Отзыв: Санаторий "Белые Ночи" (Россия, Сочи) - Отдых на море.

Достоинства: Лечебные процедуры, развлечения, питание, расположение санатория , персонал, отличный пляж.
Недостатки: Нет.
Мне можно сказать повезло: довольно давно, я мечтал отдохнуть в Зимнем Сочи, но обстоятельства складывались таким образом что осуществить давнюю мечту юности удалось только сейчас.

санаторий Белые Ночи

Сам санаторий Белые Ночи расположился на территории Субтропического Ботанического сада - это на мой взгляд огромный плюс для самого санатория.

санаторий Белые Ночи памятный камень создателю субтропического сада

Ведь практически круглый год вся территория благоухает зелеными растениями, именно сейчас, в Феврале ботанический сад уже начал цвести, конечно-же кроме привезенных растений здесь есть и обычные родина которых изначально была здесь.

санаторий Белые Ночи Сочи территория

Корпус санатория по факту один, хотя зданий несколько, но все они построены таким образом что попасть из одного корпуса в другой можно не покидая комплекса зданий.

часовня санаторий Белые Ночи Сочи

На мой взгляд это так-же удобно, ведь даже сейчас: когда в Сочи так много ярких и Солнечных дней которые чередуются с дождливыми, нет необходимости выходить на улицу.

санаторий Белые Ночи Сочи вид с балкона

В санатории есть достаточное количество номеров разных категорий и возможности размещения. То есть номерной фонд довольно большой.

санаторий Белые Ночи номер с балконом

Мой номер на два места с балконом меня вполне устроил : есть все необходимое, но не без нюансов.

санаторий Белые Ночи ванная комната

В ванной нет фена и нет розетки для него или другого прибора которому нужно электричество.

санаторий Белые Ночи Сочи номер

В самом номере количество розеток строго соответствует количеству приборов, то есть если нужно зарядить телефон мне или моему соседу приходилось что-то отключать .
В номере есть кондиционер и центральное отопление.

санаторий Белые Ночи Сочи номер днем

Кондиционером понятное дело мы не пользовались, но свободная розетка для него была под самым потолком...

санаторий Белые Ночи Сочи холл первого этажа

Понятное дело что попасть в другие номера и посмотреть их у меня просто не было возможности...

санаторий Белые Ночи Сочи холл

Здание еще Советской постройки с отличным расположением между гор, просторным холлом в котором размещается служба приема и размещения всех гостей.

санаторий Белые Ночи Сочи служба размещения гостей

Еще один плюс так это то что все номера выходят на одну сторону, в сторону моря.
И почти с любого номера расположенного выше шестого этажа вид отличный, я как любитель понаблюдать закат с балкона сделал пару снимков уходящего за горизонт Солнца

санаторий Белые Ночи Сочи вид с балкона на закат

Питание в санатории по моей путевке предусматривало Шведский стол три раза в день и два чаепития с лечебным чаем.

санаторий Белые Ночи Сочи лестница в столовую

Вход в столовую расположен этажом ниже Холла.

санаторий Белые Ночи Сочи вход на нижний этаж к столовой

Перед входом есть вешалки и камеры хранения, просто берешь ключ и кладешь вещи, вся территория санатория находится под круглосуточным видио наблюдением охраны.

санаторий Белые Ночи Сочи вход в столовую

Питание было довольно вкусным и разнообразным, но понятное дело без изысков.

санаторий Белые Ночи Сочи шведский стол завтрак

На завтраки были овощи, сыр и колбасы, морская капуста и другие блюда.

санаторий Белые Ночи Сочи столовая

по мере того как что-то заканчивалось персонал столовой приносил новые порции.

Белые Ночи Сочи Шведский стол

В столовой как и в остальных частях санатория персонал поддерживал чистоту все время.

Белые Ночи Сочи Шведский стол завтрак

блюда всегда были свежеприготовленными и вкусными, не знаю, возможно на мой аппетит повлиял свежий морской воздух и процедуры, я кушал я больше обычного.

санаторий Белые Ночи Сочи завтрак

Так-же как и любой санаторий в Белых Ночах предусмотрено лечение, мне в рамках моей санаторно курортной карты после осмотра было назначено лечение: Это лечебные души, и ванны.

водолечебница санаторий Белые Ночи Сочи

Которые проводят в водолечебнице санатория, все это находится в спальном корпусе на цокольном этаже.

лечебные души Санаторий Белые Ночи Сочи

У каждого отдыхающего была санаторно курортная карта, по которой по записи проводились лечебные процедуры.

центр водных процедур санаторий Белые Ночи Сочи

Я регулярно посещал их и мое состояние здоровья улучшилось.
Персонал очень доброжелателен, хотя и требователен, посещение процедур так- же как и бассейна обязывает иметь сменную обувь и и другие принадлежности.

лечебный душ санаторий Белые Ночи Сочи

Так-же как и душ я принимал лечебные ванны, которые мне прописал врач санатория в соответствии с моей санаторно курортной картой.

санаторий Белые Ночи Сочи лечебные ванны

Каждую процедуру проводили через день, что бы не нагружать мой организм.
Лечебный эффект таких процедур на мой взгляд был положительным.

циркулярный душ санаторий Белые Ночи Сочи

После курса назначенных мне врачом санатория процедур я стал чувствовать себя значительно лучше.

лечебные ванны санаторий Белые Ночи Сочи

Досуг в санатории поставлен на отлично, честно сказать я не пользовался всеми возможностями, хотя все они были Бесплатными, кроме концерта который проходил в кинотеатре санатория.

кинозал санатория Белые Ночи Сочи

Который я посетил и получил удовольствие.

концерт в санатории Белые Ночи Сочи

Кстати, после выступления, артисты сфотографировались со всеми желащими.

фото на память Белые Ночи Сочи

Так-же к разряду бесплатных развлечений могу рассказать об играх, таких несколько:

бильярд Белые Ночи Сочи

Игра на бильярде, кстати ограничений как в большинстве других санаториях или домах отдыха в которых я бывал, где время бесплатной игры ограничено всего одним часом -Здесь нет.

Есть Игра в настольный теннис и большие шахматы. Что важно на мой взгляд : так это наличие банкомата Сбербанка на территории санатория в холле первого этажа.

санаторий Белые Ночи Сочи банокомат Сбербанка в холле

Транспортная доступность санатория от железнодорожного вокзала Адлера или Аэропорта Адлер Сочи большая. Я добирался в санаторий на такси , а обратно нам был предоставлен трансфер из санатория до аэропорта.

санаторий Белые Ночи Сочи бассейн

Бассейн при наличии справки от врача и стандартного набора: Сменная обувь, шапочка и плавки, каждый день с десяти утра до шести часов вечера, кроме выходных бесплатно.

санаторий Белые Ночи Сочи бассейн правила посещения

У санатория есть Пляж с одноименным названием "Белые Ночи который отлично оборудован - это на мой взгляд еще один плюс, но он расположен в 450 метрах от основного корпуса, мне было приятно прогуляться пешком на море по территории ботанического сада и нагулять аппетит, чего не могу сказать о других отдыхающих.

санаторий Белые Ночи парк

и в завершении моего отзыва еще пара фото территории и пляжа. Все же санаторий расположен рядом с морем...

парк санатория Белые Ночи Сочи

Как я уже писал выше прогулка пешком до пляжа займет около десяти минут.

пляж санатория Белые Ночи Сочи

Но тем не менее я остался доволен своим отдыхом здесь.

пляж санатория Белые Ночи в Сочи

Спасибо что читали мой отзыв. Надеюсь он вам помог узнать больше об этом месте.

Санаторий Белые Ночи трансфер в Аэропорт

Как и писал выше по окончании отдыха нам предоставили трансфер в Аэропорт Адлер .
Год посещения 2019
Общее впечатление Отдых на море.

ybon
А справку для бассейна на месте делают или с собой нужно привозить?
VADIM72
Я с собой привез, но можно пройти осмотр, увы это будет платно.
ybon
Платно то ладно! А то приедешь и в бассейн фиг попадёшь! За границей-то нигде не требуют справки)
ГеоргийK
Бассейны без справки стрёмно:)
ybon
бассейны должны хлорировать и чистить
ko745
как мне все понравилось, отлично отдохнул и возле моря и развлечения есть,а природа сада просто класс
Vesna210575
Скажите пожалуйста, а транспортная доступность…куда то съездить, как далеко остановки? И еще, как долго по времени ехать на такси от ж/д вокзала?
И…отличный и информативный отзыв, спасибо большое!)
VADIM72
Транспортная доступность ближайших Ж/Д станций минут 10 на маршрутке от остановки, до неё пешком от ворот санатория минут пять, рядом Лоо и Дагомыс. Сколько ехать до вокзала своим ходом просто не знаю, так как не ездил.
На такси из аэропорта около часа и мне это стоило 1000 рублей.
Трансфер на фото в отзыве отвез нас всех до аэропорта что то около часа. ( понятно что он бесплатный )
Vesna210575
Спасибо большое!
Mashalex
Хорошее место
VADIM72
Как и заявлено три звезды.
СПБ Оля
И море красивое
VADIM72
Да. Очень понравилось там. Хотя только три звезды…
ra05082
Отличный санаторий
VADIM72
Полностью соглашусь с вами.
sanj
Отдыхать всегда приятно, а на море вдвойне!
Да, так и есть.
Ingreeda
Природа искупает все огрехи, я думаю)) Красиво, и фотографии отличные!
Приятно читать.
Лапушечка
хорошо когда мечты сбываются… рада за Вас
Сам очень рад.
danbarada
Всё очень прилично выглядит. Фото с закатом получилось отличное!
Мазутка
Красивая территория!
VADIM72
Да, позже напишу подробно…
ГеоргийK
"В ванной … нет розетки…" - боятся, что постояльцев ударит током.
VADIM72
Её правда нет, хорошо у меня бритва обычная… А сосед по номеру мучался…
tatkamixa
Территория и природа вокруг - просто обалденная!) Такой отдых обязательно пойдет на пользу!
katyush120718
что то там не очень не поехала бы туда…
VADIM72
Ну что сказать, за свои деньги он хороший.
Sekrver
Не плохо обустроеный санаторий
VADIM72
Главное лечение - санаторий же… Да еще на море… в Сочи.
Марина Гейдрих
Красивые фото, отличное место.
VADIM72
Мне у них понравилось, хотя и не "пять звезд"
Dariya Molozhon
Красивый закат)) и бассейн такой приличный!
VADIM72
Да, жаль что вода не морская…
Olgatka
В принципе – неплохо.
VADIM72
Ещё фото тренажерного зала и детской площадки добавлю…
AN-NUSHKA
Неплохой санаторий. И пляж впринципе недалеко. Бассейн хороший
Всё именно так и есть.
Tatiana242
Мне море, природа и бассейн понравились)
TANJA-NEV
Хороший санаторий
VADIM72
Вполне хороший. Я доволен отдыхом там.
severok2
Перемена места, прекрасные виды, природа-погода даже сами по себе оздоравливают, а если еще и путевка от профсоюзов, то вдвойне приятно.
VADIM72
Как я Вас понимаю… Ложка, дорога к обеду!!!
Chibupelka
Когда-то давно очень хотела туда поехать, но больше не хочу. Лучше в Турцию!)
GrainOl
Роскошная территория у отеля-! ! ! !
VADIM72
Субтропический сад - этим все сказано.
mysa1994
Нам от Мосгортура с ребёнком дали туда бесплатную путёвку, вернее можно было выбрать санаторий и я выбрала именно этом. За месяц отменили этот санаторий, сказав, что он не прошёл проверки безопасности или чего-то такого, поэтому нам предоставили другой, который не очень далеко от этого. Хотя по вашему отзыву там неплохо.
Только вернулся оттуда.
AntonVj
Вполне неплохой отель. Я в нем отдыхал, когда в Сочи был
VADIM72
Согласен с вами, не самый лучший, но своих денег стоит.
kat34
совдеп конечно, но неплохой)
ucklife
Прекрасный отзыв и место красивое
Спасибо, тоже так решил.
Farvanna
Хорошая набережная
VADIM72
Есть все удобства на территории.
Maneken007
Красивый пляж)
serjio-am
Хороший отчет
adw300e
какойто старенький оздоровительный центр
VADIM72
Более современный стоит значительно дороже.
adw300e
это точно
Сурьёзная тётька
Я бы тоже съездила.
VADIM72
При случае конечно посетите его.
Aviana
ох…детство вспомнилось
очень, очень давно, прям вот очень давно я была там с родителями, но не как постояльцы санатория, а как посетители ресторана
на 1 этаже по тем временам прямо- таки крутой ресторан был
Вот не знал про это.
Lina708
Тоже захотелось съездить туда, вот прямо сейчас, из холодной Москвы - в более теплое место.
Можно конечно.
mamsas5
Хорошо, когда от отдыха получаешь удовольствие. Рада за Вас.
Добрая весна
Здорово, задумывалась тоже о зимнем Сочи .
VADIM72
Да, солнечные дни как Весна…
Байкер73
Ничего так,симпатично…
Да, мне понравился.
NellyNelly
прям, целая прогулка, а не отзыв))
Как смог…
Hockey-Girl13
Вау, круто! Аж самой захотелось в такой санаторий. Отлично всё расписали и показали;)
Ок.
Фармацевтяшка
Зимой наверно значительно дешевле в них отдыхать
VADIM72
Вы правы, не сезон и цены значительно ниже почти у всех, правда есть исключения.