Отзыв: Парк и дворец Монсеррат (Португалия, Синтра) - Дворец Монсеррат: восточная роскошь и аглийский парк

Достоинства: Роскошные интерьеры, обширный парк, экзотические растения
Недостатки: Из минусов только то, что реконструкция еще не закончилась.
Дворец Монсеррат мы посетили в январе. Это был второй день пребывания в Синтре. Лишь ступив на аллею, ведущую к дворцу, мы сразу же увидели узочатые фасады и купола дворца. Парк, что располагался слева, удивлял ярко зеленеющей подстриженной травой. Настоящий английский газон! Вдали виделся буйный лес, пальмы, какие-то неизвестные нам деревья с мощными корнями.

Монсеррат

Но сначала мы отправились прямиком во дворец. Он еще реставрируется, но роскошная лестница и мозаичный купол сразу же заставляют представить ту роскошь, в которой жили обитатели Монсеррата.

Парк и дворец Монсеррат (Португалия, Синтра) фото

Во дворце - красивые интерьеры, восстановленная библиотека, музыкальный зал. Здесь же можно совершить виртуальное знакомство с семьей Кука - богатого промышленника, который был владельцем дворца, и много средств вложил в восстановление здания. Он же сделал передовую по тем временам ирригационную систему в огромном парке.

Парк и дворец Монсеррат (Португалия, Синтра) фото

Мне очень понравились старые фотографии в длинном вестибюле дворца. На них - интерьеры прошлых веков. Легко представить, как жили люди в этом элегантном доме. Видно обилие цветов и экзотических букетов, которыми принято было украшать интерьеры.

Прогулка по парку заняла у нас около полутора часов. Парк огромный с живописными водопадиками, ручьем, озером, беседками и руинами. Руины тогда были в моде. Они придавали романтическую нотку парковым пейзажам. В парке множество растений-экзотов, бамбук, несколько видов пальм, алоэ и очень много хвойных деревьев.

Парк и дворец Монсеррат (Португалия, Синтра) фото

Из парка вид на дворец - самый выгодный. Солнечный свет превращает его в золотистую волшебную шкатулку, драгоценную и изящную. Веранда, ажурные арки придают дворцу воздушность.

Парк и дворец Монсеррат (Португалия, Синтра) фото

Синтра - сама по себе - чудо. Но такие великолепные сооружения, как Монсеррат делают город невероятно интересным и совершенно необычным.
Время использования 4
Год посещения 2018
Общее впечатление Дворец Монсеррат: восточная роскошь и аглийский парк

olgasele
Замечательные места, сплошной ажур из каменных кружев.
Анна Северцева
Так и есть. Такой красивый дворец, и там совсем нет туристов.