Отзыв: Приморский парк (Абхазия, Гагра) - Отлично

Достоинства: масштабно
Находясь в прошлом году на отдыхе в Абхазии в маленьком поселке Цандрипш мы решили посетить и известную Гагру. Экскурсии были только по вечерней Гагре, по крайней мере те что предлогались, а нам хотелось повнимательнее рассмотреть ее днем. Поэтому мы поехали самостоятельно на маршрутке которая ходит из нашего поселка с пятнадцатиминутной переодичностью. Проехав по городу до самого конца вышли на территории аквапарка. Аквапарк нам показался маленьким поэтому посещать его мы не стали и прошлись по пляжам где так же достаточно всевозможных атракционов с детскими батутами и бассейнами, пилинг ног с помощью рыбок. Масажные кресла и конечно же множество кафешек со всякими вкусностями. Но на этом заострять внимание не буду так как нас интересовала больше природа и мы отправились в приморский парк.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Природа действительно интересная живописная и благоухающая.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Есть в парке так же огромное количество пальм.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Присутствует также зоопарк маленький на входе в который вас встречает пеликан который сидит просто на лавочке возле билетной кассы и на первый взгляд может показаться что это макет так как он вообще не шевелится, но стоит подойти ближе и он оживает заметив вас.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

В зоопарке есть маленький медвежонок, лисицы, павлины и маленькие обезьянки которых естественно можно покормить но грязь там в клетках довольно приличная. Поэтому животных становится жалко.
На детских атракционах в парке мы никого не заметили так как их расположение на самом открытом месте на солце так накалило все, что просто невозможно было дотронутся, не говоря уже о том, чтобы кататься на них.
Зато в парковой зоне возле фонтанов достаточно места для игр и беготни детям очень нравится.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Фонтаны действующие и выглядят замечательно и ухожено.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

При этом самый большой из них расположен напротив знаменитого ресторана Гагрипш.
Рядо есть небольшая бамбуковая роща и стелла с надписью я люблю Гагру. Излюбленное место для селфи на память.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Выпотнен он в форме лучника выстреливающего в небо огромную струю воды.
Ресторан Гагрипш выглядит тоже очень стильно.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

В целом парк очень понравился так как масив деревьев и растительности создает тень и прохладу в сочетании с морским воздухом просто неповторимый микроклимат в котором уютно и комфортно даже в полдень жаркого августовского дня. Жаль конечно что детские атракционы стоят на открытой площадке и в полдень в них играть не желательно, зато в тени есть где порезвится и даже уединится для чтения.
Год посещения 2018
Страна Абхазия