Отзыв: Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая - Лучше чем ожидала

Достоинства: Отлично борется с врспалениями. Сужает широкие поры. Есть эффект скрабирования. Стоит копейки.
Недостатки: Нормальную кожу сушит. Очень пачкается при смывании.
Камчатскую глину я купила уже довольно давно и исключительно из за своей природной жадности.

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

Ценник в 25 рублей просто поразил мое воображение. Рассудив что примение этой глине я найду всегда ( в крайнем случае дочка что нибудь из нее сваяет) утащила покупку домой.

Дело было вечером, делать было нечего и я решила огламуриться при помощи этого средства.

Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая фото

Внутри картонной коробочки находятся два пакета с глиной заполненые до половины.
Но как показал опыт использования и такого не большого количества хватит на долгое время.
Разводила средство я " на глаз". Две чайные ложки глины смешала с водой до рекомендованной инструкцией консистенции сметаны.
Мне показалось что получилось все же слишком плотно и в следующий раз я буду делать консистенцию более жидкой.
Наноситься полученная масса без проблем.
Никаких не приятных ощущений во время ее использования у меня не возникло. Кожу не жгло, не было зуда или желания срочно бежать смывать с себя всю эту красоту.
А вот процесс смывания, прошел несколько хуже. Грязно-черными подтеками я уделалась сама и перемазала всю раковину. Впредь буду смывать ее только стоя под душем ))
Но за эффект от процедуры я прощаю средству все.
Все воспаления на лице подсушились, обветренные участки стали менее шелушашимися и даже главные мои враги, расширенные поры визуально стали меньше.
Однако на менее проблемных и поврежденных холодными ветрами и различными нарушениями здорового образа жизни, участках кожи лица, ощущалось некоторое стягивание.
По большому счету покупкой этой глины я довольна очень.
1-эффект.
2-цена.
3-экономичность расходования.
Но все же думаю что подойдет она далеко не всем.
Рекомендовать могу людям с жирной и проблемной кожей и то для не частого употребления. Это скорее средство для глубокой очистки чем каждодневное уходовое.
При следующем применении я лично глину смешаю с любой из каждодневных масок. В чистом виде планирую ее использовать только на самых проблемных участках ( Т- зона, нос ).
Оценку тем не менее глине ставлю высокую, так как за сущие копейки она действительно работает и решает многие проблемы за борьбу с которыми " крутые" средства берут совершенно другие деньги.
Общее впечатление Лучше чем ожидала

jessica0007
Отличное средство!
varyg77
отличная глина
Amazing things
Хоть и приходится потратить время замес, но это лучше,чем химия в тюбиках
t-margarita
доступное средство и хорошее
globusboss
я глину всегда под рукой имею разных сортов, результат нравится
TrAsid
Отличная глина.
Любовь Морковь
неплохой эффект
Marex
хорошая глина
Anno-Dominie
За такие деньги эта глина - просто подарок))