Отзыв: Таблетки Фармстандарт "Парацетамол" - Старый и привычный Парацетамол...

Достоинства: снижает температуру, убирает болевые синдромы
Недостатки: агрессивен к ЖКТ
Привет, друзья!

Ну что же, всем давно известный Парацетамол... Ну чем только его не пытались заменять, и сколько же лекарственных препаратов теперь содержит в своем составе этот Парацетамол - тот же Эффералган, или Панадол...

Я не медик и не берусь определять, что из всех этих лекарств лучше и, если так можно сказать, полезнее.

У меня есть дома препарат с Парацетамолом и Ибупрофеном, использую его при повышенной температуры у сына, но снижает этот препарат высокую температуру (39 и выше) очень плохо. Поэтому я держу дома обычный дешевый Парацетамол, который даю сыну вместе с Анальгином и Но-шпой, если температура зашкаливает

Таблетки Фармстандарт Парацетамол фото

При головной боли я принимаю вот эти таблетки, они для меня эффективны, поскольку там обезболивающее+спазмолитик.
Так что для меня Парацетамол - это только как скорая помощь при высокой температуре.
Парацетамол достаточно эффективный, температуру снижает хорошо.
Но надо помнить, что злоупотреблять им не стоит - он агрессивно действует на желудок и часто вызывает желудочно-кишечные кровотечения. С осторожностью следует принимать всем, у кого есть почечная и печеночная недостаточность.

В общем, всем известный и привычный Парацетамол достаточно эффективен, если срочно нужно понизить температуру, но с этим препаратом нужно быть аккуратнее и при длительном приеме защищать желудок Омезом или Омепразолом.

Ну и в заключение хочу пожелать всем крепчайшего здоровья!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Старый и привычный Парацетамол...

Мазутка
Самое проверенное средство и дешевое
banzay141
Отличные! Я их иногда просто ем!:)
Sekrver
Отличное средство, составная часть дорогих средств.
largida
лучше всех)
Helennn197
Есть именно такой
ra05082
Хорошо помогает
F04295
Хорошее, достойное средство. Я даю ребенку парацетомол и анальгин, когда никак с температурой не справляемся. Снимает ее быстрее и надольше, чем другие разрекламированные.
Эбора
Старый добрый Парацетамол!) Он входит в состав почти всех жаропонижающих препаратов. Средство хорошее и проверенное! Но пусть оно требуется как можно реже!)
нина кожемякина
только его при температуре и головной боли и пью
hrebtov2002
Тоже имеется в аптечке всегда.
morpeh48
Недавно он меня спасал!
nik96nik
Отличное средство, проверено годами)
Хиония
эффективное средство
Диане
В последний раз я его купила в Аптека ру за 5 рублей. Еще и дешево.
Lug
Проверенное средство!
-tts
Проверенный временем.
Просто золото
2-3 дня пить можно для снижения температуры
Matilda88
принимаю иногда, когда болит голова
Lelechca
Проверенный временем препарат - есть у каждого в аптечке
блер
новая упаковка
Elena ana
У меня муж фармацевт, запрещает пить их, говорит что г**но редкостное(
БонАмур
А чем рекомендует заменить?
Elena ana
Аспирин или нурофен, парацетамол очень токсичен
БонАмур
Спасибо. Учтем!
qulchst
Всегда выручает.
Svetlanaterra
Я тоже стараюсь без него обходиться. Хотя,он хоть годами проверен.
Varvar12
Парацетамол номер один как обезболивающее и жаропонидающее для деток, но с определенного возраста (примерно с 10-12лет) формируются ферменты которые расщепляют его в нашем организме на токсичные для нашей печени, жкт элементы - поэтому регулярно пить его не следует. А разово - отличное средство проверенное временем!
Geni25
Классика
mashkavlad
Парацетамол имеет побочный эффект при длительном применении-метгемоглобинемия. Сие явление означает появление в крови в большом количестве такой формы гемоглобина, которая не может транспортировать кислород в лёгкие. Прочитала и захотелось выбросить упаковку в мусор. Ужас!!!