозначно крем для тела.
Он белого цвета и с бесподоным запахом! Не могу передать здесь аромат, но поверьте, он божественный! какой-то обволакивающий, пудровый.
Молочко это достаточно густое, но вместе с тем более жидкое, чем крем. Думаю, поэтому его и назвали производители как молочко.
Об этом также говорит и упаковка средства. Ведь обычно кремы продаются в баночках, они густые и не выдавливаются через дозаторы.
В данном же случае упаковка как раз оборудована дозатором и удобным удлиненным носиком.
Кстати, дозатор можно заблокировать - это необходимо, если вы соберетесь брать средство с собой на отдых.
Длина носика и ход внутреннего поршня очень удобны для того, чтобы обходиться даже одной рукой. Подставляете руку, большим пальцем нажимаете и потом распределяете средство по коже
Теперь об увлажнении и питании кожи. Как и заявлено производителем, кожа питается быстро и увлажнения хватает на 24 часа.
Вот фото кожи ДО. Видно, что она сухая (правда, еще не шелушится) и стянутая
А вот ПОСЛЕ. Причем прошло уже около часа после нанесения молочка для тела от фирмы L'Occitane.
Результат, как говорится, на лице, то есть на коже...
Мое мнение: лосьон (молочко) для тела Локситан - одно из самых лучший. В нем все отлично: и запах, и консистенция, и сама упаковка (дозатор, удобный носик), а главное - питание кожи. Его хватает на сутки! Нанеся молочко утром, даже вечером вы заметите, что кожа не сухая, не шелушится, не требует "добавки" крема ).
Почти все составляющие крема натурального происхождения. Здесь и масло карите (ши), и масло абрикоса, и экстракт календулы, и натуральный мед.
А запах... Жасмин и какие-то тропические цветы... приятно-сладковатые, обволакивающие. Запах стойкий, но не раздражающий, не "ядреный", не навязчивый. Мне очень нравится!
Пока я не нашли ни одного недостатка (ну если не считать недостатком цену) у этого средства. Он хорош во всем! Я буквально влюблена в него!
На обратной стороне упаковки есть стикер с русским переводом.
Вот фото кожи ДО. Видно, что она сухая (правда, еще не шелушится) и стянутая
Результат, как говорится, на лице, то есть на коже...
Общее впечатление | Идеальное во всем средство, если не считать цену |