Отзыв: Аэропорт "Адлер" (Россия, Сочи) - Современный аэропорт со всем необходимым.

Достоинства: Удобные залы ожидания, есть точки питания, бесплатные туалеты на территории всего аэропорта. Стойки самостоятельной регистрации, магазины сувениров, кафе, вежливый персонал.
Недостатки: Нет.
Впервые прилетев в аэропорт Адлер я был приятно удивлен, было от чего: современный и удобный с рукавами для посадки и высадки пассажиров и оборудованный всем необходимым.

Аэропорт Адлер Сочи Россия

Пройдя несколько коридоров я сразу попал в зону получения багажа, кстати ждать багаж было удобно, в зале получения багажа есть бесплатные туалеты и пара киосков с напитками и горячем кофе.

Аэропорт Адлер Сочи Зал получения багажа по прилету

За те 10 минут что у меня были я сделал только эти два фото и успел созвониться с встречающим меня человеком. Связь в здании аэропорта работает нормально.

Выйдя на улицу у меня был выбор как именно отправится до места моего отдыха, но об этом немного позже...

Аэропорт Адлер Сочи выход из зала прилета получения багажа к стоянке такси

Зона выхода пассажиров по прилету в аэропорт расположена в левом крыле здания ( при условии что вы смотрите на Аэропорт со стоянки такси), вся территория уже сейчас, а как мы с вами знаем сейчас февраль очень зеленая.

Аэропорт Адлер Сочи территория

Вдоль всего здания аэропорта есть несколько линий движения для транспорта и конечно же первая из них отдана для движения общественно транспорта, где можно воспользоваться обычными рейсовыми автобусами и добраться куда вам нужно.

автобусная остановка Аэропорт Адлер Сочи

Здание для железнодорожного транспорта, а это Ласточка расположено в противоположной части здания и вход в него через улицу, пройдя вдоль здания влево, как только вы выйдите из зал для прибывших, мимо остановок автобусов и маршруток вы увидите вход в здание Железнодорожного Терминала Аэропорта Сочи.

Железнодорожный терминал Аэропорт Адлер Сочи

Всего в здании аэропорта два этажа которыми я пользовался побывав здесь два раза.
Когда прилетел в Сочи и когда улетал.

Аэропрот Адлер Сочи вход в терминал

Для прохода в здание аэропорта процедура вполне стандартная.
Всех вылетающих привозят на пандус второго этажа и вы сразу попадете в зал второго второго этажа .
Кстати: курить на территории аэропорта Нельзя, но есть места для курения они отмечены специальными знаками.

Аэропорт Адлер Сочи эскалатор на второй этаж

Зону досмотра фотографировать нельзя и меня попросили удалить остальные фото которые я сделал, но все это было довольно доброжелательно и просто.
Зал вылета расположен на втором этаже.

Аэропорт Адлер Сочи международные линии зал ожидания

Он поделен на два основных сектора: Международных и внутренних линий.
Есть и стенд наглядно демонстрирующий что именно Нельзя провозить в ручной клади.

Аэропорт Адлер Россия Сочи стенд с предметами запрещенными к перевозке

В зале ожидания есть сувенирные магазины, но понятное дело цена в них выше чем в городе.
Так-же есть и точки питания. Цена вполне нормальные для аэропорта.

Шоколадница Аэропорт Сочи Адлер

Я посетил Шоколадницу и бюджетно перекусил ...
Мой заказ приготовили только после того как я выбрал из меню что именно буду кушать.

Шоколадница Аэропорт Сочи Адлер

Вкусный бургер из свежих продуктов и соленых огурчиков мне очень понравился.
Из напитков я предпочел обычный чай.
В целом мне этот современный аэропорт понравился.

Аэропорт Адлер Россия Сочи зал ожидания

Есть стойки информации и сотрудник аэропорта довольно доброжелательны.
Как я уже писал выше в аэропорту есть несколько залов ожидания.
Есть и небольшой дворик с фонтанами, но я его только сфотографировал на память,

Аэропорт Адлер Россия Сочи дворик с фонтаном

думаю он вам тоже понравится. В день моего вылета в Москву шел моросящий дождь, но уезжать не хотелось...
Конечно-же это только общедоступная зона аэропорта, дальше после регистрации на рейс еще одна стандартная процедура контроля и я был зоне посадки на самолет.

Аэропорт Адлер Россия Сочи магазин в зоне вылета

Пройдя по магазинам где в зоне перед вылетом я отправился на посадку.
Самолет вылетел по расписанию.

Аэропорт Адлер Россия Сочи посадка в самолет S7

Как я увидел это вполне современный аэропорт, есть практически все нужное для комфортного ожидания рейса.
Аэропорт работает как часы. Приятных путешествий друзья и читатели моего отзыва.
Добраться до города или любого другого места в Сочи вы можете сами, я же добирался до места отдыха на местном такси.
Время использования 2 раза
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Современный аэропорт со всем необходимым.

Мазутка
Хороший.Бывали неоднократно
Читал ваш отзыв о нем.
Strontium
Позитивные ребята на видео, воспитанные, со всеми здороваются! :)
VADIM72
Да !!! Все очень корректно себя вели, даже таксисты…
Про служащих Аэропорта могу сказать просто : Очень корректные и вежливые - как сотрудники ДПС на Рублевке.
Novokras
Красивущий! =)
VADIM72
На мой взгляд он отличный. Правда расписание Ласточек оставляет желать лучшего.
Novokras
Так часто бывает; возможно оптимальному расписанию мешают другие поезда, которые используют те же пути…
VADIM72
Может и так, да и не сезон пока.
Лапушечка
так должно быть везде
Да.
banzay141
Как не доделали…у нас круче отремонтировать смогли.
VADIM72
В вашем не был, увы. Видели бы его раньше…
banzay141
Видела и очень часто, летала сюда в Аврору, это санаторий.
Elena ana
Sekrver
Хороший аэропорт
Мне понравился.
габбер
К сожалению видел только снаружи. Во внутрь не удавалось попасть. Все бегом, проездом мимо его
Понятно.
Морковка2
Большой, красивый! Оно и понятно. А я все на машине, да на машине мимо проезжала в Абхазию.
Понимаю вас.
Болельщик
Неплохо!
Да.
Aviana
ну конечно, обновили все перед Олимпиадой, а потом перед чем там еще… Формула 1?? Краснодар тоже "вычищали" ( я про аэропорт) из-за этого
Тоже так подумал.
wolff-87
Спасибо за отзыв. Приятно почитать, плюсую. Действительно, по фото очень достойный аэропорт
VADIM72
Я когда сам искал отзывы так и не понял что там на месте и как куда пройти, всегда на машине ездил, попробовал написать что б понятно было что как.
Спасибо.