Отзыв: Мазь глазная Татхимфармпрепараты "Тетрациклин 1%" - Глазную мазь посоветова ЛОР для носа в отопительный сезон

Достоинства: эффективная и дешевая мазь, можно применять для слизистой носа
Недостатки: антибиотик
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Отзыв будет о глазной мази "Тетрациклиновая2 от АО "Татхимфармпрепараты".
Мазь глазная, знала я о ней давно, даже когда то очень давно мне ее окулист назначала закладывать в глаз. А сейчас по моему опыту окулисты мази крайне редко назначают, все больше капли. Может быть капли более эффективны, может подход к лечению сейчас такой. Правда антибиотики глазные в каплях ( то же Тобрадекс ) стоят под 500 рублей, а мазь Тетрациклиновая, тоже глазной антибиотик стоит копейки. А дешевые средства сейчас в принципе редко назначают.

О "Тетрациклиновой" мази напомнила ЛОР врач еще прошлой зимой. Я заметила, что очень сохнет слизистая носа, даже трескается и кровит. Зашла к Лору в свою районную поликлинику №4 ( в составе Горбольницы им. С. П. Боткина) у нас как раз появилась молодая ЛОР врач.

Так вот она сказала, что такая ситуация со слизистой носа сейчас очень часто встречается из-за сухого воздуха, обостряется именно зимой в отопительный сезон.
Посоветовала помазать Тетрациклиновой мазью.

Мазь без проблем была куплена рублей за 25 в ближайшей аптеке Социалочка .

Мазь глазная Татхимфармпрепараты Тетрациклин 1% фото

Вся информация о мази есть в подробной инструкции. Это антибиотик из группы тетрациклинов. Я помню раньше были такие таблетки "Тетрациклин", достаточно тяжелые для организма.

Эта мазь эффективна от достаточно большого вида микроорганизмов.

Мазь глазная Татхимфармпрепараты Тетрациклин 1% фото

Лор показаний в инструкции нет. Но видимо доктор из практики установила, что мазь помогает заживлению слизистой носа.

Мазь глазная Татхимфармпрепараты Тетрациклин 1% фото

Тюбик металлический, носик удобный. Мазь и правда помогла очень быстро, помазала раза. Антибиотики обычно быстро помогают, в любой форме. Правда увлекаться ими не стоит. Так что как экстренное и дешевое средство эта мазь вполне может быть применена.

Мазь глазная Татхимфармпрепараты Тетрациклин 1% фото

Может быть и зря окулисты почти забыли о такой эффективной и дешевой мази. Мазь конечно закладывать сложнее, чем капли закапать. Но цена отличается в десятки раз, а мазь имеет широкий спектр действия.

Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Глазную мазь посоветова ЛОР для носа в отопительный сезон

nemo2000l
у нас она дома есть всегда! даже зверье ею лечим.
Asiya608
а что лечите?
nemo2000l
когда глазки течь начинают у кота или собаки. На ночь под веко кладу.
Lev5511
Я другой пользуюсь, но эту буду иметь ввиду…
OlgaCov
мазь хорошая, действенная
Seleno4ka
да не забыли про неё доктора… просто не выгодно сейчас продавать дешёвые, но эффективные препараты, к сожалению. а мазь, действительно, очень эффективная!
Eliza Dulitl
хорошая мазь.ПОмню коньюктивит ею лечили
zima15
Вот, мне это надо как раз, от сухости
Lizetton
За счет ланолина увлажняет нос, так что это не на практике врач знает, а видимо институт всё же посещала)