Отзыв: Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) - Безусловное древнее место, крепость, которую португальцы считают символом основы государственности.
Достоинства: Прекрасная возможность увидеть знаковое для португальцев место, отличная смотровая площадка.
Всем, заглянувшим ко мне на страничку, привет! В этом отзыве я продолжаю рассказывать вам, друзья, о достопримечательностях Лиссабона. На сей раз буду делиться своими впечатлениями о замке Святого Георгия. Мы это сооружение заприметили в самый первый день, потому как, он находится на самом высоком холме, и поэтому его можно увидеть со всех точек города. Хоть и любим мы осваивать города пешком, вот, до него-то мы решили добираться на знаменитом трамвае № 28, заодно и познакомиться со старейшим колоритным районом Алфамой, тем более, что остановка трамвая находилась недалеко от места нашего проживания в Лиссабоне, на площади Фигейра. (Об этой площади я рассказывала в отзыве "Город Лиссабон". Кстати, до замка можно добраться на автобусе№ 37, он вас довезет к самому входу. Но мы предпочли ехать на трамвае, чтобы пешочком прогуляться, как я упоминала, по Алфаме.
Пройдя через ворота, мы сразу попали на главную площадь, центр которой по праву занимает бронзовый памятник этому самому почитаемому человеку Португалии, королю Афонсу Энрикешу. Вот он, национальный герой Португалии, урожденный португальский граф, первый ее король, основатель Бургундской династии. Кстати, любопытно, что Афонсу Энрикеш всегда изображается даже и на портретах, с мечом и щитом. Вот и здесь в руках у него меч, которым он и проложил дорогу в независимость Португалии.
Главной целью для Афонсу всегда было взятие всего Лиссабона, полное разрушение магометанского владычества, а в дальнейшем, отвоевание своих владений, и он всю жизнь, не жалея своих сил защищал достойно рубежи своей страны. Выбить мавров из крепости Афонсу помогли рыцари-христиане.
Но вернемся к нашим... берберам. Мавры, кстати, тоже хорошо подготовились к отражению неприятеля. Как видно, вокруг замка понастроили достаточно укреплений. Кстати, любопытно, что, на этом холме люди жили задолго до появления городов. А первыми жителями на холме считаются кельты. Хоть и были они мирными людьми, но место выбрали правильное. Именно на таких возвышениях и возводились повсеместно подобные сооружения, с которых можно эффективно было отражать нападения врагов. Видимо, тоже умели грамотно защищать свои территории. Да и после здесь жили другие племена (греки, римляне и др.). Вот, на территории этой крепости, по находящимся здесь артефактам можно судить, какие отважные здесь проживали племена и народы.
Вдоль крепостной стены, прямо у подножия крепости, разбита широкая терраса, окруженная каменными перилами.
Уже специально дома прочитала, что они здорово охотятся, представляете, на кобр. А еще, поговорка "Красота - страшная сила" как раз про них. Хищник как увидит такое количество "глаз" смотрящих на него с хвоста, сразу пугается и убегает.
И хотя весь осмотр замка представлял собой хождение по крепостным стенам, прогулку по паркам и рассматривание открывающихся панорамных видов, я все же, я рекомендую посетить это место в Лиссабоне, даже потому, что здесь можно увидеть город с высоты, сделать замечательные снимки, да и вдруг, кому-то повезет и увидеть роскошные распущенные хвосты павлинов.
Вот и все, что я хотела рассказать вам, друзья, в этом отзыве. Спасибо за внимание! С вами была Маргарита.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Безусловное древнее место, крепость, которую португальцы считают символом основы государственности. |
Чтобы павлин распустил хвост нужно его испугать: хлопнуть в ладоши или вскрикнуть. Во время линь это смешное зрелище)))…
И павлинов, то же. У Вас на фото такие красочные птички.
Как-то очень красочно всё.