Отзыв: Витамины Femibion Natalcare для планирующих беременность и беременных до конца 12 недели - гинеколог очень очень советует, почему?

Достоинства: я не увидела
Недостатки: прыщи и сонливость
Задумавшись о беременности, умные девушки начинают ее планировать. Не котят же делаем) Для меня было важно сдать анализы на инфекции и проверить гормоны. Гинеколог настоятельно мне рекомендовала пить витамины Фемибион 1, мотивируя это тем, что витаминов из питания недостаточно будущей маме. Моей лучшей подруге ее гинеколог рекомендовала не пить никаких витаминов. Мы обе не сдавали анализы на наличие или нехватки тех или иных витаминов в организме.

Я такая счастливая, допила Солгар "Кожа, ногти, волосы" и стала пить Фемибион 1. Составы абсолютно разные у них, повторов витаминов нет, поэтому паузу почти не делала. Пропила первую пачку - ничего кроме сонливости не почувствовала. Волосы и ногти выросли еще после Солгара.
Потом был небольшой перерыв и купила вторую пачку Фемибиона - и тут началось: вся в прыщах, и их всё больше и больше. Муж понял, что от витаминов. Напомнил, что и при первой пачке тоже были.
Перестала их пить, чувствую себя лучше, прыщей нет. Но вопросы к знающим людям (лучше медикам) остались - нужно ли пить витамины? зачем пить витамины с такими побочками? можно ли назначать их всем поголовно, не проверяя их перебор в организме?
Теперь я считаю, что не надо пичкать организм синтетическими витаминами, не сдав анализы. Лучше не пить, чем пить?
Время использования 1,5 пачки
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление гинеколог очень очень советует, почему?

Ptushca
Лучше сходить лишний раз к хорошему эндокринологу, спросить что к чему и что лучше попить. Гинекологи назначают то, за что им платят маркетологи :(
IRIS KIS
Тоже так думаю! А эндокринологам, думаете, не платят?)
Ptushca
Там более узкая сфера, не разносишься так с назначениями.
elenamajorova69
мой гинеколог назначал с формулировкой " на какие денег хватает, такие и купите".
IRIS KIS
у меня теперь вообще другой вопрос))) - надо ли вообще пить витамины, если они могут сбить фолатный цикл, провоцировать рост раковых опухолей, может быть перенасыщение витаминами и аллергии, ребенок может вырасти очень крупным? Точно ли у них положительного эффекта и блага для ребенка больше, чем их минусов?!!!
elenamajorova69
хороший вопрос. чего то минусов много…
IRIS KIS
так меня это и смущает, к разным гинекологам не набегаешься, чтобы мнение каждого узнать и сравнить) так что буду рада услышать мнения других девочек - пусть и на данной площадке - или можно в личку))) ПИТЬ или НЕ ПИТЬ?)))
Михриниса
так себе витаминки
Tatyanja
Мне тоже гинеколог назначила пить эти витамины при планировании беременности. При чем без анализов, на первом же приёме. И это очень рекомендованный гинеколог, зав.отделением. В итоге я витамины-то пропила, а забеременеть ещё несколько лет не могла, искали причину. Так что витамины для планирования прописывают всем подряд, надо или не надо - не важно.

Я за то, чтобы получать витамины из еды. Так лучше усваивается, чем химические.
mauna87
…мне вообще врач назначила сразу фемибион 2+ несмотря на 1 триместр. Утрожестан, который принимают "с осторожностью". Йодомарин по пол таблетки. Причем прописала мне все это с ходу, даже не взглянув на анализы на первом же приеме! Затем мне понадобилось лечение самой обычной молочницы, и врач прописала дешевый клотримазол, несмотря на то, что в он противопоказан на 1 триместре! Врач еще сидела вспоминала, а сколько там таблеток? 7 или 10? не угадала, их там 6. В итоге вместо запрещенного клотримазола я проставила Флуомозин, пусть дорогой, но без противопоказаний на весь период беременности, плюс все нормальные гинекологи советуют его, и никаких побочек и осложнений не произошло. После лечения анализы пришли нормальные, ни один параметр не выходит за норму. По 1 скринингу тоже все отлично. Единственное, что я пью, это йодомарин и витамины компливит для мам. Всё! Утрожестан я тоже не собираюсь ставить, тк его назначают при пониженном прогестероне и это сразу отражается на результатах скринига в ХЧГ, и есть гинекологи, которые стараются за зря его не выписывать, только при необходимости. И что-то мне подсказывает, что они правы!… И никакого фемибиона я пить не собираюсь, тем более с таким безолаберным отношением врача!… Так что, дамы, будьте внимательны! Доверяйте, но на сто раз лучше проверяйте всё, что прописывает Вам врач! Это здоровье Ваше и Вашего ребенка!