Отзыв: Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) - Это просто молодежное общежитие!

Достоинства: Центр города, отзывчивый персонал, оборудованная кухня.
Недостатки: Шум, нет в номере туалетной комнаты.
Здравствуйте! Друзья, думаю, что те, кто читает мои отзывы. поняли, что одно из самых приятных и интересных занятий в жизни для меня - это путешествия, наверное потому, что именно в них можно получить самую высокую концентрацию впечатлений и ощущений, от которых порой просто захлебываешься. И понятно, что я еду путешествовать не для того, чтобы в отеле просиживать, а для того, что чтобы увидеть и понять красоту мира. Обычно жилье мы выбираем заранее и одно из требований к нему - чтобы было экономично и демократично. Скажу, что и путешествуем мы чаще не в сезон, когда и туристов поменьше, и цены в разы меньше. (Прошу не путать скупость с экономией!) К проживанию в хостелах мы относимся без особых иллюзий. Но при этом, и за небольшие деньги тоже должен быть комфорт, пусть и минимальный, как например, чистая постель, горячий душ и наличие кухни и туалетнов комнаты в номере. И сегодня, друзья, я расскажу вам о месте нашего проживания в Лиссабоне - хостеле SafeStay. Признаюсь, что еще подкупило и то, что в ноябре на проживание в этом хостеле была значительная скидка.

Не последнюю роль при выборе отеля, апартаментов или хостела играет его месторасположение. Мы руководствуемся обычно тем, чтобы было несложно добираться до основных достопримечательностей, чтобы поменьше тратить время (да и денег тоже) на дорогу. А этот хостел располагался в самом центре, рядышком с Авенида де Либертаде (с проспектом Свободы). Железнодорожный вокзал Россиу также был всего в 200 метров от хостела, да и метро тоже рядом.

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

Мы попросили молодого человека на улице, чтобы он нам подсказал, как найти нужным нам хостел, а он вызвался нас даже довести до него. Все-таки, до чего ж, эти португальцы дружелюбные и приветливые! С проспекта Свободы мы свернули к остановке фуникулера Глория, прошли мимо него, повернули направо и вышли на тихую улочку Santo Antonio.

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

Путь до хостела был недолог, но труден! Чтобы добраться до него, необходимо было преодолевать подъемы по лестницам. И хотя мы знали, что Лиссабон стоит на холмах, но не думали, что дорога будет такая крутая. А представляете, друзья, как трудно по ним подниматься вечером, когда мы, такие уставшие, шли с одной мыслью добраться до кровати!

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

И вот мы, наконец, добрались до дверей хостела. Открываем... а там еще одна высокая и длинная лестница! Одно успокаивало, что не было тяжелого багажа, а лишь за спинами рюкзаки.

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

Обрадовало то, что персонал (в основном, это были молодые ребята) оказался очень радушным и отзывчивым. Но показалось, что ребята как-то странно на нас поглядывали (это потом мы поняли, почему). Понравилось, что ребята были отлично осведомлены в том, как и куда добраться. Помогали вполне дельными советами, прямо на карте рисовали путь к той или иной достопримечательности. Кстати, стойка регистрации работает круглосуточно. Мы бронировали общий шестиместный номер (нас было четверо женщин), потому как, 4-рех местных номеров уже не было, когда мы бронировали. И были уже готовы к тому, чтобы делить наше личное пространство с кем-то еще, к тому же уже и опыт имелся. Например, я как-то рассказывала об одном хостеле во Флоренции, который можно прочитать здесь. А ребята, видя, что перед ними отнюдь не молодые девушки, отнеслись к нам с пониманием и никогого к нам так и не подселили, за что мы очень им были благодарны.

Кстати, персонал говорил, кроме португальского на английском, испанском, французском, итальянском. Вот, таким он многоязычным оказался, жаль без русского...

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

На первом этаже рядом с ресепшен находилась и просторная гостиная с мягкими диванами и креслами.

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

И даже, хи-хи, прям "огромный" телевизор! Уж, потом мы, поняли, что в этом хостеле, (по ходу отзыва, думаю, вы поймете) он и не к чему. Мы тоже не особо расстроились из-за такого телевизора, ведь вечерами мы еле приносили ноги и было не до отдыха в гостиной. Здесь же можно было взять путеводитель, книгу.

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

Ну, очень нам понравился внутренний дворик с садиком и небольшая терраска.

