Отзыв: Мясорубка Startex M18B - Лучше уж купить дороже, но выйдет дешевле!

Достоинства: Мясорубка и соковыжималка вместе.
Недостатки: Оооочень шумный, жидкость попадает в сам корпус.
Купил я эту мясорубку ещё в 2013 году.
Купился на то, что это мясорубка и соковыжималка для томатов.
Первое, на чём я пробовал этот агрегат - томаты.
Пока приловчился, томаты уже закончились. За один раз не получилось разобраться.

По первому разу и далее у меня сложилось ну не очень хорошее впечатление, может просто не с чем сравнивать.

Поскольку летом помидор много, то есть на чём потренироваться.

Значит в чём была моя проблема:

Когда хочу получить томатный сок, я пытаюсь выжать по максимуму из томатом, а вот этот агрегат не очень хочет. Потому как принёс льном зажатии резьбовой пробки, то сок будет выходить через трубку вместе с кожурой и семенами, а если сильнее подтянуть - тогда трубка забивается, и фильтр забивается семенами и в итоге внутри этой мясорубка водяная каша! Сок стоит на месте, мякоть и шкурки просто вращаются на шнеке.

Можно сказать, с горем пополам я всё-таки доделывал сок, но при этом приходилось раскручивать и прочищать сетку от семян.

Ну по данной модели, скажу что первое, что "бросается в глаза" это оооочень шумно!
Очень плохо настроить, чтобы жмых не был сильно мокрым.

Ещё у меня так получилось, что всё время сок оставался в мясорубке и потом эта жидкость завонялась, а ещё позже когда попытался включить - шнек уже не захотел вращаться!

Ну тогда мне уже пришлось разобрать и попытаться почистить внутренности.
Ох и пришлось мне помучатся, я пытался недели 3 раскрутить!... Всё винтики вроде бы раскрученны, а не расдвигается пополам! А потом дошло, сделано в виде защёлки. Короче разобрал! А там!... Проржавели железные механизмы. Вот и клинило.
Почистил, смазал литолом, собрал, включил - работает так гладко, аж приятно!

Но проблема с шумом по-прежнему осталась, видать сам движок дешёвый и никакого шумопоглотителя не придумали.

Мясо пробовал перекрутить, то вроде бы получше, но кажется если есть ручная мясорубка, то быстрее будет вручную это сделать. А электромясорубка нужна для большого количества мяса, а ради полкила фарша не стоит и разбирать коробку и мыть столько частей машинки...

Также в комплект вошла насадка для сосисок, но опять же ради килограмма мяса шуметь на весь этаж?

Итог. Очень много шума, трудно приспособиться к нормальному отжима томатного сока. Мясо перекручивать почти нормально можно, много насадок и разных сеток с разными по величине отверстия для фарша.

Мясорубка Startex M18B фото

Время использования 3 года.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Лучше уж купить дороже, но выйдет дешевле!

Митика
Никогда бы такой не купила) очень смущает сочетание перекручивание мяса и выжимание сока.
tarret
Ну я брал чисто из-за томатного сока.