Отзыв: Парк Кинта да Регалейра (Португалия, Синтра) - Роскошный парк, таящий множество загадок.
Достоинства: Сплошные плюсы, начиная с экзотики и заканчивая таинствами и загадками.
Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели! Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями об одном таинственном парке в португальском городе Синтра, который был для нас самой первой целью посещения в этом городе. Так вот, сегодня я приглашаю вас на виртуальную прогулку по самому загадочному месту в Синтре - Парку Кинта да Регальера. Мы добрались до него пешком, как я упоминала в предыдущем отзыве, затратив на дорогу минут 20-25, а можно и проехать до парка на автобусе № 435, остановка которого находится рядом с ж/д станцией.
Подойдя к дворцово-парковому комплексу, мы решили начать с осмотра парка, который считается уникальным и привлекает любителей эзотерики со всего мира. Поэтому, и этот отзыв я тоже сначала решила посвятить парку.
А вообще, род Монтейру - один из старинных португальских родов. И некоторые ученые исследовали предполагают, что семейство Монтейру в прошлом имело отношение к тамплиерам, хотя это только догадки и предположения.
В первые минуты поместье нам показалось вполне таким светским, ничего необычного мы не заметили, но это только в первые минуты...
Такой невероятный и непонятный замысел Монтейру помог воплотить в жизнь его друг еще со студенческой скамьи и одновременно единомышленник, архитектор Луинджи Манини. И вот, две такие неординарные личности породили такую удивительную и необычную красоту.
Вполне возможно, именно в этом месте проходили тайные заседания масонской ложи.
Лестница представляет собой этакую спиральную галерею, поделенную на девять уровней (как девять кругов ада в "Божественной комедии" Данте Алигьери.
И такая "роза ветров" должна была служить помощником в дальнейших действиях.
смотрятся очень естественными, на самом деле многие из них - рукотворные! А камни для гротов и туннелей привозились с побережья океана.
А вот это сооружение - никакая не башня. Это такая оригинальная печь для сжигания мусора. По форме она мне напомнила ладонь, если смотреть сбоку. Может, тоже, какой-то символ обозначала, не знаю...
И, конечно же, друзья, если вы вдруг окажитесь в Синтре, обязательно посетите поместье Кинта да Регалейра. И я не сомневаюсь, что вы не будете разочарованы.
Спасибо за внимание! С вами была Маргарита.
Вполне возможно, именно в этом месте проходили тайные заседания масонской ложи.
И такая "роза ветров" должна была служить помощником в дальнейших действиях.
Спасибо за внимание! С вами была Маргарита.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Португалия |
Регион (край, область, штат) | Лиссабон |
Город или поселок | Синтра |
Общее впечатление | Роскошный парк, таящий множество загадок. |
отличный отзыв!Бррр
Колодец помню в Орле и решке показывали.