Отзыв: Парк Кинта да Регалейра (Португалия, Синтра) - Таинственная вилла масонов и Колодец Познания

Достоинства: Мистика, таинственность, парковая зона, тайные проходы
Недостатки: Мало информации на русском языке. Хотелось бы узнать побольше.
Кинта-де-Регалейра, пожалуй, самая таиственная из дворцов Синтры. Мы попали туда в январе, полагаясь на относительно теплый португальский климат. Но именно в тот день было невероятно ветренно. Прибыв к воротам виллы чуть ли не самыми первыми, мы изрядно промерзли, ожидая открытия.

Парк Кинта да Регалейра (Португалия, Синтра) фото

Поэтому первым делом отправились в кафе возле виллы. Там, слегка согревшись вишневым ликером, отправились искать путь в Колодец Познания. /Покружив по парку, мы все-таки нашли какую-то тропу, приведшую нас к входу в грот. Самое интерсное, что попали мы не сверху и не снизу, а посередине колодца. Там как раз бродила экскурсия немецких старушек. Ввалившись внутрь из темного проема в стене мы их изрядно озадачили.

Парк Кинта да Регалейра (Португалия, Синтра) фото

Колодец - совершенно енобычное сооружение. Вниз ведут позеленевшие ступеньки, а потом надо найти выход. Темные гроты подсвечены электрическими нитями. Но вот туда как раз идти не надо. Мы вышли сразу к водоемы, символу очищения и изменения.

Парк Кинта да Регалейра (Португалия, Синтра) фото

Вообще, странное место - эта вилла. Во многих проходах пришлось включать фонарик на телефоне, потому что совсем ничего не видно. Но когда выбираешься в совершенно неизвестной части парка - то ощущения, словно приз выиграл.

Парк Кинта да Регалейра (Португалия, Синтра) фото

Сама вилла украшена очень стильно, с тонкой ажурной резьбой. Камины, фрески, росписи - все это таит в себе тайные знаки. Мы, конечно, не масоны, но мистическое настроение на вилле явно ощущается.

Парк Кинта да Регалейра (Португалия, Синтра) фото

Маленькая церковь на территории имет секрет - подпольную залу. Внизу в уголке - маленькая лестница, она ведет вниз. Никогда не встречала такой конструкции. Выход опять же - под водопадом. Удивительная вилла!

Время использования 3
Год посещения 2018
Страна Португалия
Регион (край, область, штат) Лиссабон
Город или поселок Синтра
Общее впечатление Таинственная вилла масонов и Колодец Познания

Finna
Какой красивый январь в этих местах!
Анна Северцева
Это правда! Все зеленое и много солнца. Но ветерок, бывает, изрядно свеж.
olgasele
Блистательный парк: всё-таки есть в Синтре что-то сказочное.
Анна Северцева
Безусловно, Синтра - дивное место!
Солнышко20120917
Очень красиво!
Анна Северцева
Да, это очень красивые и замечательные места!