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

Думаю, что в теплую погоду здесь можно приятно провести вечерок с друзьями ... мангал, гриль со всеми нужными принадлежностями.

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

Комната наша, довольно просторная, находилась на втором этаже, да еще и в закутке.

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

Скажу, что пол был в ней, впрочем, как и практически во всем здании, деревянный. Кстати, заявлен он был как деревянный полированный. Но если пол и был когда-то в номере полированным, так это было очень-очень давно. Вообще, здание хостела было старым, но если внешний его фасад выглядел чистеньким, отремонтированным, то внутри, как нам показалось, требовался ремонт и очень конкретный.

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

Стандартные двух-ярусные кровати с удобным матрасом. Белое постельное белье, показалось даже новым. Претензий ни к белью, ни к кроватям не возникло. В комнате относительно тепло, хотя отопления не было, но зато одеяла - теплые, да и на улице было еще не холодно. А вот, полотенец не выдают! Хорошо, что мы возим их с собой. Розеток для зарядки всем хватало.

В комнате стоял еще то ли комод, то ли импровизированный камин и висело небольшое зеркало на стене. И на этом все "прелести" закончились. Не только обычного столика не было, даже и ни одного стула. Но самое главное - не было шкафчиков для своих личных вещей!

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

Туалетная комната была общая на весь этаж, и комнат на этаже немало. Фотографировать не стала. Она напомнила обычные туалеты, как у нас, например, в супермаркетах. Было на этаже и четыре душевых кабинки, тоже не особо привлекательного вида.

Но, вот, один из плюсов этого хостела - это наличие кухни и большой столовой, где можно было самостоятельно приготовить и завтрак, и ужин и они будут значительно дешевле, чем в ресторанах и даже в кафе. Для нас это было важно, потому что мы бронировали места без завтрака. (Завтрак можно заказать и оплатить отдельно). Кухня хорошо оборудована. Есть духовки, микроволновки, достаточно посуды. Чай, кофе, сахар - все бесплатно. Очень понравились и бесплатные вкусные булочки, которые в больших коробах приносили на кухню по утрам.

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

Из внутреннего дворика можно попасть в прачечную. Пользоваться ей не приходилось, но думаю, она оплачивается отдельно.

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

В номере было несколько окон на разные стороны, балкончик. Одно окно выходило на внутренний дворик, а из двух других - замечательные виды на Лиссабон.

Хостел SafeStay Lisbon (Португалия, Лиссабон) фото

Добавлю еще, что есть Wi-Fi. На первом этаже есть помещение для багажа и без проблем можно там оставить на некоторое время. Но вот, дверь в это помещение не закрывалась и вполне можно зайти кому угодно в него (с ресепшен оно не просматривалось). Мы все равно оставили там свои вещи в день отъезда, посчитав, что вряд ли кто-то позарится на наши рюкзаки, несколько уже потрепанные. А вот рядом стояли и очень приличные чемоданы, в основном, китайцев и японцев.

И вот еще, на мой взглядд, полезная информация для тех, кто надумает когда-нибудь поселиться в этом хостеле. Кроме того, что с детьми не разрешается в нем проживать, так этот хостел исключительно для молодежи! А мы этого не знали. Когда мы в первый вечер вернулись на ночевку, нашему изумлению не было предела. Вся гостиная была забита до отказа парнями и девушками, а некоторые даже просто сидели на полу. Музыка гремела, дым коромыслом, вино... Пока мы поднимались к себе, из каждой двери неслась тоже громкая музыка и смех. В общем, здесь по вечерам царит веселье. Когда мы пришли на кухню, и там полно молодежи, причем всех национальностей. Груды грязной грязной посуды, кто-то готовит, кто-то ест, кто-то моет посуду. В общем, мы первый раз встретили такое столпотворение! Конечно, мы все равно изловчились и приготовили то, что запланировали. Опять же, пока ужинали, смотрели "во все глаза", как общается молодежь. И так, признаюсь, было интересно наблюдать за всем происходящим исподтишка. Девчонки флиртуют, мальчишки заигрывают, балаболят ... кто-то на английском, кто-то через "переводчик"... все хохочут... Все как в России. Так вот, почему, ребята так странно на нас поглядывали, ведь мы совсем не из той возрастной категории. Возможно, что такое веселье для этого хостела - это обычное дело.

P.S. За четверых у нас с четверых вышло 44 евро за сутки, включая городской налог (1 евро с человека за ночь).
Время использования 4 суток
Год посещения 2018
Общее впечатление Это просто молодежное общежитие!

