Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино полусухое Stobi "Македонское красное" - Тьфу, Господи...

Достоинства: Никаких
Недостатки: Бутылка, цена, качество
Доброго времени суток, уважаемые друзья и любители вин! Субботний день у нас по традиции отмечается в гостях, у родителей, под шашлык в беседке на улице. Также, по традиции, на стол ставится одна единица тары из-под вина. На этот раз мы были в предвкушении, поскольку вино на этот раз было необычное - македонское.
Кладя руку на сердце: ни разу не пробовал македонские вина. Пробовал греческие, те мне нравились. Была надежда, что и македонское вино будет вкусным.

Как выяснилось, отец покупал его в сети магазинов SPAR по акции. Цена по акции составила 210 рублей. За 1 литр (даже не за 0.7 литра)!!! В принципе, всё уже итак стало ясно!

Вино полусухое Stobi Македонское красное фото

Осмотрел саму бутылку. Откуда такую тару взяли, интересно? Пробка вообще на резьбе (ехидно смеюсь). Так и никаких акцизных марок нет на ней!!!

Вино полусухое Stobi Македонское красное фото

А пробка откручивается просто: нужно всего лишь повернуть её против часовой стрелки (стандартная схема).

Вино полусухое Stobi Македонское красное фото

Что самое забавное: вино стояло на стенде под видом красного ПОЛУСЛАДКОГО ВИНА (так было написано на ценнике). За такое обычно в лоб дают, это введение потребителя в заблуждение. Хотя за собственную невнимательность мы сами себе и отплачиваем той же монетой.

Вино полусухое Stobi Македонское красное фото

На этикетке не написано о том, что это - красное СТОЛОВОЕ вино. Об этом уже узнаешь только когда почувствуешь его вкус - гадкий и противный.
Запашок у вина, конечно, противный. Настолько противный, что больше походит на разбавленный спиртом Портвейн из 90-х, разлитый где-то в подвалах нашей Родины.
Несёт одним спиртом.
После того, как налил вино в бокал и сделал парочку круговых движений, не обнаружил на стенках его ничего абсолютно. Вино сильно разведённое.

Вино полусухое Stobi Македонское красное фото

Да, цвет у него, как написано на этикетке бутылки - рубиновый. И после идёт словосочетание: "обладает сложным ароматом с фруктовыми нотами". Это как нужно было сойти с ума, чтобы такое написать????
Вкус чистого спирта и горечи от сухости. Вот только это не сухость от винограда и от результата его брожения. Однозначно, это вкус от ароматизаторов и красителей.
Вино даже на столовое не тянет, а для полусухого вкус не родной. У сухих вин нет такого першения и сухости во рту, а также такого мерзкого вкуса спирта.
Что за сивуху залили в бутылку, не знаю. Знаю, что такое пить невозможно.
НИКТО из присутствовавших не стал пить эту дрянь. Пришлось его выкидывать.
В принципе, по одной только бутылке смело можно понять: что это за "вино" внутри. Но красивая акция берёт верх над нашим сознанием, к сожалению...
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Тьфу, Господи...

SHAM199
у нас в деревне на хлебозаводе работают в 2 смены, у одной смены хлеб вкуснейший, у второй недоделка, но это хлеб, а за дурное вино надо по рукам, по рукам!
navigator4life
Чем будем по рукам бить никудышным производителям…
ElSo
не поняла, почему вы решили, что это столовое вино, написано ведь защищенного географического указания…?
а насчет пробки вы зря, сейчас винтовая пробка на вине не редкость, на молодых винах типа Тини тоже винтовая пробка (имею ввиду DOC, естественно), но это вовсе не говорит о том, что вино плохое…
может вам поддельная бутылка какая попалась, цена уж больно странная…
navigator4life
Вкус у вина такой. Это - столовое вино, которое подаётся к еде как аперитив.
Ну правильно, чем больше выдержка вина, тем оно качественнее. Молодые вина на то и используются в качестве столовых вин, потому что они не настоявшиеся. Качество таких вин на низком уровне. Соответственно, и на пробках производители не заостряют внимания, делают что подешевле.
ElSo
ну тут не соглашусь, есть вполне приличные вина с обычной винтовой пробкой. есть испанское вино с зайцем на бутылке, сейчас не вспомню точное название, сорт гарнача, защищенного географического наименования и это не сивуха, а очень приличное вино, а есть скучнейшее божоле вин де пизе, у него настоящая пробка и стоимсоть 700 рублей и пить его невозможно… тут не всегда в пробке дело, к сожалению=(
navigator4life
Назовите мне хоть одно, я хочу на пробу купить. Испанские вина не радуют, много кислятины.
Есть и такие вина, что за цену его качество не оправдается.
ElSo
с винтовой пробкой точно продается итальянское TINI неро давола, это сицилийское вино, не столовое, точно DOC, достаточно терпкое, испанское кислее и более размытое, никак не могу вспомнить название=( там на лицевой этикетке дурацкий заяц изображен
navigator4life
Ну если и есть с винтовой пробкой хорошие вина, то это вино к ним явно никакого отношения не имеет
это я уже поняла:)
и после вашего отзыва македонию я точно пробовать не захочу
navigator4life
Уверен, не годится в подмётки сицилийскому вину
Sychevsergey
не знаю как у вас в 19 году а у нас в 23 половина вин импортных под винтом.может винт стал лучше может пробка хуже но стоби даст фору любому шато из краснодарского края
вспомнила, Mr. Liebre tempranillo garnacha
navigator4life
Ну его ещё нужно найти=))
Konstntin
Это вино одно из лучших полусухих за свою цену. В METRO его цена 380 рублей. Вино обладает вполне мягким вкусом, с пряными ягодными нотками. Ну а если вы покупаете вино за 200 рублей да и ещё без акциз, тогда советую вам раскошелиться хотя бы на офтальмолога и прикупить очки!
navigator4life
Красивая реклама. Сколько за неё пообещали на бирже заработка?))))
Sychevsergey
щас за это вино просят тыщу
и народ не жмотиться
Алексрег69
Собрались знатоки царских винных погребов! За 300 то рублей.Нормальное приятное лёгкое полусухое вино! Вводишь людей в заблуждение!
navigator4life
Нормальное сухое приятное вино? За 300 рублей????
Ну пейте сивуху, я же вам не запрещаю, сомелье, млин=)))
Sychevsergey
люди которые разбираються в вине не будут ковыряться в вине за 200 и искать в нем посмаковать.
Marina Gakh
Всё время покупаю македонские вина! Это всегда безошибочный выбор. К сожалению у нас в России они представлены только маркой Stobi. И при этом самым дешёвым молодым вином из линейки этого производителя. Как товаровед могу смело заявить, вино описанное в этом топике полностью отвечает всем требованиям к вину заявленного производителем уровня. Я имею ввиду органолептические свойства. Лабораторные анализы этого вина я лично не проводила. Но многократно приобретала это вино за границей и в России. На мой вкус оно слегка сладковато, всё таки я приверженец сухих хорошо отбродивших вин. Но в то же время это вино- отличная альтернатива для компаний где присутствуют и любители полусладкого.
Кстати, пробка- это далеко не показатель. В странах где виноделие- одна из основных отраслей, винтовая крышка- обычная практика. А вот так любимое многими россиянами полусладкое - как раз большая редкость…
Ну и в заключение, ( хоть о вкусах и не спорят) смело заявлю, что вкус российского потребителя, сильно испорчен некачественными винами, в изобилии представленными в наших магазинах.
navigator4life
Где-то мы это уже слышали. Товарищ, прошу вас, не выдумывайте всякие басни о качестве этого вина. Вин плохих много, и наши, и это в том числе…
Marina Gakh
