Отзыв: Витамины Moller Omega-3 "Рыбий жир жидкий с витаминами A, D, E" - Один флакон на всю семью.

Достоинства: см отзыв
Недостатки: см отзыв
С фирмой Moller мы знакомы не первый год. Это очень качественный производитель рыбьего жира. И до настоящего времени в России его не было. Но вроде как с ноября 2018г он зарегистрирован в России, так что потихоньку стал появляться. По крайней мере этот рыбий жир жидкий с фруктовым вкусом я купила через "аптека. ру". Единственное, что огорчает, что там ассортимент не велик: только вот жидкая форма. Хотя так-то у производителя есть и желейные рыбки для детей, и для взрослых разные варианты ( к примеру капсулы Tupla ) и другие. И конечно, когда речь заходит о рыбьем жире, то все почему-то "брыкаются" от жидкой формы. Соственно я и сама была раньше такого же мнения, что лучше капсулы или что угодно, только не жидкий рыбий жир))

Но т. к. в России другой формы не сыскать, а из Финляндии привезти сейчас возможности нет (Tupla и "рыбки" детям) оттуда привозили), то пришлось купить на пробу жидкий вариант. На выбор был или лимонный вкус, или фруктовый. Вроде как фруктовый больше на детей рассчитан, даже этикетка мультяшно-веселенькая))) Поэтому взяла его))
На самом деле он подходит и взрослым, и детям. на этикетке (кстати только сейчас, когда фото делала для отзыва) прочитала, что "детям от 4 лет и взрослым" надо по 5мл, т. е. по 1 чайной ложке. А перед покупкой я читала (уже не вспомню где), что жидкую форму детям давать по чайной ложке, а взрослым- по столовой ложке. Собственно, мы так его и принимали всей семьей... Причем младшему ребенку еще нет 4 лет (а только 3,5)) В общем, вот такая я оказалась нерадивая мать, не прочитала этикетку перед приемом, а доверилась прочитанной до покупки информации.
Ну собственно, могу сказать, что плохо от этого никому не стало, аллергии не вызвало. И это радует. Вскрытый флакон хранить в холодильнике нужно.
Насчет эффекта пока ничего не могу сказать, явных видимых каких-то результатов не заметила. Единственное, сегодня ребенок мой (3,5г) начал вдру пазлы собирать, хотя до этого никак не мог понять как это делать, уж сколько мы не объясняли- все было без толку. А тут вдруг самостоятельно и весь пазл... Уж не знаю связывать ли такой бум мозговой активности с рыбьим жиром или нет))) Но других видимых изменений я не заметила пока что. Но мы еще даже и первый флакон всей семьей не допили)) Поэтому куплю еще второй флакон обязательно. Хуже он точно не делает.
А главное, на вкус нормальный. Не могу сказать кончено, что я бы пила его литрами)) Но он больше к нейтральному близится. Ребенок говорит, что ему все время достается безвкусная порция))) И это радует. Иначе совсем не пили бы его)) муж противится больше всех у нас)) Вкус ему напоминает машинное масло. А мне- терпимо, да маслянистую жидкость непривычно пить, и привкус может остаться рыбный во рту. НО! Если сразу заесть его буквально кусочком печенья или хлеба (это производитель разрешает), то все ок, и никакого послевкусия не будет.
Поэтому я довольна, что могу без проблем теперь и в России покупать этот рыбий жир, и главное, что даже дети его пьют.
Состав у него отличный: смотрите сами. Процентное содержание самых важных элементов очень высокое. Поэтому продукт качественный.

Витамины Moller Omega-3 Рыбий жир жидкий с витаминами A, D, E фото

Витамины Moller Omega-3 Рыбий жир жидкий с витаминами A, D, E фото

p.s. по жирным пятнам на этикетке можно понять, что там действительно рыбий жир)))
Один раз у нас закончился флакон рыбьего жира, и на "аптека ру" почему-то его не было. Я подождала пару недель- не появился, начала искать другие варианты. И вот наткнулась на норвежский рыбий жир с хорошим составом, он тоже в жидкой форме и тоже нормально пьют его даже дети. Поэтому если вы нормально воспринимаете именно жидкую форму рыбьего жира, то возьмите на заметку и этот рыбий жир тоже.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Один флакон на всю семью.