Отзыв: Вокзал Россиу (Португалия, Лиссабон) - Красивый и удобный.
Достоинства: Центр города, удобно, понятно.
Здравствуйте, друзья! В последние года я часто путешествую, поэтому, так или иначе, как всякому путешественнику приходится сталкиваться с вокзалами. Где-то вокзалы встречаются скромные и небольшие, а где-то - настоящие архитектурные шедевры. Вот, сегодня я расскажу вам, друзья, о железнодорожном вокзале Россиу, (Estacado do Rossio), который является ярким памятником португальской архитектуры девятнадцатого века. Здание выглядит несколько помпезно и сразу не поймешь, что это вокзал, а не какой-нибудь дворец или театр.
Кстати, к строительству этого вокзала подтолкнула необходимость железнодорожного сообщения с севером страны. Возможно, чтобы шум поездов не мешал городу, может. еще по каким-то причинам, но решили проложить и туннель. И представляете, этот туннель тянется аж, на 2,6 км. Это сколько ж трудов стоило, чтобы в скальных породах прорыть такой длинных коридор два столетия назад! Уму непостижимо!
Год посещения | 2018 |
Страна | Португалия |