А вы уважаемый товарищ, судя по вашему отзыву, далеко не эксперт. Так что не выдумывайте всякие гадости про хорошее вино. Если вы привыкли к некачественным напиткам (недобродившим или с искусственным добавлением сахара с целью скрыть низкое качество сырья), то вам просто стоит расширить кругозор в этом вопросе.
navigator4life
Судить меня по моему отзыву собираетесь, навязывая своё мнение? Удалитесь отсюда, не раздражайте…
не нерничай парниша
полностью поддерживаю
Captain Flint
Видимо автору досталась подделка! Ибо своей негативной оценке, он в гордом одиночестве. Но с другой стороны, ну не понравилось… что теперь делать.
navigator4life
ага, особенно последние пару отзывов - самые объективные=)
Смешные вы все.
Нет, ну может македонское original и нормальное, но вот только не то, которое идёт на Россию. Ну а с другой стороны, вы, видимо, нормальные вина в своей жизни не пили.
И вот это как раз-таки самое печальное…
Kentsfield
Чушь какая.
Одно из лучших красных полусухих вин, в своей ценовой категории.
navigator4life
Меня умиляет то, что такие как вы, не соображая в вине, пишите полный бред. Хотя, быть может, для вас такое вино и вкусное, раз вы себе другое позволить не в состоянии=)
Kentsfield
Судя по вашему бокалу, вы прям винный сомелье.
navigator4life
Вы в курсе, что зависть - нехорошая человеческая черта??
Arcady95
Автор либо глуп, либо не разбирается в вине, и решил своим невежеством тут описать ересь.
Стоби, достаточно известное вино республики Северная Македония, вино с резбовой крышкой, что является совершенно нормальным, т.к. такие крышки используют ведущие винодельни мира. Изобретение данной укупорки принадлежит Австралии. Далее автор говорит о столовой вине. Нет, это вино защищённого географического указание региона Тиквеш,написано по-русски. По вопросу наличия остаточного сахара в вине, все ясно,оно полусухое. До 18 г. на куб. дм. Вино из место сорта вранац, и прокупац или прокупец. За свои деньги это очень хорошее вино. И уж если вы видите бутылки вина в самых крупных ритейлах, то будьте уверены, что аудит предприятие прошло.
navigator4life
Главное, что ты заработал пару рубликов за коммент на бирже заработка)))
AlexanderDubois
Вы не в первый раз пишите, что кто-то зарабатывает на комментах. Какая-то навязчивая идея, похоже?) Надо понимать, что каждое вино стоит своих денег - цена не с потолка берется. И если вы хотели получить от вина удовольствие - то уж и желание ваше в рамки "цена-качество" постарайтесь поместить. То, что вы про винтовую пробку написали говорит о том, что эксперт из вас никакой - уж извините, но так и есть. Почему нет акцизки? Где и как хранилось вино? Полагаю, что оно могло быть испорченным или поддельным. И уж тем более нельзя принижать качества Македонских вин по одному неудачному экземпляру, который не факт даже, что из Македонии. Вполне благополучное питкое вино для компании и шашлыка в беседке, но не для того, чтобы задуматься над смыслом бытия и, покручивая бокал, раскрывать нотку за ноткой потаённый букет и миллиметрами извлекать железную руку из бархатной перчатки в ожидании экстаза всех рецепторов. Вино вполне себе имеет место быть.
navigator4life
Травитесь винишком, я вам не запрещаю.
Много денег за коммент нынче дают?
похоже на то
VeroNika9888
Ммммннндааааа. Тут сразу видно нихеращечки вы не шарите в винах . Да и вообще мало щарите. отзыв человека который ничего не понимает в винах. НИЧЕГО.
navigator4life
Мдааа, тут сразу видно - коммент за пару рубликов. Привет передавайте бирже заработка, дешевенький вы наш автор-однодневка.
ЗЫ: но за уделение внимания моему отзыву так и быть - спасибо. Спасибо, что вы есть - однодневные авторы, которым абсолютно фиолетово, что писать в комментах, ведь главное - заработать пару рубликов по просьбе работодателя;))
AlexanderDubois
И сахара в количестве 18г/л - запросто ощущение полусладкого, особенно, если не охлаждено
GalaCH
Я не спец, но могу вот что сказать. Есть македонское с трубой (как на фото) и есть с барабаном на этикетке. С барабаном вкуснее! С трубой хорошее, но не такое вкусное, оно действительно терпкое. Вроде бы характеристики почти одинаковые, а вкус разный. Кажется, там другой сорт винограда.
navigator4life
Я думаю, нас качественно держат за дураков.
Sychevsergey
почему автор не сказал что после выпитого литра наутро у него голова разболелась и он решил на вине всю злость вымесить.
человек который пьет бокал за ужином не будет брать литруху за 200 руб.это все равно что взять 2 фанфурика боярышника и искать в них нотки фиалки вместо спирта
navigator4life
Спасибо за проявленный интерес к отзыву, лунтик