Отзыв: Кафе "Левада" (Беларусь, Пинск) - Очень вкусная солянка
Достоинства: Месторасположения, вкусная еда, приемлемые цены
Недостатки: Качающийся столик
Пинск - достаточно популярное направление достойное внимания туристов - об этом я могу судить по интенсивности интереса проявляемого к объекту о достопримечательностях исторического центра города. А следовательно имеет смысл поделиться своими впечатлениями о местном общепите.
На поиски заведения, где можно пообедать мы направились сразу же после заселения в гостиницу.
На пешеходной улице Ленина сначала нам повстречалось кафе "Золотой колос" - но там кормят только фастфудом и выпечкой, а хотелось подкрепится полноценным обедом: первое, второе, третье - компот.
Поэтому свой выбор мы остановили на кафе Левада.
Еда, которую мы заказали была вкусная и свежая. Особенно хочется отметить сбалансированный и правильный вкус солянки - по уже сложившейся традиции в поездках я предпочитаю именно это первое блюдо, поэтому есть с чем сравнивать:
Обслуживание нам так же понравилось - достаточно быстро и вежливо.
В ожидании заказа можно осмотреться вокруг и обратить внимание в частности на дом №2, в котором находится кафе. Это угловое трехэтажное здание со стороны площади Ленина выглядит так:
Во время реставрации бывшей гостиницы, которая называлась "отель Английский" (по-польски - Angielski) - были открыты надписи на польском языке.
Здесь в свое время размещались так же магазины, например на этой колонне осталась память о комиссионной продаже Голдбергов А. и Б. (или S).
Парковку оцениваю формально - ее просто нет в непосредственной близости к заведению.
Поэтому свой выбор мы остановили на кафе Левада.
Обслуживание нам так же понравилось - достаточно быстро и вежливо.
Год посещения | 2017 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Брестская область |
Город или поселок | Пинск |
Улица | Ленина |
Дом № | 2 |
Общее впечатление | Очень вкусная солянка |
Кстати пицца везде в Пинске вкусная, местный сыр