Отзыв: Смартфон Micromax Q383 - Сойдёт в качестве временного варианта.

Достоинства: Низкая цена
Недостатки: Низкая производительность.
Всем привет, хочу рассказать вам о моём старом телефоне который до сих пор иногда выручает. Почитал другие отзывы и многие им недовольны. Я лично не считаю что всё так плохо, нет возможно так и есть но ожидать хорошей производительности от телефона за четыре тысячи рублей как то глупо.

И так начнём с того что купил я его для временного использования на замену старому, так как у старого были проблемы с зарядкой и я сдал его в ремонт. Я знал что покупая телефон за четыре тысячи много ожидать от него не стоит. Но так как я покупал на время, то дорогую модель брать соответственно не стал.

Передняя сторона смартфона

Телефон я купил для того чтобы мне могли позвонить и я мог позвонить и со своей задачей он успешно справлялся и справляется до сих пор.

Не спорю с производительностью дикие проблемы, допустимо то что приложения тормозят из за нехватки памяти (её до жути мало), но телефон еле как справлялся и с системой. Думаю было перебором поставить туда пятый андроид.

Задняя сторона смартфона

Насчёт камеры, то лучше вообще не говорить о ней. У меня дома лежит старый кнопочный телефон и похоже что даже у него качество камеры хоть какое-то, но оно хотя бы есть.

Также здесь отвратительный экран, при просмотре видео (это удивительно, но да он может без тормозов на 480р показывать видосы) очень странно искажается свет и получается что при просмотре с одной стороны экрана всё видно, чуть отклонил голову в бок и всё - для человеческих глаз показывается просто белый свет. При просмотре видео несколькими людьми это вызывает колоссальные неудобства, так как если одному человеку всё хорошо видно то у другого просто пустота на экране, а если повернуть телефон по другому то происходит всё наоборот.
Короче говоря - сплошные мучения.

Боковая сторона смартфона.

И самое главное и ужасное это ёмкость аккумулятора, мало того что ёмкости реально не хватает, так ещё и в прямом смысле этого слова - проценты зарядки улетают на глазах. Можно сесть и смотреть как за две минуты уходят пару процентов. Телефон приходится заряжать каждые три часа, и это очень неудобно.

Ладно давайте поговорим о плюсах.
В качестве телефона для звонков, то это ещё куда не шло. Качество звука в динамике здесь ещё не самое ужасное. Пробовал скачать туда игры, но думаю вы сами понимаете что не о каких играх и речи быть не может. Игры до 20 мегабайтов ещё можно запустить и даже возможно поиграть, а запускать более серьезные игры телефон увы не сможет. Также можно посидеть в интернете, полазить по сайтам, но даже сайты и те не все прогружаются так как надо.

Прошло уже наверно года два, телефон всё валяется где то в куче хлама. Но недавно выручил меня, когда мой сломался. Я мог оставаться онлайн и общаться в социальной сети ВКонтакте с друзьями, хорошо что хоть и с небольшими фризами но это он позволял.

Подводя итоги скажу что этот телефон годен лишь для звонков и лёгких операций с интернетом. Не о каких других функциях и речи идти не может так как производительность и оптимизация попросту это не позволяет.

Если вы дочитали до этого момента, то я говорю вам искренне большое спасибо. Можете оценить мой отзыв или оставить ваш комментарий, мне будет интересно почитать что вы думаете об этом аппарате.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сойдёт в качестве временного варианта.