Отзыв: Сыр плавленый сливочный Valde - Нежный и вкусный.

Достоинства: Нежная структура. Приятный вкус.
Недостатки: Не нашла пока.
При всей моей любви и достаточно частому употреблению мягких плавленых сыров я все же не со всеми видами еще знакома. Оказывается.

Недавно увидела желтый ценник на красной коробочке и подумала, что это Viola, а этот сыр я не очень люблю. Но задержав взгляд, поняла, что ошиблась.

Поэтому купила вот такой:
Сыр плавленый пастообразный "Сливочный". Торговая марка "Valde". Изготовитель: ООО "Ястро", г. Омск.

Сыр плавленый сливочный Valde фото

Стоимость упаковки с массой нетто 400 грамм по желтому ценнику была 130 рублей.

Поскольку прежде я такой сыр не покупала, то поинтересовалась что это такое и откуда.
Омскому предприятию сыров уже скоро исполнится сто лет. Имеют они неплохой ассортимент, который поставляется в различные торговые сети. Магнит, Перекресток, Ашан и т. д. Продукция идет под несколькими торговыми марками, которые как-то поясняются на сайте производителя. Вот только я не смогла найти пояснения почему у данного сыра такое "иностранное" название - Valde.
Но, думаю, что это не критично.

Почитала даже отзывы экспертиз. Особо его не ругают. Нашли некоторое превышение консервантов. Но сыр признан удовлетворительным по основным показателям.

Состав, описанный на упаковке, ничем особым меня не поразил. Все традиционно:

Сыр плавленый сливочный Valde фото

Внутри под защитной фольгой однородная масса.
Сыр мягкий, но не жидкий. Структура однородная и нежная. На вкус мне очень понравился. Яркий сливочный вкус с пикантными нотками порадовал.

Сыр плавленый сливочный Valde фото

Конечно, у всех свои пристрастия, но я для себя определила его более вкусным чем Президент, Виола и Хохланд. Могу поставить в один ряд именно по вкусовым качествам с Плавычем. Теперь у меня два фаворита среди мягких плавленых сыров.
Рекомендую попробовать любителям такой категории сыра.
Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нежный и вкусный.

dimatello2007
я обычно не решаюсь брать на пробу большими пачками:)
TrAsid
Отличный сыр. Попробую.
matilda31
Буду иметь в виду
Хиония
Буду знать, можно пробовать
MarEvo512
А мне попался жидкий и соленый.
Tatyana M
Да, я увидела твой отзыв)
Но может изменили рецептуру?
MarEvo512
Какое там!))
Как обычно теперь:эта банка с одной линии и там нормально замесили,а эта-так,подумаешь,чего-то чуть не доложили))
Уже не знаешь,можно ли точно знать,что в рядом лежащей упаковке(
У меня так с рыбными консервами было:из одной стопки брала,а по качеству земля и небо.