Отзыв: Отель Matiate 4* (Турция, Бельдиби) - Не оправдывает свои звезды

Достоинства: Красивый вид
Недостатки: Еда, расположение, пляж
Ездили в отель Matiate в июне 2017 года с супругом. Отель расположен в крохотной курортной (почти что русскоговорящей) деревушке. В деревушке пара улиц, особо не разгуляешься, все зазывалы (порой слишком уж навязчивые, что начинают нервировать) говорят на русском, так что если хотите попрактиковать языки или завести интересные знакомства с иностранцами вам это вряд-ли удастся.

На сайтах туроператоров указано что отель находится на первой линии, что является, откровенно говоря, враньём. Чтобы дойти от отеля до моря нужно будет пересечь улицу, обогнуть мечеть, вдохнуть "чудесный" аромат курятника (порой бежали сломя голову и заткнув нос) и только тогда уже будет выход к пляжу.
О самом пляже тоже хочется сказать пару слов. Хотелось бы приятных, но увы. Линия пляжа очень узкая, приходилось подгадывать время чтобы идти на более менее пустой пляж (это либо ранее утро, либо поздний вечер, в другое время не протолкнуться.) Лежаков мало, поскольку на этот же пляж ходят ещё туристы от второго отеля Matiate, что находится чуть подальше. Везде грязь и окурки. Пляж галечный, что является как плюсом так и минусом. Плюс - чистая вода (утром и вечером, опять же). Минус - очень скользко, советуем заранее купить плавательную обувь, иначе можете поранить ноги.
Бронировали мы Garden room, но по приезду наш номер оказался почему то занят и на первый день нас заселили во второй отель Matiate, затем поменяли номер на стандартный. Комната была неплохая, убирались довольно часто. Из минусов номера могу отметить только дышащий на ладан кондиционер, который стремился больше к покою нежели к работе.
Также из плюсов можно отметить вид из номера.

Отель Matiate 4* (Турция, Бельдиби) фото

Отель Matiate 4* (Турция, Бельдиби) фото

В столовую люди начинали становиться в очередь за полчаса до приема пищи и после открытия сметали все без разбора. Позже мы нашли время когда примерно меняют блюда на новые и народу меньше. Еда в основном острая, из мяса только курица. Фрукты и овощи очень водянистые, практически безвкусные. Напитки из бара пить просто невозможно, хотя судя по шатающимся людям в отеле кому то нравилось. Позже мы случайно наткнулись на местный супермаркет где все продавалось в лирах и было на порядок дешевле нежели в магазинчиках для туристов и покупали напитки там (продегустировали местные вина и пиво efes).
Аниматоры кроме сбора людей на выездные дискотеки ничем более не занимались, один раз был концерт и в общем то все.
Если не брать экскурсии, то, в общем то, делать нечего. Отель сплошное разочарование.
Год посещения 2017
Общее впечатление Не оправдывает свои звезды

Таня 21051982
Увы, в дешевых турецких четверках именно так. Отдыхала в аналогчной ценовой категории в том году-алкоголя почти не было и тот пить не возможно. А после 22.00, кроме воды из кулера ничего не попьешь. В дешевых отелях без денег делать нечего