Неудачно Вы попали!
Margocha58
Ну. не скажу, что сильно расстроились, и это пережили, тем более, много не потратили на это веселое проживание.
Ну, тогда ладно!
Margocha58
Хи-хи! И вспомнить есть, что. Нам даже показалось, что и травку там покуривали… Всякий народ был, и американцы, и французы и китайцы и даже русские ребята, которые, как оказалось, живут во Франции(может, дети эмигрантов). Они нам даже помогали общаться на ресепшен.
editor1
Да… Думаю, это нельзя исключать.
svicen
Надеюсь, что буйное веселье не помешало вам ночью спать.
Margocha58
Хорошо, что наша комната была как-то в стороне, да еще и в отдельном закутке. Но мы так за день уставали, что-моему, если бы и пушки стреляли, мы бы все равно крепко спали.
Сладкая Энн
Вот уж веселый хостел! Сначала маршбросок по городу, потом аэробные упражнения по лестнице, а потом еще и переживи нашествие! Зато сколько воспоминаний! Куда в следующий раз?
Margocha58
А скоро едем снова в Германию и дальше в Польшу. Посмотрим, что там нас ждет…
Сладкая Энн
Хороших путешествий!
Liubov-2016
Ну вы отчаянные дамы! Я была бы в шоке и ужасно огорчилась бы, попав в такую ситуацию. Для меня обычно лучшая музыка - это тишина, а уж если я устала - тем более.
Margocha58
Ой, а я всегда стараюсь выискивать положительные моменты во всем. Вот и здесь, зато увидели заграничную молодежь и тоже очень прикольную, даже фриков настоящих… Ну, где бы можно увидеть "изнутри" как общаются молодые… И знаете, это было очень забавно. Думаю, что и мы такими же когда-то были, Ну, может, более стеснительными, со своими "заморочками". Правда, и возможностей для такого общения не было…
Liubov-2016
Согласна, позитивное восприятие - это наше всё!)
Молодцы. Уже жду вашего путешествия
Лилия Лиловая
С детьми нельзя, вот это ограничение! Хотя учитывая публику хорошо что предупреждают) С хостелами частенько бывает как повезёт, но если чисто переначивать, то хостел конечно сильно выручает.
Margocha58
Тоже думаю, что хорошо, что предупреждают. Хорошо бы еще и писали, что этот хостел рекомендуется исключительно для молодежи.
Magnago
Да-а, весёлую развлекуху Вы себе устроили! :)
Margocha58
Зато, чего только не насмотрелись прикольного, даже вороха одежды около одной двери.
Sveta PLUSNINA
Я не чураюсь хостелов и мне понятны причины их выбора :) Но все же в совсем тусовочно-молодежные стараюсь не попадать. Часто молодежь не может угомониться и к ночи, а делать замечания на чужом языке я, признаюсь, терпеть не могу :)
Margocha58
Вот, тоже бывает, что ночуем и в хостела, но везде как-то везло, а тут… хотя бы скинуть лет 25-30, может быть, и мне понравилось…
Syrons
Там так красиво и уютненько :)
Margocha58
Вполне и садик замечательный. Думаю, молодым, кто любит общаться, новые знакомства, должно вообще понравиться.
spook
Отсутствие места для одежды - существенный минус. И коммунальное житье не во всякие года радует. Но зато такой город увидели!
Margocha58
Вооот, не скажу, что мы уж сильно так расстроились, тем более хостел был в самом центре. Даже днем забегали перекусить, чаю попить и опять любоваться городом. Вполне пережили и этот веселый дом!
Васильич
Даа, я тоже на холмистой местности быстро пасую, даже не уставший :)
Margocha58
Вооот, вечером по лестницам тащились как черепахи, каждые два метра останавливались…
volcko
Не перестаю вами восхищаться. Такие вы молодцы. На самом деле такое путешествие в гуще местных и туристов самое интересное.
Margocha58
Спасибо! (Я даже раскраснелась от похвалы) Мне очень-очень приятно. И правда, именно такие неординарные путешествия больше и запоминаются.
morlanda
Ну и ничего ,и на Молодёжь посмотреть можно!недолго)
Margocha58
Воот, согласна, в меру можно. Пока ужинали, так и глядели, и прикольно со стороны было наблюдать, а потом еще и пообсуждать в комнате, (между нами, девочками говоря), кто во что одет был, да как себя вел…!
Aruna
И правильно что положительные стороны ищете
Oleg-1966
