Отзыв: Отель ТОСК "Приморье" (Крым, Коктебель) - Недорого, близко к пляжу, вкусно, ухожено, шикарные цветы и приветливые люди.
Достоинства: Территория Бассейн Очень близко пляж Столовая Персонал Удобный функциональный номер
Недостатки: Инфекции (всё побережье) Сломанный бильярд 3 корпус не работает Остальное по мелочи
Отдыхали в ТОСК «Приморье» в сентябре 2018. Было очень много положительных моментов, хотя были и отрицательные. Постараюсь рассказать обо всём по порядку.
Большая, ухоженная, зелёная территория. Много цветов. В сентябре цвели розы, очень ароматные, разных сортов.
На территории есть детская площадка, на ней современная горка, турники. Рядом фигуры, оставшиеся с советских времён, в нормальном состоянии.
На территории есть бильярд, но инвентарь старый, местами поломанный. Сауна - платная. Даже не интересовались стоимостью, много других занятий нашлось.
Столовая.
Столовая оставила только положительные впечатления. Удобные длинные промежутки для еды. Завтрак 7:30 - 10:00, обед 12:30 - 15:00, ужин 17:30 - 20:00. Еда вкусная, разнообразная. Официанты шустрые. Не ждут пустых подносов, как только 1/4 подноса с едой остаётся, докладывают ещё. За счёт этого нет очередей у раздачи. Та же ситуация с посудой: всегда чистая и всегда много. Благодаря такой системе ни разу не видели, чтоб кто-то набрал гору или чтобы перед открытием столовой собиралась очередь (как было в Абхазии в Пицунде Мой отзыв о ОПК Пицунда 2017 ). Со столов убирают быстро, если скатерть испачкалась, сразу заменяют. Вход в столовую по электронным карточкам. Встречала приветливая красивая девушка Марина. Подсказывала и помогала по всем вопросам. Дала в номер вилку, ложку, кухонный нож. Весело общалась с детьми. Если кто-то из отдыхающих заболел, выдавала контейнеры для еды. В столовой есть возможность заказывать сухпаёк для тех, кто заранее знает, что уедет на экскурсию.
Номер.
В первой комнате (назовём её "зал") угловой диван. Мягковат, но спалось отлично! Горничная дала наматрасник. В "зале" столик, телевизор на широкой тумбе с полками, в ней когда-то был мини-холодильник (сейчас не рабочий, использовали как шкаф). Широкий подоконник. На нём ловил вай-фай. К сожалению, вай-фай ловил только у окна. Зато на территории, в столовой, у бассейна везде ловил отлично. Телевизор старинный, не плоский, но зато хорошо и ясно показывал около 10 каналов. Смотрели Дисней, ТНТ, какой-то ещё. Могу сравнить с мини-отелем Анна-Вояж в Дагомысе в 2013. Там в описании был заявлен и находился в каждом номере современный плоский телевизор, но ловил только Рен-ТВ (хозяйка объясняла, что в каждый номер антенну дорого ставить). Лучше старинный, но работающий телевизор. Фото номера совсем немного, есь фото столика с жёлтым арбузом. Кстати, арбуз рекомендую! И фото детской.
Шампунь, мыло, туалетную бумагу выдают по мере использования.
В номере не хватало: балкона, чтоб сушить бельё (натянули веревки перед окном и сушили так), фена (сушила волосы на улице в ветреную погоду :) ), полотенцесушителя (заменили как и балкон - веревками перед окном). В корпусе не хватает гладильной комнаты. В корпусе на первом этаже стоял кулер с кипятком и несколько больших бутылок с холодной питьевой водой.
При входе в корпус есть библиотека – веранда с книжными шкафами. Для отдыха неплохой выбор книг. Мы их почти и не читали, но дети нашли обложки всех цветов, каких хотели, я нашла стихи, нашла книгу Астрид Линдгрен «Мио, мой, Мио», видела детективы, романы о любви, какую-то фантастику. Если кто-то очень захочет почитать на море, что-нибудь там для себя точно найдёт. Библиотека открыта примерно с 9:00 до 21:00, на двери есть расписание.
Чем оказался удобен номер: близко до выхода из корпуса и соответственно моря (по сути самый ближний к морю номер, если высчитывать метры), самый ближний к кулеру с водой. Если выйти из номера и пройти налево, то через корпус можно было выйти сразу к столовой. С первого этажа удобно присматривать за играющими детьми, когда родители собирают вещи. Ближайший к медпункту (о нём отдельно расскажу), через служебный коридор можно срочно попасть в медпункт, не выходя на улицу (чтоб никому не пригодилось).
