Отзыв: AptekaRu - приложение для Android - Обновлённое приложение Аптека ру и новые скидки для клиентов сервиса. Вот теперь это действительно выгодно.

Достоинства: понятный интерфейс, большой выбор товаров, удобно и быстро сделать заказ, бесплатная доставка в удобную аптеку, сортировка по цене, бренду, назначению.
Недостатки: временные (я надеюсь) глюки в связи с обновлением
На днях я решила пополнить свою коллекцию тканевых масок и помня о том что на аптека ру перед новым годом были приличные скидки на большую часть ассортимента, я направилась именно туда. С недавних пор я стала постоянно заказывать косметику на этом сайте, и немаловажное значение имеет наличие приложения, которое очень упрощает процесс заказа. И честно говоря я даже удивилась когда обнаружила что здесь нет ни одного отзыва на данное приложение.

Я пользуюсь приложением аптека ру уже давно, около года точно. Заказываем и лекарства, и перевязочные, и косметику, и даже гигиенические средства.
Недавно приложение обновилось и навигация стала совершенно другой. Давайте я расскажу вам подробнее, раз уж до меня никто этого еще не сделал )))

Скачивается и устанавливается приложение стандартно - в плей маркете. У меня андройд.

Стартовая страница Аптека ру.

Приложение аптека ру

Раньше здесь была какая-то страничка где были собраны ссылки на определенные бренды, а теперь открывая приложение мы сразу попадаем в каталог товаров. И эта страница очень удобна, потому что по сути на ней есть всё чтобы найти необходимое очень быстро.

--- Каталог товаров. Очень большой. Что всегда меня привлекало в данном сервисе, так это большой выбор не только лекарств, но и различных сопутствующих товаров.

--- Поиск товаров, который запоминает всё что вы набирали. Искать можно и по штрих-коду, и с помощью голосового управления. Для поиска по штрихкоду приложение просит разрешение на доступ к камере устройства.

Приложение аптека ру

Казалось бы, это же просто поиск, но и тут разработчики постарались сделать удобно пользователям. Голосовой поиск работает, всё распознает, среди предложений есть и бренды, и статьи, и непосредственно сами товары.

Приложение аптека ру

Брендов всего два, и один из них это вкусняшки. Немного посмотрев результаты поиска я поняла что лучше пользоваться им как обычно или через каталог настроить нужные фильтры.

--- Вкладка "Бренды" в новом виде просто очень удобна.

Приложение аптека ру

Конечно сортировка брендов скорее всего зависит от оплаты рекламы, но по сути для использования приложения это не важно.
Перейдя на страницу бренда посмотреть все товары, или применить фильтры для сортировки. Например, выбираю бренд Estel

Приложение аптека ру

- Волосы и кожа головы - Сортировка по цене и вуаля - у меня список всех продуктов для волос от данного бренда, которые можно заказать на аптека ру, да ещё и цена по возрастанию.

Приложение аптека ру

Вообще сортировка в обновленном приложении Аптека ру меня радует больше всего, именно её очень не хватало.
Далее прямо из полученного списка продуктов можно либо перейти в карточку товара чтобы узнать о нём подробнее, либо добавить его в избранное нажав на сердечко. Список товаров можно отправить кому-то выбрав мессенджер или сохранить в Эвернот, как в моём случае. Получилась правда откровенная фигня.

Приложение аптека ру

Ещё появилась вкладка "О бренде", где есть короткое описание. Возможно в дальнейшем будет написано гораздо больше, учитывая как динамично развивается проект, я совершенно не удивлюсь.

--- Скидки

Приложение аптека ру

Если нажать на "Все" в строчке со словом Акции, то откроется страница со статьями-акциями, но здесь их нельзя комментировать чтобы заработать витаминки.

Приложение аптека ру

Зато в процессе написания отзывы обнаружила статью об изменениях в бонусной программе аптека ру. Подробности на скринах.

Следующая страница Скидки.
Страница просто дублируется, и те скидки что на стартовой и здесь - одно и то же. Сортировки по цене нет, да и вообще никакой сортировки нет, что конечно не очень удобно.

Корзина.

Приложение аптека ру

Для того чтобы показать функционал приложения я решила сделать заказ, и пополнить свою коллекцию масок. Тем более цена на них очень приятная.

Приложение аптека ру

И вот тут случился глюк - заказ сформирован и подтвержден, нажимаю Подтвердить заказ и... ничего не происходит. Я думала что не сработало и нажала несколько раз. Закрыла приложение и решила попробовать снова, так как корзина не расформирована, а значит заказ не оформился.
Через пару минут пришло письмо на почту, что заказ принят.

Приложение аптека ру

Корзина по прежнему в том же виде. Наверное это неизбежные глюки при таком глобальном обновлении программы.
На следующий день позвонил менеджер и подтвердил что заказ принят в работу, и завтра будет доставлен.

Избранное.

Приложение аптека ру

В моём списке более 200 товаров. Наверное в связи со скидками многое на складе закончилось.

Приложение аптека ру

Крайне удобная штука "избранное", я периодически просматриваю на что скидки и покупаю в запас косметику.

Профиль.

Приложение аптека ру

На этой странице можно посмотреть историю заказов.
Историю начисления витаминок, но по моему она сейчас отображается не правильно, так как в ноябре витаминки были "заработаны" комментариями, а в январе заказ был после 20 числа точно и зп него начислили 4 витаминки.
Можно настроить уведомления об акциях и заказах.
И немножко информации о сервисе.

Приложение аптека ру

Что изменилось в приложении после обновления:
+Исчезло боковое выпадающее меню, теперь все кнопки располагаются внизу. Это удобно.
+Появилась сортировка и это значительно облегчает поиск товаров.
+Мне кажется что и ассортимент расширился, так как некоторых товаров я раньше не находила.
+Скидки стали больше!

Из минусов приложения я вижу только небольшие глюки, но я думаю вскоре всё будет исправлено.

В целом приложение после обновления нравится мне ещё больше и я ставлю ему твёрдую пятерку, и конечно же рекомендую.
Время использования около года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Обновлённое приложение Аптека ру и новые скидки для клиентов сервиса. Вот теперь это действительно выгодно.