Наверное за счет зелени все выглядит достаточно оптимистично.
Margocha58
Наверное, но я поняла, что молодежи здесь нравится. И, судя потому, что нас паренек, которого мы спросили про хостел, быстро повел нас до него, в городе о нем знают очень хорошо. Я уже потом залезла в интернет, оказывается, это целая сеть по всей Европе: и в Брюсселе, и в Вене, Париже, Барселоне и даже в Лондоне. Вполне, может быть, молодежь так и колесит из хостела в хостел, встречаются там, общаются.
OXIGEN1972
А телевизор работает? Может просто для интерьера?
Margocha58
Мы точно не выдели его включенным!
OXIGEN1972
Трудно представить его работающем, но для интерьера ничего так, сойдет. Возможно у них по правилам положен телевизор в гостинной и поставили для вида. У меня почти такой же, не выкидываю, оставила для антуража на даче.Но мой точно работает, только черно-белый!
Margocha58
Вполне возможно! Одним словом, ретро! И правда, может и для антуража!
Ispanochka
Я останавливалась в хостеле, где после 22-00 запрещалось шуметь вообще, музыка, вино и дым коромыслом там бы точно не прокатили))). Да и все цивильно было - большие кабинки для личных вещей, полотенца нужно было на ресепшене просить. В таком месте тоже интересно было бы побывать хотя бы одну ночь, вспомнить студенческие годы, правда, была бы вероятность уйти в загул, возраст еще позволяет))).
Margocha58
Мы тоже раньше останавливались. И везде было чинно и цивильно. А вот здесь, для молодежи видимо совсем другие правила.
maltis
Зато сколько впечатлений и воспоминаний…
Margocha58
Таки давно не видела, как молодежь веселится. А оказывается, прикольно.
julite
Впечатлений осталось море:)
Astronom
значит, терпели 4 суток) зато по путешествовали) Отрицательный опыт, тоже опыт
Nadezhda1900
У вас повторяются 2я и 5я фотографии. Молодёжь разная бывает. Если веселье и посиделки с наркотиками, то я бы поискала другое жилье.
Margocha58
Утверждать, что с наркотиками посиделки, я не могу, но и не могу исключить, например, травку…, хотя и она - не факт. А то, что весело было там, так мы это пережили без особых каких-то душевных потерь, поэтому, и жилье другое искать посчитали ненужным.
neu-antonina
Оригинальный опыт проживания:) и реально экономный:)
Eliza Dulitl
А я думаю, что ночлег нормальный.Зато молодежь увидели настоящую, европейскую.Вас же 4 было-уже не страшно.Рита, придется хотя бы инглиш зубрить, раз пошла такая пляска по европам)))
Margocha58
Оль, тоже не особо так переживали, что таким веселым оказался хостел, и действительно на молодежь иностранную посмотрели, сравнили с нашей. И знаешь, везде в принципе одинаковая, так же прикалываются друг над другом, хохочут, в общем, все жизнерадостные. А знаешь, лопали практически одни спагетти, по 4 пачки за раз варили!
Catty Shark
Мы в Лиссабоне жили за 60 евро на 4-х в самом центре в двухуровневом номере с трассой и едой. Считаю сказочное у нас было проживание
Отель Apartment Your Portuguese Home (Португалия, Лиссабон)
Шикарное, недорогое проживание в историческом центре Лиссабона (фото)
Margocha58
Думаю, что Вам вообще повезло с проживанием! Все супер!
Happy27
Так мы почти по-соседски жили, с другой стороны проспекта. И тоже в ноябре 2018-го)
А вы отзывы перед бронированием не читали? Мы всегда на них ориентируемся
Margocha58
Конечно, читали! И нигде словом не обмолвились, что тут останавливается одна молодежь. Что нет полотенец, например, мы знали. Может, и отзывы писали молодые люди, потому что им-то все нравилось и они совсем не обращали внимание на то, что ценят люди постарше.
Happy27
даа, живем - учимся
Lenova555
Условия конкчно оказались не ахти, но зато бюджетно и одни в комнате, тоже плюс))
Margocha58
Да-да, для нас стоимость безусловно имела значение и то, что были одни!
IrishkaKaluga
Знаю русских девчонок, которые селятся в хостелы специально, чтобы пообщаться вечерами с молодежью других стран, они не бедные, - говорят, что очень интересно, язык потренировать, узнать как и чем живут. С их слов, тусовки в хостелах обычное дело, на то и хостел.
