Отзыв: Стальной термос IKEA "ЭФТЕРФРОГАД" - Бесполезная железка при отсутствии прокладки

Достоинства: дизайн, вес
Недостатки: нет запасных прокладок в продаже
Купил данный термос в декабре 2017 года. Начал использовать по назначению с лета 2018 года. Тепло держит хорошо, если предварительно кипятком обдать.

Дизайн хороший, мне нравится. Горлышко действительно широкое и есть с термоса удобно. НО: если вы потеряете прокладку крышки, как я, то этот термос превратится в бесполезный кусок железа!! Потому что у икеа нет в наличии запасных прокладок - вот так вот просто 700р. потеряны. Очень жаль, потому что термос мне подходил, но покупать второй такой же?! А куда я первый дену?! Без прокладки термос протекает. Хотя был у меня случай - суп из термоса выливался, даже когда крышка была с прокладкой (термос был наполовину занят супом). Но я бежал и может из-за давления так вышло. В общем, разочарован икеа - не могут отдельно продавать прокладки, которые, очевидно, будут теряться. 1 балл из-за отсутствия прокладки - её обделили вниманием. Так что поиски нормального термоса для супа продолжаются.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бесполезная железка при отсутствии прокладки