Отзыв: Вино красное сухое Шато Тамань Молодое - Молодое уже не молодо
Достоинства: Вкус, цена
Аттракцион щедрости от Пятерки продолжается и одновременно сеть избавляется от старых позиций. Вот и сейчас воспользовавшись скидкой приобрел Молодое за 141руб.
Год урожая и выпуска был 2016. Вино уже не молодо ( пить его рекомендуют молодым) и были некоторые опасения. Но начитавшись положительных отзывов хотел приобрести его еще на НГ, но не смог найти. А тут рискнул, тем более по такой цене, если плохо сохранилось и вылить не жалко.
Аромат у вина приятный, свежий. Чувствуются черные ягоды, цитрус, леденцовость. Когда вино подышит, появляется запах сырой листвы, а еще немного и ощущается аромат сухофруктов.
Пока пытался определиться со вкусом, выпил два бокала без закуски. Вино легкое, приятное. Во вкусе много чего есть и черная смородина и черноплодная рябина и слива, но все это сбалансировано. Нет излишней сладости, кислоты и спиртуозности. Легкие танины.
На следующий день хорошо себя чувствовал и с утра побежал затариваться данным вином, но на полке одиноко стояла только одна бутылка, которую я и прихватил. В соседней Пятерочке такой акции не было. Видно остатки сбросили только в один магазин.
Время на Молодое плохо не повлияло, и два года оно может спокойно пережить.
Время на Молодое плохо не повлияло, и два года оно может спокойно пережить.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Молодое уже не молодо |