Отзыв: Противовоспалительный препарат Максфарма "Нимесулид - Максфарма" - Эффективное против боли

Достоинства: действует 24 часа, начинает быстро действовать, доступность
Недостатки: как и во всех лекарствах - действует на печень
Хочу рассказать о недавно открытом для себя обезболивающим препарате.
Два месяца назад начал нарывать большой палец на ноге, на котором очень много лет назад оперировали вросший ноготь.

Нимесулид

Из-за работы не мог некоторое время попасть к врачам и затянул время так, что повторную операцию не могли делать из-за большого воспаления. Боль была такая, что терпеть было не возможно - особенно ночью. Врач посоветовал Нимесулид-Максфарма. И я его попробовал. Результата ошеломил меня. Так получилось, что я его принимал каждый день около 1,5 недели. И что я заметил интересное - препарат действует ровно 24 часа. А действие начинается менее чем через 5 минут после того как выпил таблетку.

Побочных эффектов у меня не вызвал, хотя в инструкции, как и во всех препаратах) их было перечислено порядком.
Что касается применения Нимесулида, то в инструкции имеется ограничение в непрерывной продолжительности в днях (точно не помню, но не долго, что-то около 2-х недель). Почему я на этом делаю акцент. Как оказалось, этот препарат принимает моя бабушка, которой уже 87 лет, она с трудом может самостоятельно передвигаться из-за болей в ногах и пояснице. Так вот она уже на протяжении 2-х лет принимает Нимесулид по две таблетки в день.

Нимесулид

А, вспомнил еще интересную и важную деталь, касающуюся Нимесулид применение:
мы все привыкли таблетки запивать водой. Так вот первые дней 5, я это делал по стандарту: вынимал таблетку, клал ее в рот и потом запивал водой. В какой-то момент я решил почитать инструкцию. Оказалось, что таблетку нимисулида необходимо разбавить (точно не помню) в 100 мг воды и выпить раствор.
Таблетка растворяется быстро и имеет сладковатый вкус.
Нимесулид - Максфарма есть в каждой аптеке нашей страны (Беларусь) и стоит не более 1 доллара за 20 таблеток по 100 мг.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Эффективное против боли

nataliro
Да-да, мне в аптеке объясняли про таблетки, которые нужно сначала растворять в воде, потому что так более безопасно для желудка. И поэтому (если я не ошибаюсь) к некоторым таким препаратам приписывают слово "салютаб". Они от этого немного дороже, чем обычные таблетки.
Аннушка1609
Тоже запивала всегда, теперь буду знать, спасибо;)
МамаКозерожков
Мне тоже нимесулид помогает. Но я обычно Найз покупаю, привычка. Мазь обезболивающая тоже неплохая.
Mirta-mir
Да ладно?) Я тоже запивала))
Takiza90
В порошке покупаю, при зубной боли очень помогает.
Lapka Я
Моему ребенку приписали в 7 лет при переломе руки. Купили, дали. На следующий день другой врач схватился за голову-там ограничения по возрасту.
sunlight84
Почему я не удивлен?