Отзыв: Термос Satoshi - Экономит нервы и электричество

Достоинства: Силиконовая вставка, удобная крышка, цена
Недостатки: Пока не обнаружили
Хороший термос в хозяйстве вещь - незаменимая. Конкретно наше семейство всегда берет термос в поездки. Он и в поезде пригодится, и в лесу (каждый год выезжаем на отдых в Карелию, и на даче, а теперь еще и дома, потому что...

Хранитель
- всегда под рукой горячий кипяток;

Казначей
- помогает экономить электроэнергию (если оставшуюся горячую воду после кипячения чайника заливать в термос, то не придется снова включать чайник из-за одной чашки чая или кофе). Плюс можно кипятить эту водо по выгодному тарифу после 23 часов (муж в это время включает стиралку, посудомойку и чайник кипятит на утро);

Сберегатель нервов
- когда приходишь с мороза домой и хочется согреться чашкой чая с медом - не надо ждать, можно сразу налить воду из термоса;

Целитель
- если кто-то в семье болеет и нужен теплый морс, то можно размолоть блендером бруснику или клюкву, смешать с сахаром, добавить в чашку ложку смеси и залить горячей водой из термоса - витаминный напиток готов.

Так вот, термос "Биосталь", которым мы пользовались, начал бессовестно "облезать": весь пластик со дна оставался на столешнице и постоянно портил мне настроение. Эти голубые крошки приходилось оттирать с "Пемолюксом", что меня бесило чрезвычайно. Ни за что больше такой термос не куплю!

Вот это коварное дно

Термос Satoshi фото

Плюс термос невозможно было открыть, когда сливали последнюю порцию кипятка. Крышка с клапаном стояла намертво. Приходилось открывать клапан и оставлять на какое-то время, чтобы давление внутри термоса выровнялось. Шайтан-гаджет, короче...

Поэтому решила купить новый термос в металлическим корпусом, чтобы никакого пластика и краски сверху не было. Хватит, натерпелась!

И тут увидела вообще недорогой термос Satoshi, да еще и с удобной антискользящей силиконовой вставкой на середине корпуса.

Термос Satoshi фото

Термос упакован в картонную коробку.

Термос Satoshi фото

Производитель - Китай. Меня не смутило, ибо российская "Биосталь" принесла кучу головной боли.

Выглядит термос вот так.

Термос Satoshi фото

На дне название бренда. Никаких следов на столешнице термос не оставляет.

Термос Satoshi фото

Стандартная крышка с клапаном. Они теперь на всех термосах такие.

Термос Satoshi фото

Чтобы налить воду из термоса в кружку, нужно нажать на центр крышки - клапан откроется.

Термос Satoshi фото

Плюсы

- не оставляет следов на столешнице;

- имеет силиконовую вставку, не скользит в руках;

- крышка всегда легко откручивается;

- привлекательная цена.

Минусы

Пользуемся две недели, пока минусов не заметили. Если что-то будет, обязательно добавлю в отзыв.
Время использования 14 дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Экономит нервы и электричество

vivat1945
Красивый.
VasiLisa24091004
Удобный))
Марина753
Цена не высокая, для хорошего термоса.
VasiLisa24091004
Пока не подводит)
Маринхен
Маленький термос удобно брать в сауну, в перерывах чай пить. У меня почти такой же, места в сумке мало занимает и весь выпиваем.
Edelis1
Для нас вещь первой необходимости, поэтому любим, ценим наши термосы)