Персонал.
Весь персонал, с кем общались, очень понравился. На 1 и 2 этаже нашего корпуса была замечательная горничная Альбина. Чисто убирала, вовремя меняла полотенца и бельё. Когда ребёнок испачкал простынь не в срок смены белья, заменила без проблем. Приветливая, хорошо относится к детям.
В столовой официанты - студенты, приехавшие на подработку на лето. Молодые, шустрые, оптимистичные, дружелюбные. Встречала и отмечала электронные карточки симпатичная девушка Марина. О ней писал в разделе "Столовая". В баре у бассейна работал молодой человек Анатолий общительный, весёлый, вежливый. Когда мы приехали в 7 утра, а заселение в 14:00, нас встретила добрая и понимающая администратор. Номер был свободен, она нас сразу заселила. Жена и дети выспались после ночного перелёта.
Море и пляж.
Пляж очень близко. Галечный, обычный крымский пляж, не широкий, но и не самый узкий (в Ялте пляж «Дельфин» гораздо уже). Пляж в сезон, думаю, весь заложен людьми. В сентябре было много народу, но место реально было найти и в 10 утра. Шезлонги выдают бесплатно по браслету или карте гостя, всегда хватало. Если нужна помощь, работник пляжа отнесёт шезлонг, куда нужно.
Анимация была. Для детей от года до трёх. Вечером скучная девушка под песенки делала заученные движения и говорила детям повторять. Песенки весёлые, но заинтересовать этим смогли только самых малышей. Мои дети 3 и 6 лет посмотрели на это и пошли на детскую площадку. Могу сравнить с Пицундой – там было гораздо круче. Но мы не расстроились из-за отсутствия анимации, в Коктебеле за территорией «Приморья» была куча развлечений.
Медпункт.
Нам снова не повезло заболеть. Стандартная кишечная инфекция. Её там много, болеют все дети. Сразу скажу – это не еда в столовой, не еда в кафешках (мы в них не ели). В основном это море и неналаженная канализация по всему Коктебелю. Тут уж как ни намывай руки, в море все купаются, вода тёплая – рассадник для всего.
Врачи в медпунке обычные. На кишечную инфекцию детей 6+ реагируют спокойно. Считаю, так и должно быть, если всё протекает без осложнений. Болезнь у младшего (3г) прошла за сутки. Старший хуже переносит такие инфекции, живот болел ещё несколько дней. Присоединился кашель (были несколько холодных дней). Что не понравилось: врач сказал принимать энтерофурил от кишечной инфекции и флемоксин(амоксициллин) от кашля. Мы проконсультировались у нашего врача, который лечит нас дома, по телефону. Он сказал, что не надо совмещать эти два лекарства. Когда отменили антибиотик и энтерофурил, живот перестал болеть сам собой, кашель прошёл от тепла и солнца. Кто собирается ехать в Коктебель, обратите внимание, стационара там нет. Не знаю, есть ли поликлиника. Врачи в медпункте по расписанию, но расписания мы не видели. Неплохо бы расписание врача повесить при входе в корпуса и в медпункт. На двери было только расписание медпункта: круглосуточно. Круглосуточно там медсёстры.
Если оценивать наш отдых, то он нам понравился по всем пунктам, кроме болезни. Что поделать, это проблема многих российских курортов. В 2013 такая же беда настигла нас в Дагомысе. Когда-то в Геленджике заболела моя подруга, хотя и не ребёнок – 20 лет тогда было. В Лоо взрослые знакомые подхватывали кишечную инфекцию. Не угадаешь. Если планируете ехать с детьми, берите необходимые лекарства с собой. Высокий спрос на них на море порождает высокие цены (в 2-3 раза дороже, чем в средней полосе).
По самому комплексу «Приморье» - мы довольны. Цветы, зелень, детская площадка, бассейн, спортзал, столовая, персонал, близость пляжа – всё очень хорошо. Им надо бы привести в порядок 3 корпус, сделать его жилым; повесить расписание врачей в видных местах.
Про набережную, сам Коктебель и природу планирую написать отдельный отзыв.
Столовая.
Номер.
Шампунь, мыло, туалетную бумагу выдают по мере использования.
Персонал.
Море и пляж.
Медпункт.
Про набережную, сам Коктебель и природу планирую написать отдельный отзыв.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Недорого, близко к пляжу, вкусно, ухожено, шикарные цветы и приветливые люди. |