Отзыв: Гель зубной Синмедик Лабораториз "Метродент" - Быстродействующее и надежное средство.
Достоинства: Приятный на вкус, быстро снимает воспаление.
Недостатки: Нет.
Недавно столкнулась с проблемой воспаления десны, которое я, собственно, сама себе и организовала. Просто очень тщательно и неудачно поработала зубочисткой. На следующий день десна в том месте опухла, воспалилась и было больно накусывать на зуб в том месте. Понадеялась, что все со временем пройдет, и ничего особого не предпринимала. Через пару дней все-таки пришлось обратиться к стоматологу. Врач сразу же назначил мне Гель зубной Метродент, который я без проблем приобрела в ближайшей аптеке.
Тюбик с гелем был упакован в картонную коробочку вместе с инструкцией по применению, которые к сожалению не сохранились.
Сам тюбик металлический, с пластиковой закручивающейся крышечкой, геля в нем 20 г. На лицевой стороне указывается, что гель содержит метранидазол и хлоргекседин.
В инструкции сказано, что его можно применять и для профилактики обострений хронического пародонтита или гингивита, но не стоит забывать о возможных побочных действиях и развитии аллергических реакций в виде кожного зуда, сыпи, крапивницы, появлении металлического привкуса во рту, головной боли. Ни каких подобных состояний на себе я не ощутила. Уверенно ставлю гелю наивысшую оценку и рекомендую его как быстродействующее и надежное средство.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Быстродействующее и надежное средство. |