Отзыв: Мясорубка Redmond RMG-1216-8 - Такой необходимый и многофункциональный предмет быта на моей кухне.

Достоинства: Компактный, удобный, многоцелевой, надежный друг и помощник
Недостатки: чрезмерный шум при работе, короткий электрический шнур.
Доброго времени суток!
В апреле 2018 года, посетил салон-магазин бытовой техники Redmond, где и приобрел электрическую мясорубку этого бренда: RMG-1216-8. Забегая вперед хочу отметить, что приобрел ее по действовавшей на тот момент акции снижения цен. Досталась она мне за 2500 т. рублей и гарантия на 12 мес. Как говорится стал счастливым обладателем нужной в хозяйстве вещи и за весьма доступную цену. Ура.

Общий вид мясорубки

Начну с хорошего, что мне понравилось.
Во первых все же эстетический вид этого прибора: компактный, комфортный (имеется специальный отсек, для хранения дополнительных насадок) и конечно же симпатяга. Как говорится, глаз радует. Белый, гладкий пластиковый корпус. Обращаю внимание, именно гладкий, что дает плюс при его уборке, а именно протер влажной тряпочкой и все. Не надо где то, как то, чем то выскабливать застрявшее, засохшее и тд. и тп.
В меру упитанный прибор, всего 3 кг. Но благодаря этому весу и имеющихся прорезиненных ножек, при работе обеспечивает надежное устойчивое положение.
Все кнопочки в наличии и понятны: ON, OFF и R. Да именно кнопка режима реверса поможет вам извлечь те части, которые не сможет перемолоть мясорубка. Хотя это навряд ли, так как установленный двигатель имеет мощность в 1200 вт.

специальный отсек для хранения насадок

Хотел бы еще отметить такой немаловажный момент, как система защиты электродвигателя, которая установлена на этом приборе. Она своевременно отключает или блокирует работу мясорубки, при перегреве или перегрузке.
Блок, шнек и фиксирующее кольцо мясорубки из сплава металла, что придает уверенности в их надежности и в отсутствии возможности появления ржавчины. Нож из нержавеющей стали, очень острый. А перфорированные диски в количестве 3 шт, с разным диаметром отверстий, позволяют добиться различного вида фарша.
При помощи блока овощерезки и специальных насадок, можно произвести: нарезку соломкой, шинковать, использовать мелкую и крупную терку. Ну а гурманам и любителям домашних фаршированных колбасок, добавлены насадки, для их изготовления.

Дополнительные насадки к мясорубке

Теперь о минусах, которые все же присутствуют.
Первое и на мой взгляд существенное, это чрезмерный шум работающего электродвигателя мясорубки. Если в соседней комнате спит малыш, то вся переработка мяса откладывается на потом.
Далее. Мне кажется, что производитель пожалел на длине электрического шнура, он всего 1 м. Могли уж чуточку подлиней. На цену бы это сильно не повлияло, а вот в быту это играет не второстепенную роль.
Ну и последнее, это горловина блока, куда закладывается мясо. На мой взгляд можно чуть пошире.
А так в принципе цена - качество, мясорубка не вызывает нареканий.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Такой необходимый и многофункциональный предмет быта на моей кухне.