Отзыв: The Wolf Among Us - игра для PC - Интереснейший детектив, каких сегодня мало.

Достоинства: Отличная графика, интересные сюжет и персонажи.
Недостатки: Не самое удобное управление.
Совсем недавно мне довелось поиграть в интереснейшую игру от создателей The Walking Dead и честно говоря я не ожидал, что она настолько мне понравится.

Главное меню

Перед вами самый настоящий детектив обернутый в покрывало из сказок и преданий. Я скептически относился к такому подходу, но результат меня по-настоящему порадовал. Стиль, рисовка, сюжет - все на высоте. Графика в игре сделана на манер комикса, что выглядит немного непривычно, но вот уровень детализации поражает. Такое чувство, что над дизайном работала целая толпа художников. Такой стиль, наряду с незаурядными персонажами, поначалу мешает воспринимать происходящее серьезно, но позже открывается очень мрачный нуарный детектив.

Начало

Сюжет в игре начинается банально: в городе появляется маньяк, который обезглавливает женщин, причем именно тех с которыми контактировал главный герой. Этот прием довольно избит, но здесь он уместен. Разработчики повернули геймплей так, что даже малейшие вещи приходится решать герою и если просто, не думая, отвечать на каждый случайный вопрос, то можно оказаться в не очень приятной ситуации.

Играете вы за Большого и Страшного Серого Волка, которого в народе все зовут Бигби, что забавно. Причем быть ли ему страшным решать вам. Может быть в вашем исполнении он будет белым и пушистым - кто знает?

Персонажи, которые окружают вас не менее колоритны: как вам метровая жаба со скверным характером, свинья-алкоголик Ниф-ниф и Белоснежка - заместитель мера города? Лично мне такое оригинальное изложение сказок очень нравится.

Жаба

Конечно само расследование ведется немного наивно, по законам сказки, но это не мешает вам насладится процессом. Много вы видели в последнее время игр, позволяющих настолько погрузится в процесс. Мрачное звуковое сопровождение очень помогает погрузится в атмосферу.

А теперь немного о плохом. Что действительно неудалось так это геймплей. Персонажем управлять крайне неудобно, а постоянные ограничения по времени во время диалога очень раздражают и можно случайно сделать совсем не то что хотел.

В целом это удивительная игра со своим интересным миром. Главное чтобы ничего не мешало вашему погружению в сказку.
Время использования 4 дня
Общее впечатление Интереснейший детектив, каких сегодня мало.