Margocha58
И это вполне нормально! Думаю, и мне бы в молодости понравилось в таком хостеле пожить! И я видела, как они знакомились, из разных стран, черные и белые, в общем, все одновременно разные и похожие! И такие молодежные хостелы нужны однозначно, чтобы ребята могли общаться, открывать новое для себя.
Elena Winner
Не знала, что бывают шестиместные комнаты в хостелах Европы. Мне все хостелы понравились, где я бывала. Иногда получалось уютнее чем в гостинице.
Margocha58
Бывают и четырехместные и даже двухместные комнаты в хостелах, но уже совсем по другой цене, а бывают и общие номера, где мужчины и женщины живут вместе. Согласна, что есть просто отличные и комфортные хостелы, тоже бывала в таких и есть, с чем сравнивать.
iragelik
наверно не все так и плохо, Вы там только ночевали. Конечно удивительно, что нельзя с детьми, наверно поэтому он и позиционирует себя как молодежный
Margocha58
Согласна, действительно, не так все и плохо. Постель удобная, мягкая, белье чистое, кухня большая, оборудованная. А что еще надо для ночлега. А остальное все можно пережить…
hotbread
Булочки сладкие и бесплатные в большом коробе - вот то главное, из-за чего хочется в этот хостел! А остальное для молодежи - Вы правы! :)
Margocha58
Булочки были вкуснейшие! Правда, утром надо было успевать, чтобы успеть урвать! Хи-хи, молодежь прожорливая нынче! (смеюсь) Да и готовили, они в основном макароны, поэтому, их понять можно!
hatul27
Да, в общаге всегда весело. Но с возрастом хочется немного больше комфорта и чуть-чуть меньше задорной громкости. :-)
Margocha58
Вооот! Все свое время! А я еще ворчливым немолодым людям часто говорю фразу из одной комедии:" крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!"
hatul27
Ах-ха-ха! :-) Совершенно верно!
Анемона
Довольно интересный опыт )) садик с зеленью мне очень понравился)
Margocha58
А садик был действительно замечательный. Там и апельсиновые и лимонные деревца.
Matilda88
какие же живописные улочки)
Tamrico
У их своя компания, у вас - своя. Хуже было бы, если бы одна путешествовали. Я вот в хостеле в Риге была одна. Шумного веселья правда не было, но в хостеле все-таки было больше молодежи. Ну да я на 2 ночи.
Margocha58
Мы в принципе были готовы ко всяким неожиданностям, хостел и есть хостел. И не скажу, что были сильно так расстроены по поводу веселья молодых. Главное, была кровать, душ и чай.
LuLuscha
Зато как весело получилось) Не забудется)
Margocha58
Уж, наверняка, не забуду этот веселый хостел!
Aruna
Нормальненько так, весело даже.))) Хотя со стороны посмотреть все таки интересно и именно это место внесло в ваше путешествие свои краски
Margocha58
Вот-вот, со стороны посмотреть на то, как веселится молодежь, так даже прикольно и забавно!
какаяпрелесть
Внутренний дворик бесконечно очарователен
Margocha58
Да-да! В теплую погоду, наверное, это самое замечательное место в хостеле.
Gretthen
"Весело" у Вас получилось))) Я бы там не смогла заснуть, даже несмотря на усталость))))
Margocha58
Для меня вообще нет проблем заснуть (тьфу-тьфу-тьфу). Подруга удивляется, как я могу заснуть сидя на стуле на вокзале или в автобусе. А я всегда удивляюсь супругу, как он мучается бессоницей, ему нужна полнейшая тишина, даже беруши вставляет и все равно не спит…
coniors8
Потусовались с молодёжью, нормально, тряхнули…:)
Margocha58
Хи-хи! Только жаль, что как-то принять участие в самой тусовке не пригласил, а то б, может быть, и тряхнули стариной!
coniors8
Может вы с тётками их не поняли;)
Margocha58
Хи-хи, глаз у них не то,что не горел, а даже вообще не зажигался пои виде на нас! Ну, никак мы "не перли" в сравнении с тамошними молодыми красотками, еще разных национальностей, от жгучих брюнеток до холодных блондинок! Как-то им без нас весело было!
coniors8
Ясно, не в ту страну поехали:)
Margocha58
Может, еще не с той целью…
Farvanna
Зато машинка есть стиральная)
И это радует тоже!