Отзыв: Центр ядерной медицины ПЭТ-Технолоджи (Россия, Екатеринбург) - Все понятно объяснил персонал, гробовая тишина в центре
Достоинства: Удобство, быстрота результата, хороший и добрый персонал
Недостатки: Не нашли
К сожалению болезнь не выбирает к кому постучаться в дверь. Так и у нас произошло в семье. У бабушки обнаружили разрушение костной ткани на ребрах, и онколог отправила нас на обследование Пэт-Кт всего тела. Мы сами живём в глубинке и что это за обследование мы толком не поняли. Так как бабуля в возрасте мне как внучке пришлось везде звонить. Звоню в центр Ядерной медицины, занимаю число(кстате очень переживали что все будет долго а ещё новый год на носу) но нам предложили через пару дней приехать, девушка все объяснила, куда ехать, что должно быть написано в направление и все ли печати есть, что нужно с собой, как подготовиться, что нужно делать после обследования.
Итак после этого кстате за сутки до приезда снова позвонили и напомнили что и как и почему. По русски сказать разжевали и в рот положили. Что нужно брать с собой вещи без металла, 1 литр не газированной воды, соблюдать за сутки до обследования диету(чай, кофе без сахара, курочку варёную, молоко, сыр, творог, сметану) нам было с диетой посложнее бабушка не ест молочные продукты в силу своего возраста эти продукты вызывают диарею, пришлось есть курицу и бульон. Перед процедурой с вечера не пить не кушать. Приехали мы в центр зашли все везде чисто, тишина гробовая вот это прям тяжело очень, персонал очень дружелюбный, все понятно рассказывает, объясняет. Бабушку взвесили, рост измерили, кровь на сахар сдала, далее в привезенную воду добавили раствор на основе йода и пить в течении 1-1,5 часа маленькими глотками. Потом бабушку вызвали на само обследование. Далее со слов бабушки. Ей поставили радиоактивное вещество и дали с пол часа полежать, так как проблемы со спиной она лежала на твёрдой поверхности, потом легла в сам тамограф как назвала её бабушка как в капсулу. 10-15 минут все проходило и потом она посидела в кресле и её отпустили. Дальше нам в регистратуре сказали выходить поскорее потому что от бабушки излучает радиация. Нас об этом предупреждали что контактировать с людьми можно на 1-1,5 метра, с детьми и беременными нельзя вообще на сутки общаться, больше пить жидкости и сходить в душ чтобы все быстрее вышло, плотно покушать. Через пару дней были готовы результаты. В нашем случае оказалась доброкачественная опухоль в позвонке которая в силу возраста бабушки не подлежит операции. Очень хорошо что есть такой центр что быстро можно узнать о состоянии своего организма. По направлению все бесплатно а платно такая процедура стоит около 50тыс рублей. Желаю всем не болеть!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |