Отзыв: Мультиварка Scarlett SC-413 - Простая дешевая, может всё!

Достоинства: Компактная, безопасная, очень простая и удобная
Недостатки: Со временем пластик немного желтеет
Мултиварки всегда мне казались, такими громоздкими и сложными.
На некоторых много разных кнопок, тумблеров, надписей, которые при слабом зрении и не разглядишь вовсе. Зачем мне столько разных режимов? Я вижу один смысл в такой технике - это быстрое приготовление ароматных блюд с сохранением всех полезных веществ и витаминов. И всё! Чем проще - тем лучше.

Вот почему я выбрала именно эту модель. Skarlett SC – 413. Легкая, компактная, из белого и светло-серого пластика. Простая в пользовании, она свое дело знает и выполняет на отлично!

Мультиварка Scarlett SC-413 фото

Надо сварить кашу, не стоя у плиты с ложкой? - Пожалуйста. Надо суп? - Легко.
В ней можно приготовить всё; от кекса до борща!
В комплект входит емкость на 3 литра с антипригарным покрытием, пластмассовая лопатка, решетка с отверстиями для приготовления на пару и книжка с рецептами. Дисплея нет, ну и не надо. После окончания заданного программой цикла, мультиварка автоматически переходит в режим подогрева.
Программ всего две.
1 – рассчитана на 30минут.
2 – на 55 минут.

Мультиварка Scarlett SC-413 фото

Я, в основном, пользуюсь второй. Рисовая и пшенная каша с тыквой получаются просто супер! А говядина на плите в кастрюле никогда не получается такой мягкой и ароматной, как в мультиварке.
Однажды очень выручила, когда накануне праздника отключили газ. Быстро сообразила манты. На решетку - 6 штук, в емкость - воду, и так на "2 прогр" готовила несколько раз. Все спокойно, без суеты. Сделала полную чашу и за полчаса до ужина поставила на подогрев.
К столу горяченькие манты заправила маслом и черным перцем. Красота!
Немного напрягает мытье. После каши, например, крышку изнутри трудно отмыть. Когда протираешь, там вылазит уплотнительная резинка и ее приходится вправлять.
Стараюсь не забывать вылить конденсат из контейнера на корпусе и промыть его. Иначе появится плесень. Но это все небольшие издержки.
Пользуемся каждый день уже 3 года.
Такие мультиварки и сейчас есть в продаже. Стоят они 2190 рублей.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Простая дешевая, может всё!