Отзыв: Санаторий "Белые Ночи" (Россия, Сочи) - вполне приемлемый отдых для туристов, не избалованных Турцией и Египтом
Достоинства: море, пляж, парк, воздух, горы
Недостатки: номерной фонд
Сразу скажу, что ругать этот санаторий я не собираюсь, хотя есть за что. Просто я отношусь к тому виду туристов, которым одинаково может понравиться и Турция с ол-инклюзивом, и палатка на берегу речки с костром и комарами, - если что-то на душу легло. А в "Белых ночах" я отдыхала аж три года подряд (в августе 2016,2017,2018 гг), так что все-таки что-то меня в нем зацепило...
В первый раз, собираясь в Сочи, я искала достаточно бюджетный отдых с питанием и желательно с минимальным количеством отрицательных отзывов в интернете. К тому же был пакетный тур с проездом на автобусе, так что получилось еще дешевле.
Автобус нас высаживал на дороге, где-то метрах в 100 от входа в санаторий, так что подъем с тяжелыми чемоданами, пусть и на колесиках, в очень крутую горку - хорошая физзарядка после 36-часового сидения в автобусе. Бодрит неимоверно. Приезжали мы всегда рано утром, в 6-7 утра, и нам сразу давали номер, хотя заселяют с 8. И можно сразу на завтрак, он как раз с 8-10.
За три года мы пожили в трех разных номерах. в 2016 году нам достался номер на 12 этаже с прекрасным видом на море, но без розеток (одна на весь номер да и та под телевизором) и с облупленными полами.
Ну бог с ними, с номерами. Нас все это не слишком огорчало на самом деле. Пишу это для тех, для кого это имеет значение. Я же спокойно отношусь к состоянию номера, в который прихожу лишь поспать, принять душ и переодеться. Главное же море и природа! А с этим в санатории как раз все благополучно.
Дальше по порядку...
Питание. Три раза в день, "шведский стол". Вполне приличное, всегда можно было найти что-то вкусненькое. Тут многие ругают тамошнюю еду. Я не стану. Меня все устраивало. Обычная санаторская еда, почти домашняя. Много овощей, каши, супы, молочка, выпечка, диетические блюда, мясо, рыба. Мы всегда уходили с полным пузом.
Лечение. По нашей путевке мы могли только лечебные чаи пить, кислородный коктейль, а также посещать дыхательную гимнастику. Последнее очень рекомендую всем! Прекрасный инструктор и старая советская методика Стрельниковой. Ходила на гимнастику три года подряд и до сих пор дома ее делаю. Очень помогает при заболеваниях дыхания и кровеносной системы. Проверено!
Экскурсии. За три года мы съездили на все экскурсии, которые предлагались экскурсионным бюро "Диско-Лилия", представитель которого каждый день дежурил в холле санатория. Мы всегда оставались довольны. Большой привет гиду, с которым мы исколесили чуть ли не все сочинские серпантины: Марина Арамовна, вы лучшая! Сколько мы с вами ни ездили на разные экскурсии, вы ни разу не повторились в своих рассказах про Сочи - каждый раз что-то новое узнавали от вас. Спасибо!
Парк. Еще ни одного здесь отзыва не читала, чтобы хоть кто-то плохо отозвался о тамошнем парке-дендрарии. Все время, что мы были не на пляже или экскурсиях, мы проводили там. Прекрасное место для отдыха и прогулок и днем, и по вечерам! А ранним-ранним утром воздух там просто хрустальный (это лично для жаворонков сообщаю).
Дальше по порядку...
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | вполне приемлемый отдых для туристов, не избалованных Турцией и Египтом |