Отзыв: Семейное кафе "Сказка" (Россия, Казань) - Вкусно, приятно, отличное место для отдыха

Достоинства: Хорошая вкусная еда, отличное детское меню
Недостатки: Немного дорого
Прошлым летом мы организовали семейное турне в Казань.
Несколько лет планировали поездку, и вот сложилось. В 2018 здесь проходил чемпионат мира по футболу, ещё и поэтому город предстал во всем великолепии.
В поездке с детьми всегда стоит вопрос, где поесть. Я и сама не очень люблю общепит, не доверяю, поэтому всегда тему кафе, столовых в каждом городе штудирую тщательно. Готовить самой у меня возможности не было, да и в отпуске не хотелось возиться с кухней, поэтому статью расходов на питание в поездке мы заложили .

Нашлось несколько очень приличных мест в центральной части города, где можно было вкусно поесть.
На пешеходной улице Баумана находится семейное кафе "Сказка" с большой историей. Оно было открыто в 1970 году.
Попробовав зайти в него один раз пообедать, дети только туда и хотели.
У меня не сохранилось фотографий, я не люблю фотографировать еду.
Дело было летом, поэтому столики стояли и внутри помещения, и на улице.
Вечером пешеходная улица наполняется артистами, художниками, музыкантами, летний вечером жара спадает, яркое солнце не так палит, атмосфера места способствует хорошему настроению, а вкусная еда является хорошим дополнением вечера.
И это все - кафе "Сказка". Обслуживание быстрое, официанты очень приветливые, еда- не только вкусно приготовленная, но и красиво выглядящая. Меню и взрослое, и детское. И все очень вкусное!

В детском меню блюда забавно представлены, типа краб из помидоров, например.
Средняя цена одного хорошего блюда около 500 рублей, слегка дороговато, но несколько раз мы ужинали и обедали именно там, дети просят, сказали, что это лучшее место из тех, где мы ели.
Поэтому, кафе " Сказка" рекомендую как хороший вариант, немного выходящий за рамки бюджетной еды.
Заведение действительно держит марку уже много лет.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление Вкусно, приятно, отличное место для отдыха

Оксана Ярославль
Хотим летом побывать в Казани. Беру на заметку.
Olenka39
Тоже хотим, запомнила)
Анечка:)
У нас в городе как-то давно тоже было кафе под названием "Сказка", любили туда ходить
sharlo
дороговато конечно, зато вкусно
bursova1
Любимая Казань, еще и со Сказкой))