Отзыв: Резиденция 4 президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" (Украина, Новые Петровцы) - Размах - поражает, обилие красивых и редких растений

Достоинства: Обустроенный парк, огромная территория для прогулки, общение с природой
Недостатки: Отсутствие приличных кафе и мало нормальных туалетов
Начну свой отзыв с признания в любви этому волшебной месту! Была в Межигорье уже много раз и в разные сезоны. Даже сложно сказать, когда там красивее - когда все цветет и утопает в зелени, когда золотая яркая осень или когда все в белоснежных сугробах...
Территория реально огромная, много тропинок, аллей и дорожек. Каждый раз гуляем пешком в среднем 3,5-5 часов и время пролетает незаметно. Ведь так много чего можно рассмотреть - красивейшие кусты, деревья, много дружелюбных птиц и животных, всякие мостики, статуэтки и постройки, доставшиеся от сбежавшего слуги народа :)

Резиденция 4 президента Украины Виктора Януковича Межигорье (Украина, Новые Петровцы) фото

Вход на территорию парка платный, но цены, как по мне, очень лояльны.
Для взрослых вход - 100-120 грн, в зависимости будний/выходной.
Есть льготы для разных социальных слоев.
Также есть отличная опция - если приехать в промежутке 08:00 - 09:00 утра, вход будет всего 50 грн!
Актуальные цены лучше перепроверять на сайте "Национального парка Межигорье".

территория межигорья

Вот что интересно, изначально я ожидала, что энергетика местности будет тяжелая, в связи с тем, что построено там все на не совсем честные средства, мягко говоря... Плюс к последнему хозяину никогда теплых чувств не питала.
А на деле ощущаю себя там великолепно, чувствую более чем положительную энергетику. Думала, может все дело в природе и животных? Это так, но есть еще один важный момент, о котором узнала буквально недавно от местного экскурсовода.
Оказывается, это место обладает практически лечебными свойствами и очень мощной энергетикой. На этой территории происходило множество исторических событий и там какое то время был собор. Сильные мира сего не случайно выбирали это место для обоснования. Так что, если кому то эта тема интересна, рекомендую найти хорошего экскурсовода )

Очень много туристов разной национальности встречала в парке. Также вижу, что за территорией хоть и ухаживают, но все же местами понятно, что такого шика и размаха, как ранее не будет. Оно и понятно, разница в поступлении денежных потоков колоссальная.
Но я все равно буду приезжать туда вновь и вновь!
Год посещения 2018
Общее впечатление Размах - поражает, обилие красивых и редких растений