Отзыв: Медицинский центр "Здоровье" (Россия, Новомосковск) - Ужасная процедура сдачи крови
Достоинства: Хорошее впечатление от врача-педиатра
Недостатки: Сдача крови из пальца
Хочу предостеречь всех мам, которым необхолимо сдать анализ крови из пальца у ребенка. Процедура взятия крови прошла ужасно, такого я не видела нигде. Ребенку прокололи палец (не уверена что детским прибором, кровь хлынула ручьем, сейчас синяк на пальце), дальше медсестра начала протирать палец сухой ватой (не белой стерильной, а той что потемнее с вкраплениями), затем на мою просьбу взять стерильную пробирку при мне она недовольно доставала новую, в процессе чего у меня и у ребенка руки были все в крови, одежда и вещи тоже (я мыла руки 2 раза).
Мне пришлось ей сказать, что кровь берут в стерильных перчатках (она их зачем то сняла). После сдачи крови мы были отправлены в коридор (мы были едиственные там, можно было помочь и в кабинете, где все средства под рукой) с кусками ваты и с сильным кровотечением. Потом она вышла и вынесла полоску лейкопластыря, кровь все текла, я подняла руку ему вверх. В конце концов она вынесла еще кусок ваты (та была уже в крови) и примотала его пластырем, как будто одолжение сделала. Вся эта процедура заняла много времени, ребенок был очень напуган и кричал. Да, это стресс для трехлетнего ребенка, но в других местах это все проходило в 5 раз быстрее, я не помню чтобы была хоть капля крови на одежде (тут и у меня и у него все было залито), не помню чтобы были куски ваты, обычно протирают спиртоврй салфеткой и сразу заклеивают специалтным пластырем (здесь нам дали просто полоску отрезаную). Исходя из моего негативного опыта советую сдавать кровь в другом месте.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |