Отзыв: Экскурсия по Старому городу (Азербайджан, Баку) - Игра в лабиринт
Достоинства: Традиции, приятное место для прогулок
Замечательный город Баку, радует гостей своим национальным колоритом и жарким солнцем. Если вы оказались в Баку непременно стоит побывать в Ичери-Шехере. Ичери-Шехер в переводе с азербайджанского языка означает старый город. Этой части города удается совмещать в себе историю и современность, здесь они находятся бок об бок. Разумеется мы захотели его увидеть. Старый город расположен на холме, а по периметру окружен мощными стенами. Это не удивительно ведь в прежние времена эта была крепость, которой приходилось защищаться от нападения врагов. Основные достопримечательности старого города: Девичья башня, Шемахинские ворота, дворец и бани Ширваншахов, мечеть Мухаммеда, башня Донжон, Базарная площадь. Посетив Старый город единожды появляется непреодолимое желание возвращаться в него вновь и вновь, чтобы ощутить на себе былую жизнь азербайджанского народа того времени еще раз. Прогулка по бесконечным узким мощеным улочкам, которые то и дело норовят закончиться тупиком и отправить гостя в обратный путь на поиск выхода, будто играют с тобой в лабиринт. Нам удалось выиграть. Каждый уголок старого города очаровывает своей изюминкой и необычностью, создается впечатление, что ты попал в восточную сказку, прочитанную тобой в детстве.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Игра в лабиринт |