Отзыв: Обезболивающий гель Дентинокс - Некоторые наблюдения из жизни

Достоинства: работает
Недостатки: цена
Каждая молодая мама, наслышана о том, что во время прорезывания зубов ребенок может вести себя мягко говоря "капризно". Но как понять с чем связаны капризы, тем более когда ребенок первый. Я тоже через это прошла, как и все. И вот примерный перечень вещей на что стоит обратить внимание. В моем случаи я действовала методом исключения.
1. Если появляется большое количество слюней, то это явный признак скорого появление зубов ( исчисление в неделях, а не в часах)

2. Ребенок все тянет в рот: пальцы, игрушки, книжки и т. д. От этого еще больше слюней и даже возможно раздражение вокруг рта. У нас такое было.
3. Стоит смотреть на десны. Она может покраснеть (и даже по синеть и быть кровоподтек). А на передних даже виден разрез. У нас с начало появлялась прозрачная полоска, как будто разрез с жидкостью. Потом жидкость исчезает и остается разрез и постепенно появляется зуб. Можно его нащупать пальцем или определить с помощью чайной ложки. Услышите звон значит зубик вышел.
4. Из-за большого обилия слюны возможен жидкий стул.
5. Возможна температура (но тут нет единого мнения. Температура может появится из-за ослабления иммунитета во время появления зубов, т. е. инфекция все же в организм проникла)
6. Не стоит думать, что каждый зуб будет появляться с одинаковыми болями. Но как я общалась с подругами все же есть закономерность, за частую если ребенок мучился от боли при первых зубах, значит и последующие будут такие.
У нас первый зуб появился в 4 месяца. До этого видела все признаки, но по деснам не могла понять. В один момент ребенок устроил истерику, что мы только не делали, благо была рядом подруга у нее ребенок на пару месяцев старше. И она предложила помазать десны гелем "Дентинокс" вдруг зубы. И действительно ребенок буквально через минуту две перестал плакать и вечером я увидела трещину. А через неделю у нас и вышел второй зуб.
С того дня в нашей аптечки был всегда "Дентинокс". Я уже видела по деснам возможные зубы и мазала именно те участки. Могу сказать, что для нас зубы появились без особых проблем. Уверена, что помог гель, но и скорее всего просто он не были такими болезненными.
На все зубы у нас ушло только полтора пачки. А вот сынок моей знакомой с зубами намучился. У него зубы лезли очень медленно и отсюда были сильные боли они израсходовали около 3 пачек.
Я уверена, что данное средство должно быть в доме уже с 2-х месячного возраста.
Я и сама им пользовалась, когда лез зуб мудрости. Чувствовался холод и онемение десны. Дискомфорт мне это не причиняло, а боль хорошо убирала. Вот стоимость у него конечно не очень приятная.
Общее впечатление Некоторые наблюдения из жизни

YULIYA-M
Мы тоже им пользовались, хорошо помогает
greenline
я о таком не слышала, в аптеке только калгель рекомендуют и холисал
olesy nikolaeva
А мы холисалом спасались.
MuJIbka
тоже спасались им калгелем
tanec
мы тоже им спасались, действенный!
Isabel
а что с составом? и ценой?
b-hope
мы им пользовались 2 года назад. на тот момент на фоне других средств такого плана стоил он дороже.
Капелла
дороговат конечно, но когда малыш страдает, ничего не жалко!
Тория
когда зубы болят, любые деньги отдашь
irisha881
А мы Дентокиндом спасаемся.
етмиш беш
А мы вообще без всяких мазилок обошлись...
skinny92
А какая цена?? Нам дали бесплатно
shermiii
А где вам дали?