Отзыв: Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) - Это просто молодежное общежитие!
Достоинства: Центр города, отзывчивый персонал, оборудованная кухня.
Недостатки: Шум, нет в номере туалетной комнаты.
Здравствуйте! Друзья, думаю, что те, кто читает мои отзывы. поняли, что одно из самых приятных и интересных занятий в жизни для меня - это путешествия, наверное потому, что именно в них можно получить самую высокую концентрацию впечатлений и ощущений, от которых порой просто захлебываешься. И понятно, что я еду путешествовать не для того, чтобы в отеле просиживать, а для того, что чтобы увидеть и понять красоту мира. Обычно жилье мы выбираем заранее и одно из требований к нему - чтобы было экономично и демократично. Скажу, что и путешествуем мы чаще не в сезон, когда и туристов поменьше, и цены в разы меньше. (Прошу не путать скупость с экономией!) К проживанию в хостелах мы относимся без особых иллюзий. Но при этом, и за небольшие деньги тоже должен быть комфорт, пусть и минимальный, как например, чистая постель, горячий душ и наличие кухни и туалетнов комнаты в номере. И сегодня, друзья, я расскажу вам о месте нашего проживания в Лиссабоне - хостеле SafeStay. Признаюсь, что еще подкупило и то, что в ноябре на проживание в этом хостеле была значительная скидка.
Не последнюю роль при выборе отеля, апартаментов или хостела играет его месторасположение. Мы руководствуемся обычно тем, чтобы было несложно добираться до основных достопримечательностей, чтобы поменьше тратить время (да и денег тоже) на дорогу. А этот хостел располагался в самом центре, рядышком с Авенида де Либертаде (с проспектом Свободы). Железнодорожный вокзал Россиу также был всего в 200 метров от хостела, да и метро тоже рядом.
Кстати, персонал говорил, кроме португальского на английском, испанском, французском, итальянском. Вот, таким он многоязычным оказался, жаль без русского...
В комнате стоял еще то ли комод, то ли импровизированный камин и висело небольшое зеркало на стене. И на этом все "прелести" закончились. Не только обычного столика не было, даже и ни одного стула. Но самое главное - не было шкафчиков для своих личных вещей!
Но, вот, один из плюсов этого хостела - это наличие кухни и большой столовой, где можно было самостоятельно приготовить и завтрак, и ужин и они будут значительно дешевле, чем в ресторанах и даже в кафе. Для нас это было важно, потому что мы бронировали места без завтрака. (Завтрак можно заказать и оплатить отдельно). Кухня хорошо оборудована. Есть духовки, микроволновки, достаточно посуды. Чай, кофе, сахар - все бесплатно. Очень понравились и бесплатные вкусные булочки, которые в больших коробах приносили на кухню по утрам.
И вот еще, на мой взглядд, полезная информация для тех, кто надумает когда-нибудь поселиться в этом хостеле. Кроме того, что с детьми не разрешается в нем проживать, так этот хостел исключительно для молодежи! А мы этого не знали. Когда мы в первый вечер вернулись на ночевку, нашему изумлению не было предела. Вся гостиная была забита до отказа парнями и девушками, а некоторые даже просто сидели на полу. Музыка гремела, дым коромыслом, вино... Пока мы поднимались к себе, из каждой двери неслась тоже громкая музыка и смех. В общем, здесь по вечерам царит веселье. Когда мы пришли на кухню, и там полно молодежи, причем всех национальностей. Груды грязной грязной посуды, кто-то готовит, кто-то ест, кто-то моет посуду. В общем, мы первый раз встретили такое столпотворение! Конечно, мы все равно изловчились и приготовили то, что запланировали. Опять же, пока ужинали, смотрели "во все глаза", как общается молодежь. И так, признаюсь, было интересно наблюдать за всем происходящим исподтишка. Девчонки флиртуют, мальчишки заигрывают, балаболят ... кто-то на английском, кто-то через "переводчик"... все хохочут... Все как в России. Так вот, почему, ребята так странно на нас поглядывали, ведь мы совсем не из той возрастной категории. Возможно, что такое веселье для этого хостела - это обычное дело.
P.S. За четверых у нас с четверых вышло 44 евро за сутки, включая городской налог (1 евро с человека за ночь).
Время использования | 4 суток |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Это просто молодежное общежитие! |
А вы отзывы перед бронированием не читали? Мы всегда на них ориентируемся