Отзыв: Scourge: Outbreak - Игра на РС - Обычный шутер с укрытиями на четверых

Достоинства: Бодрые перестрелки, уникальные персонажи, кооператив на четверых, можно отдавать команды ИИ-союзникам, интересная задумка, упор на грамотные командные действия.
Недостатки: Слабая подача сюжета и раскрытие персонажей - всё интересное происходит во флэшбеках, однообразие, сильно завышенная сложность.
Самый обыкновенный шутер с укрытиями от третьего лица, только на этот раз с кооперативом на четырёх человек, компьютерные союзники здесь тоже не лыком шиты и игра в одиночку(или неполным составом из живых людей) тоже представляет свой интерес, нашим ИИ-братьям можно отдавать подробные приказы кому, куда идти и в кого стрелять, что иногда может быть критически важно из-за того, насколько жирные здесь вражины и если этих кучек жира несколько, то сосредоточить огонь всего отряда на одном из них чтобы как можно быстрее сделать минус один - это ключ к победе.

Персонажи на протяжении всей игры всегда ходят вчетвером и никогда не разделяются представляя из себя цельную боевую единицу. Дело в том, что игра очень сложная, даже через чур. Грамотные, слаженные действия здесь не просто желательны, а необходимы и это я сейчас говорю про нормальную сложность. Задачи, которые перед нами ставит игра достигаются тяжким превозмоганием всех четверых не смотря на явное отсутствие кооперативных задач т. е. В теории всю игру можно пройти в одиночку, на практике у вас такого желания не возникнет т. к. происходящее на экране всегда представляет из себя какую-то мясорубку - врагов много, они очень живучие, а наши герои очень хлипкие и постоянное поднимание друг друга здесь обычное дело.

Все четыре персонажа, всегда в сборе, всегда едины.

Наши герои - это не безликие статисты, каждый из них уникальная и интересная личность не только сюжетно, но и геймплейно - у нас есть спец. способности и у каждого героя они свои, точнее у каждого свой набор этих спец. способностей которых всего две - это щит стационарный или закреплённый за персонажем и ударная волна вокруг персонажа или пущенная вперёд. Толку от этих способностей немного, в бою все средства хороши, а уж в здешних перестрелках тем более.

Когда не хочется покидать укрытие.

Эффективность владения различными видами оружия у каждого тоже своя, правда не совсем очевидно в чём оно проявляется, да и пользоваться нам за частую придётся тем, что под руку попадётся, тем не менее стиль боя каждого из персонажей понятен: например Призрак прётся по пистолетам и снайперским винтовкам, Глыба по тяжёлому вооружению. Что любопытно в начале игры всем выдают только пистолеты и Глыба жалуется на то, что с таким оружием будет тяжко, Призрак в свою очередь намекает, что с его руками может и да. Впрочем таких приятных мелочей здесь мало, персонажи говорят друг с другом не так часто, раскрываются довольно скудно, а подача сюжета здесь довольно странная - по ходу игры нам показывают флэшбеки из прошлой жизни персонажа, за которого мы играем и в этих флэшбеках сюжет развивается куда интереснее и насыщенней чем в настоящем времени, сюжет здесь мог бы быть интересным если бы не его слабая подача, особенно это заметно под конец, когда сюжет начинает набирать обороты.

Отличный вид. Жаль, что большая часть игры проходит в закрытом помещении.

Геймплей здесь довольно однообразен, игра не особо развлекает нас интересными ситуациями, декорации здесь довольно скучные - большая часть игры проходит в закрытом помещении, но перестрелки довольно бодрые. Стрелять нам предстоит не только в людей, противники-монстры представляют серьёзную угрозу, а ещё в игре есть уникальные боссы - задумка неплохая, но на деле, когда эти боссы в перемешку с обычными врагами, творится полный хаос.
Игра не представляет из себя что-то особенное и уж точно не шедевр, но всё же чем-то цепляет, наверное неплохой задумкой, жаль, что только реализация подкачала.
Время использования 7 часов
Общее впечатление Обычный шутер с укрытиями на четверых